Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

В частности наверно[/QUOTE]Можете опровергнуть, приведением примера бандитизма[/QUOTE]
Чем не бандитизм в сфере финансововых утечек за границу и в офшоры?
Чем не бандитизм невероятного по масштабам финансовых трат на олимпиаду при большой нужде в финансах многих нищенских дотационных регионов? Не помню какая страна из американского континента в свое время отказалась от проведения олимпиады в своей стране именно из-за того, что не богата, хотя могла-бы раскошелиться.
Вобщем перечислять, это вопрос энциклопедической памяти, а я таковой не имею.

.[QUOTE].[QUOTE]ото-1 пишет:

"Если гражданина заставляют платить[/QUOTE]Если заставляют отдавать деньги не по контракткту покупки товара или услуги, то тогда это бандитизм, а продавцы товаров и услуг не обязаны быть бандитами или рабами бандитов, и имеют права предлагать покупателям свои товары и услуги.[/QUOTE]
Понятие "заставлять"  преобразовано  в понятие "предлагать" примерно как и понятие "спекуляция"  преобразовано  в понятие  "конкуренция" или "предприниматель"
Сути бандитизма  это не меняет.
Изменено: ото-1 - 03.02.2014 22:56:29
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Путин в третий раз стал президентом и более того удлинил срок президенства.[/QUOTE]Cрок президенства сам по себе явно не связан с бандитизмом, нарушающим права человеков.[/QUOTE]
В частности наверно так, а в общем и в целом?
К примеру как Ж.Алферов сказал
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]ото-1 утверждает: Нет преград по природе своей любому быть ученым[/QUOTE]Это Вы вступаете в противоречие с законом 7%. Преграды есть и очень существенные. Ученым может стать человек из второго посева и выше.[/QUOTE]
Какой закон противоречит?
Просто необходимо образование и хорошее образование с воспитанием, а это вопросы политико-экономического условия.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Человек самой природой эволюции скроен исследователем воимя адаптации[/QUOTE]Вот когда адаптация случится, тогда и адекватный документ на этот факт можно скроить.[/QUOTE]
А я  говорю об уже сложившемся гомо сапиенсе.
Ведь человек единственное на планете существо, которое уже проявило и продолжает проявлять наивысшую степень адаптирования к окружающей действительности в виде создания орудия труда и освоении огня, а это свойство что, как не его ученость т.е. слагаемая эволюцией и опытом жизни. Ученый, складывающийся из нынешних гуманитарных условий, так или иначе базируется на слагаемом эволюции и опыта  сапиенса или на обладании разума. Нет преград по природе своей любому быть ученым, но есть искусственные преграды к этому созданные барьерами различных систем общественного обустройства.

[QUOTE][QUOTE]ото-1 пишет:

А что еще остается "под дулом" вооруженного капитализма или иными словами под законами капитализма?[/QUOTE]Когда про это доложите, тогда и покритиковать и проверить будет что.[/QUOTE]
А вы конечно согласны с  тем, что Путин в третий раз стал президентом и более того удлинил срок президенства.
В Конституции ничего небыло сказано про третий срок, а на против лишь о двух сроках президентства указано, но главное не запрещено на третий срок.
А статья про чувства верующих. Понятие "чувства" и понятие "оскорбление" - это как понятие "вера" и понятие "убеждения".
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
Кому что, куда и как надо, а в естественной науке никакие человеки учёными не рождаются (генотип может определять только способности - научаться и достигать успехов в науке, и в предпринимательской деятельности тоже)[/QUOTE]
Не рождаются учеными  - это формула общественного консерватизма.
Человек самой природой эволюции скроен исследователем воимя адаптации так как есть естественный законмерный от природы стимул "хочешь жить, умей вертеться".

[QUOTE]Если умеешь. покупать-обменивать свои права, то при капитализме вправе делать свои успехи.

При капитализме можно законно заключать-покупать долги других человеков и юридических лиц по контрактам, но не по-бандитски забирать человеков в рабство и не навешивать на человеков неконтрактные долги перед бандитами[/QUOTE]
А что еще остается "под дулом" вооруженного капитализма или иными словами под законами капитализма? Под бандитом насильно принуждаются к бандитизму и отборная хорошо натаскиваемая часть человеков?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Вот и надо исходить из естественных наук, а гуманитарными лишь дополнять. [/QUOTE]Разумеется. А марксизм-ленинизм является наукой противоестественной.[/QUOTE]
Есть просто естественные закономерности в природе самого общества, на чем и базируется наука марксизма-ленинизма.
А  до тех пор, пока не опровергнута ни одна из естественных  закономерностей в природе общества, приходится считаться с наукой марксизма-ленинизма как с наукой о естественных законах природы человеческого общества.
А вы считаете, что существуют искусственная закономерность?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
Гуманитарные науки, которые пишут человеки, не принято считать естественными науками.[/QUOTE]
Вот и надо исходить из естественных наук, а гуманитарными лишь дополнять.
Поэтому капитализм - это гуманитарное понятие т.е. искусственное, а значит не свойственное природе человека, но гуманитарность, это свойственная для человека возможность создавать какие-либо определения, как это делается математическими формулами.
Коммунизм -же выводит к естественным понятиям т.е. к самой природе, но через эволюционные этапы.
Так что капитализм - это, образно говоря, некое вооружение для бандитизма и в силу именно этого условия приходится считаться с тем, что "только имеющий власть имеет право".
А власть и в деньгах, так как саму власть можно купить т.е. доведена до овеществления
Вот из этого и получается, что  овеществленность не избежно может становиться частной собственностью?
Но природа никак не может стать частной собственностью, а человек часть природы.
Ведь сам владелец такой частной собственности, как общество, являясь частью самой природы, неизбежно скатывается на равные условия с обществом как-бы этому не противился.
Изменено: ото-1 - 02.02.2014 08:55:17
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Права и в том числе права на собственность - это по марксу-же и получается определение самого капитализма.
Нет такого права в природе. Все принадлежит самой окружающей нас природе.
У кого какие способности есть, тот столько и получает от самой природы.
Но капитализм изначально со времен рабовладельчества создал себе права только для того, чтоб изымать для себя все  из природы руками трудовых масс и это то-же, что и бандит под угрозой оружия принуждает делать выбор между жизнью и кошельком.
У кого прав больше, тот и бандит.
Изменено: ото-1 - 01.02.2014 09:40:25
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

Вот тут верно сказали, что власть над чем-то уже есть само право распоряжаться тем, над чем имеется власть.[/QUOTE]В этом контексте слово "право" используется в значении - способность повелевать (синоним имения власти, умения повелевать). Слово "право" в других контекстах может использоваться в значении - соответствие совершаемых действий установленным и действующим законам, факты нарушения которых являются основанием для вызова полиции или прокурора.[/QUOTE]
Это так конечно, но эта филологическая интерпретация в ее нормальном использовании - это одно, а есть и ее ненормальное использование в виде, заблаговременно созданного условия к этому т.е. узаконив, как я уж писал, в свою собственность людей, выражающееся в присвоении их труда только потому, что проявляется "повелевание" или бандитизм  законотворчеством, а не бандитизм в законе и это есть то самое "право", значение которого - "повелевать", а остальное право - это уже то, как вы сами пишете _ " ... соответствие совершаемых действий установленным и действующим  законам, факты нарушения которых являются основанием для вызова полиции или прокурора."
Изменено: ото-1 - 31.01.2014 11:43:10
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]ото-1 пишет:

У кого власть, у того и права и тот обладатель любой собственности кто-бы ею не распоряжался [/QUOTE]Иметь власть над чем-то, это и есть тоже самое, что иметь права этим распоряжаться. Хозяин имеет права распоряжаться своим имуществом.[/QUOTE]
Вот тут верно сказали, что власть над чем-то уже есть само право распоряжаться тем, над чем имеется власть.
А этот принцип вы верно отстаиваете как капиталистический т.е.  под известной образностью "один пастух, а его стадо - это личная собственность" и этот принцип уже осознается как вне общества и тормоз к прогрессированию цивилизации.
Не должна быть общественность собственностью какой-то кучки капиталистов, а значит и владеть и распоряжаться имуществом используемой общественностью. Не справедливо это.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 След.