Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.
RSS
Социальный профиль российского общества
Цитата
M.Reynolds пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

Но речь надо вести исходя из условий, в которых формируются законы.

В криминальном мире своя система порядка из которой рождаются правила и законы.
Вы безграмотный человек, закон - это норма, обязательная к исполнению на территории данного государства гражданами этой страны, издаваемая законодательным органом этой страны. Никаких законов в криминальном мире не бывает, а преступным нормам поведения следуют преступники, узкая группа людей, которые как раз законы этой страны и не соблюдают.

Вы безграмотный профан, еще раз повторяю.

Все ваши утверждения лживы, глупы и соответствуют уровню рассуждений шестилетнего ребенка.

Цитата
ото-1 пишет:

В капиталистическом мире своя система.
Ложь. Существует две правовые системы:

1. Романо-германская правовая система

2. Англосаксонская правовая система

Россия относится к первой группе с 1860-х.

Цитата
ото-1 пишет:

А была и социалистическая система. В древнем феодальном  своя.и т.д.
Это история отечественного и зарубежного права. Это не действующие системы права.

Цитата
ото-1 пишет:

В капиталистическом мире формируются законы "сильных мира сего", что сродни с криминальной системой.
Наглая ложь, безграмотный бред.
Похоже с буквоедством имею дело.
Ну конечно в России свои законы и их надо соблюдать и конечно надо чтить букву закона и все остальные - это флюгеры к букве закона.
Изменено: ото-1 - 12.02.2015 15:15:05
Вот к примеру украинский кризис - это что?
Это разве законы приводят к деградации экономики?
Почему законы оказались не действенными?
Да сильные мира сего продиктовали свои "уставы".
А законы перекраиваются и переделываются потому, что так диктует политический бомонд.
В Новороссии противостоят Киеву почему?
Конечно с первого понятия этого вопроса напрашивается законное право на самоопределение и известно что инициировало это правовое требование.
Но суть -то  в защите российских интересов на основе  защиты  новороссийцев как русскоязычного населения и ведущая к сепаратизму - это  только правовая сторона и условия для защиты интересов России.
Российские интересы под любыми правовыми нормами надо защищать, а суть интересов  гораздо глубже лежит.
Точно так-же свои интересы имеет  и запад и конечно выставляет свои правовые требования и они для нас тупы и бездарны. Поэтому и считаем, что запад нагло попирает Российские интересы.
Словом правовая буква камуфлирует суть вопроса.
Буквоедство для истины тут не в помошь.Право построеное на букве и право диктуемое условиями -это разные вещи.
Есть понятие "справедливость", которое и выводит правовые формулы, а справедливость всегда рождается непосредственно в жизни из взаимоотношений в обществе.
Поэтому история права - это история опыта, но история не заканчивается.
Так что и пересмотр истории права тоже естественно.  .
Изменено: ото-1 - 13.02.2015 05:39:58
Цитата
M.Reynolds пишет:
Граждане не участвуют в международных отношениях, их обязанность исполнять законодательство своей страны.
От того как ведут себя граждане в своей стране зависит ее имидж на мировой арене. В международных отношениях участвуют политики, представляющие этих самых граждан. Неразумно проявлять узколобость в политике, дипломатии, в своей гражданской позиции.

Цитата
M.Reynolds пишет:
Если вам угодно следуйте нормам поведения мусульманских пустынножителей в частном порядке, но требовать этого от граждан России или Франции вы не будете и упрекать их в несоблюдении правил шариата вы не имеете никакого права.

И журнал и сами французы публиковали, публикуют и будут публиковать любые карикатуры, которые считают нужным. Террористы, которые убивали людей во Франции - уничтожены как террористы, убийцы и преступники. Журнал - никакой ответственности не понёс и нести не будет. И впредь будет публиковать такие карикатуры, которые сочтёт нужными, стыдить его вы не будете, вам понятно?
Мне понятно, что Вы - формалист. Я далек от ислама и не оправдываю терроризм, но мне понятны чувства, которые могут испытывать религиозные, в особенности приверженцы радикального ислама. НО это не значит, что я их разделяю. Речь идет об элементарном уважении чувств верующих. В России уголовно наказуемо оскорбление чувств верующих. Чего вам еще надо? ) Во Франции этого нет...зато имеет место совершенно дикая расправа над журналистами... Так что лучше: предупредить вражду, или допустить? Верующие иначе воспринимают мир, их чувства более ранимы, в особенности, если это религиозные фанатики, с этим надо считаться. Как считаться с тем, что мы живем в мире, где количество мусульманского населения в странах запада (и России) неуклонно растет, а самой густонаселенной мусульманской страной является Исламская Республика Пакистан, имеющая в своем арсенале ядерное оружие. Вам это понятно?
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
M.Reynolds пишет:
Граждане не участвуют в международных отношениях, их обязанность исполнять законодательство своей страны.
От того как ведут себя граждане в своей стране зависит ее имидж на мировой арене.
Имидж Франции никак не зависит от мнения террористов, повторюсь - журнал, опубликовавший карикатуру - никакого воздействия, кроме сочувствия не получил и впредь будет публиковать те материалы, которые сочтет нужным.
Цитата
Meshulam пишет:
В международных отношениях участвуют политики, представляющие этих самых граждан.
Да, - и у граждан, и у политиков представления об этих событиях отличаются от лично ваших. Вам и лично вашим потомкам до граждан ещё лет четыреста грести коромыслами.
Цитата
Meshulam пишет:
Неразумно проявлять узколобость в политике, дипломатии, в своей гражданской позиции.
Как хорошо, что они этого не делает и вас не слушают.
Цитата
Meshulam пишет:
Мне понятно, что Вы - формалист.
Какое страшное обвинение))
Вы не знаете значений многих слов, включая "формализм". Если бы знали, то не употребляли бы его, потому что, в данном случае, - это комплимент.
Цитата
Meshulam пишет:
Я далек от ислама и не оправдываю терроризм,
Неправда, рассказывайте эти байки кому-нибудь другому. Вы уже много постов подряд взываете о том, что нужно идти на поводу у террористов и не злить их.
Цитата
Meshulam пишет:
Верующие иначе воспринимают мир, их чувства более ранимы,
Ложь. Все граждане равны, - запрещено разделять людей по религиозному, национальному признаку. Ст. 19 Конституции РФ:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Цитата
Meshulam пишет:
в особенности, если это религиозные фанатики, с этим надо считаться.
Никто не считался, не считается и не будет считаться с фанатиками кроме вас и остальных невменяемых проходимцев.
Цитата
Meshulam пишет:
Как считаться с тем, что мы живем в мире, где количество мусульманского населения в странах запада (и России) неуклонно растет, а самой густонаселенной мусульманской страной является Исламская Республика Пакистан, имеющая в своем арсенале ядерное оружие. Вам это понятно?
Вы наглый лжец.
Пакистан никаких нот и заявлений по поводу карикатур и прочей ерунды не делал и не собирается заниматься подобной галиматьёй. Фанатики совершают террористический акт или от своего имени или от имени террористических организаций, запрещенных по всему миру, - которых уничтожают все страны, включая Пакистан. Лишь вы и остальные необразованные люди, как вы говорите - "Верующие иначе воспринимают мир, их чувства более ранимы, в особенности, если это религиозные фанатики, с этим надо считаться."
Позвольте также заметить, что вы не просто глуп, но и мерзавец, оправдывающий террористов и безумных фанатиков. Впрочем, глупость и подлость обычно до миллиметра совпадают по контуру.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
M.Reynolds, а без оскорблений никак нельзя? Вы не просто формалист (открой словарь русского языка Ожегова и узнай, что означает это слово в первом значении) и недалекий, ограниченный человек, но еще и невменяемый. Вам лечится надо, а не форуме "просвещать", со всеми уже здесь переругался. Узколобый ))
Цитата
Meshulam пишет:
M.Reynolds , а без оскорблений никак нельзя?
Где вы видели оскорбление?
Вы оправдываете терроризм и террористов и делаете это многократно, несмотря на мои вежливые возражения. Видя, что вы упорствуете в заблуждениях, я назвал вас мерзавцем. Я считаю мерзавцами тех, кто оправдывает терроризм, потому что терроризм это тяжкое преступление и моральное осуждение тех, кто оправдывает тяжкие преступления не является оскорблением.

Вы написали:
Цитата
Meshulam пишет:
Верующие иначе воспринимают мир, их чувства более ранимы, в особенности, если это религиозные фанатики, с этим надо считаться.
А написали вы это, описывая последний террористический акт во Франции, когда религиозные фанатики устроили кровавую бойню, убивая ни в чем не виновных людей. Я пояснил вам, что это преступники и убийцы и их уничтожили как преступников и убийц, а вовсе не считались с их мнением и с их чувствами. Но вы продолжаете упорствовать и сочувствовать мерзавцам, что отвратительно и ставит вас в это же положение мерзавца. Я не просто так назвал вас мерзавцем, не так ли?

Далее вы продолжили нести ахинею и стали делать заявления от имени Пакистана, якобы от него исходит угроза как от исламского государства:
Цитата
Meshulam пишет:
Верующие иначе воспринимают мир, их чувства более ранимы, в особенности, если это религиозные фанатики, с этим надо считаться. Как считаться с тем, что мы живем в мире, где количество мусульманского населения в странах запада (и России) неуклонно растет, а самой густонаселенной мусульманской страной является Исламская Республика Пакистан, имеющая в своем арсенале ядерное оружие. Вам это понятно?
Как и всегда - вы нагло лжёте, вводя в заблуждение людей.
Потому что Пакистан уничтожает исламских террористов в огромных количествах:
"Ощутимое ужесточение политики Исламабада в сфере борьбы с терроризмом произошло после атаки 16 декабря боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан" на одну из средних школ города Пешавар (провинция Хайбер-Пахтунхва), жертвами которой стали 150 человек, в том числе 134 ребенка. Уже 17 декабря в стране был отменен негласно действовавший с 2008 года мораторий на смертную казнь, после чего за несколько суток были повешены шестеро осужденных за терроризм и объявлено о приведении в ближайшие недели в исполнение аналогичных приговоров в отношении еще 500 человек."
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1686755

Террористический акт в Пешаваре — террористический акт, совершённый 16 декабря 2014 года в городе Пешавар. Девять боевиков движения Талибан открыли стрельбу в военной школе Пешавара. В ходе атаки погибло 145 человек, из которых большую часть составили школьники в возрасте от 10 до 18 лет. Не менее 114 человек получили огнестрельные ранения и другие травмы, и были госпитализированы. Все нападавшие были убиты пакистанскими военными в ходе обороны или штурма здания.
http://edition.cnn.com/2014/12/16/world/asia/pakistan-peshawar-school-attack/

Как видите исламские террористы-фанатики убивают мусульман также легко и непринужденно и без всяких карикатур. Поэтому с исламским терроризмом борются по всему миру, включая Пакистан, - путем уничтожения и никто им не сочувствует и не считается с их ранимыми чувствами, как этого требуете вы, невежественный и наглый по этой причине человек.
Цитата
Meshulam пишет:
Вам лечится надо, а не форуме "просвещать", со всеми уже здесь переругался. Узколобый ))
Вы не врач, чтобы ставить диагноз (если беспокоят иллюзии, что вы врач - обратитесь к врачу), а я ни с кем не ругался, включая вас. Вы оправдываете терроризм, а я его осуждаю. Называйте вещи своими именами, хватит врать.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Meshulam пишет:
(открой словарь русского языка Ожегова и узнай, что означает это слово в первом значении) и недалекий, ограниченный человек, но еще и невменяемый. Вам лечится надо,
Откройте русскую грамматику, адвокат дьяволов.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Откройте русскую грамматику, адвокат дьяволов.
О! а вот  и доктор Sapiens, лечить, что ли кого собрался?  В психологии и психиатрии Вы профан полный.

Хотите изгнать дьяволов? Для этого не надо заходить со спины  и дружить с кем-то против кого-то.

Подумаешь, пропустил мягкий знак.. Я не русский мне простительно.  А вот Вам непростительно нарушать шаббат. Только не надо про атеизм и материализм, если Вы еврей и живете в Израиле Вы обязаны соблюдать шаббат! Вот  Вам и будет изгнание ваших дьяволов. :D
«Смешались в кучу кони люди…», но ничего смешного, как и у Лермонтова, в этом нет.
Цитата
 M.Reynolds пишет:  Граждане не участвуют в международных отношениях, их обязанность исполнять законодательство своей страны.  
Руководствуясь этой Вашей тирадой, уважаемый Рейнольдс, легко можно прийти к выводу, что в международных отношениях участвуют НЕ граждане (любопытное умозаключение…). И этот вывод, до известной степени, подтверждается следующими словами:
Цитата
M.Reynolds пишет: и у граждан, и у политиков
Т. е., на основе приведенных слов, можно прийти к следующему: «есть граждане, обязанные исполнять законодательство своей страны; и есть политики, участвующие в международных отношениях, и избавленные от таковых обязанностей». Согласитесь, что это явная нелепица.

Далее, что касается исполнения законодательства своей страны:
Цитата
 M.Reynolds пишет:   Граждане государства подчиняются законодательству своей страны. Они не выполняют требования законодательства Бельгии, Ирака или нормы кочевых племён туарегов.  
Это утверждение является верным лишь до той поры, пока эти граждане находятся в пределах СВОЕЙ страны, но ежели они, граждане, прибыли на территорию Бельгии, Ирака, Ирана…, то уж пусть будут добры подчиняться требованиям законодательства страны пребывания (пусть даже это будут нормы кочевых племен туарегов) в той их части, которые не противоречат законодательству СВОЕЙ страны.
Поскольку если кто-либо из иностранцев, к примеру, в Иране позволит себе публично нарушать нормы страны пребывания, его быстренько упакуют в «холодную», дабы поостыл, и предоставят возможность почитать Коран на арабском языке.

И вот тут мы плавно, сами того не замечая, вплотную подошли к системам национального и международного права. А если уж договорились до них, то не лишним будет сказать несколько слов вообще о системах.
Цитата
 M.Reynolds пишет:   Существует две правовые системы:
1. Романо-германская правовая система
2. Англосаксонская правовая система
Данное утверждение, скажем так, далеко от идеального.
Помимо упомянутых, международной и национальной, систем права, традиционно выделяют еще две пары: публичное (к нему, в частности, относят всем известные уголовное и административное право) и частное право, а также материальное и процессуальное право.  

Упомянутые же понятия Романо-германская и Англосаксонская, используют для классификации в сравнительном правоведении, и правильно называют их не правовыми системами, а правовыми семьями. Количество же их также не исчерпывается двумя указанными уважаемым Рейнольдсом.
В классификации Рене Давида они предстают, к примеру,  в следующем виде :
романо-германская,
англосаксонская,
религиозная
социалистическая
традиционная
некоторые другие

В свою очередь, каждое из этих семейств подразделяется на свои структурные единицы. Но это уже частности.

Общая же проблема того, что происходит, и во Франции, и в Украине, и в Пакистане, и т. д., с правовой точки зрения, по моему скромному мнению, заключена в ином.

Существует еще одна классификация права, в известной мере более философская но, в то же время, предельно простая. По ней выделяют три вида права: обычное (не в смысле обыкновенного, а то, которое возникло на основе обычаев и традиций), законное (то, которое оформилось в виде кодексов) и прецедентное (то, которое предусматривает рассмотрение конкретного дела конкретным судом с вынесением конкретного вердикта).

И вот, при столкновении сторонников одного вида права со сторонниками другого вида права, возникает такой конфликт, в котором каждая из сторон оказывается «в своем праве», и, при отсутствии желания принять противоположную точку зрения, подобный конфликт просто не имеет правового решения и, в итоге,  сила права переходит к праву силы (что мы и наблюдаем во всех указанных конфликтах).

Цитата
M.Reynolds пишет: Где вы видели оскорбление?
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вы наглый лжец.
Кто-то предоставил тому неоспоримые доказательства? Я имею основания предполагать, что уважаемый Meshulam искренне заблуждается. Будьте добры либо доказать противное, либо взять свои слова обратно.

С уважением…
Цитата
Meshulam пишет:
Я не русский мне простительно
Ну сами поглядите: до чего же глупо выглядит это утверждение. "Простительно..." Что простительно? Кем простительно? Кому простительно?

В древности жители Клазомен однажды, что называется, похабно, осквернили святыню спартанцев. Что в ответ совершили лакедемоняне? убили всех осквернителей? Сожгли и сровняли с землей их город? Нет, они огласили такое решение: "Клазоменцам все позволено!" Не могли настоящие спартиаты унизиться до мести по отношению к людям, недостойных даже наказания. Не будем же уподобляться клазоменцам. Нам не все "простительно".

Культурный человек признает указанный промах (если таковой имел место), поблагодарит указавшего  и, при наличии таковой возможности, исправит ошибку.

С уважением...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Социальный профиль российского общества