Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
перспективы борьбы со старением
Что мы кушаем?
Вспоминается одно исследование времен постперестройки, когда экономика развалилась, зарплаты не платились, ну и т.д.  

"Изучался" рацион работников птицефабрик - кушать им хотелось, а денег не было. Посему питались они почти исключительно одними куриными яйцами. То есть, их рацион был перенасыщен холестеринoм, но при этом проявление атеросклероза не превышало среднестатистическиe показатели.
Трансплантация органов., Слышал что организм свиньи идентичен организму человека
[QUOTE]Александр пишет:
Слышал, что организм свиньи идентичен организму человека. Люди годами ждут доноров почки или какого другого органа. Разве нельзя брать органы у животных?[/QUOTE]

Не всё так просто Александр. Орган животного будет отторгнут. Но выход есть. Точнее сказать есть несколько вариантов решения этой проблемы, один из вариантов представлен на этом форуме http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic10766/messages/
СПИД - самая чудовищная мистификация 20 века!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Одна из проблем создания вакцины, считается высокая изменчивость вируса - в 5 раз, если не ошибаюсь выше, чем у вируса гриппа. [/QUOTE]

Попытка объяснить неэффективность вакцины изменчивостью вируса - не имеет под собой реального основания. Ведь если антитела перестают  реагировать (связываться) с вирусом ВИЧ (на что пытаются сослаться исследователи создававшие неэффективные вакцины) , то такие мутировавшие  вирусы одновременно перестали бы давать положительные реакции и на определение антител при ВИЧ инфекции, так все последующие больные заразившиеся от такого больного этим мутантным штаммом перестали бы давать положительную реакцию и на диагностический препарат. См. ниже:

[QUOTE] http://www.primer.ru/std/gallery_std/aids.htm - "Выявление антител к ВИЧ в сыворотке крови - наиболее распространенный прием в лабораторной диагностике ВИЧ-инфекции. Хотя положительный результат исследования при определении антител к ВИЧ не является окончательным критерием оценки состояния и прогноза болезни, он дает возможность с достаточной долей вероятности установить факт инфицирования." [/QUOTE]

Однако - если антитела связываются с диагностическими  препаратом (дают реакцию "интиген + антитело"), то это означает, что даже если мутацию и была, то антигенные/иммунологические  свойства белка вируса не были изменены.

Таким образом, попытка свалить/объяснить неэффективность вакцины  высокой изменчивостью вируса ВИЧ - это "прохиндиада", это попытка уйти от поиска других причин этой неэффективности и продолжить финансирование прежних вариантов создания вакцины.
Бактерии и опухоли.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/10/reovirus/  

Канадцы предложили лечить рак при помощи вируса

Канадские ученые разработали принципиально новый способ лечения рака предстательной железы с помощью низкопатогенного для человека вируса, сообщает EurekAlert!.

Реовирусы широко распространены в природе. Они не вызывают серьезных заболеваний у людей – в большинстве случаев заражение либо не проявляется никак, либо вызывает легкое поражение дыхательных путей или пищеварительного тракта, не требующее специального лечения.

Как говорится в отчете об исследовании, опубликованном в журнале Cancer Research, у этих вирусов была обнаружена способность убивать клетки злокачественных новообразований, в частности рака яичника, груди, лимфоидной ткани, поджелудочной железы, а также глиомы. Ученые из Центра рака Тома Бейкера в Альберте впервые провели экспериментальное лечение рака простаты реовирусом.

В исследовании приняли участие шесть больных, у которых опухоль находилась на ранней стадии развития и не выходила за пределы предстательной железы. Каждому из них под контролем УЗИ сделали однократную инъекцию вируса в опухолевый узел. Через три недели в рамках планового лечения рака всем добровольцам провели операцию удаления простаты.

Исследование удаленных органов показало, что у всех больных вирус вызывал гибель раковых клеток, причем признаков его размножения в здоровых тканях не наблюдалось. Побочные эффекты от лечения были выражены слабо и включали легкие проявления простуды, проходящие сами по себе.

По словам исследователя Дона Морриса (Don Morris), успех эксперимента позволяет перейти к более масштабным клиническим испытаниям методики, а также изучить возможность ее применения при других формах рака.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
[QUOTE]Владимир пишет:
Шизик это ты  - KSG.  Человек с нормальными мозгами носа бы больше здесь не показал.[/QUOTE]

Да что же вы так суетитесь, Владимир. Я, например, к вашей выдуманной маме даже гипотетически не мог иметь ни какого отношения. Я хоть и врач анестезиолог-реаниматолог, но к анестезиологии и хирургии не имею ни какого отношения, так что не имею ни какого отношения и к лечению онкологических больных. Так что твоя выдуманная «мама» ко мне, в принципе,  не могла ни какого отношения иметь. А вот то, что ты возбудился – это хорошо. Для меня, твоё возбуждение,  будет еще одним аргументом.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
[QUOTE]Dimko пишет:
Создан искусственный костный мозг



Вот как грица и ответ  [/QUOTE]

Ну, не совсем тот ответ. Во-первых, в идеале там речь идет только о воссоздании «костного мозга» для онкологических больных.  Сразу же появляется несколько проблем. Заранее взять «костный мозг» у всех потенциальных больных, то есть у всего социума – весьма сложно. А брать  «костный мозг» у уже больного (допустим лейкемией) не имеет смысла – он уже «заражен» онкоклетками. А очищать его от них – это мало реалистично.

Ну, а всё остальное этот метод дать не может. А ведь на одном лечении ВИЧ инфекции – это ж сколько можно было бы заработать! Не говоря уже о моральном (и прочем) удовлетворении.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
[QUOTE]Владимир пишет:
Каждый ваш поступок, каждая мысль фиксируются и за все подлости, гадости рано или поздно отвечать придется. А я уж постараюсь, чтобы люди знали кто ты такой и на какие мерзости способен.[/QUOTE]

Какие продвинутые у нас пошли шизики. Ну это ж надо - им доступны многолетние поиски в инете. Как ты думаешь, хоть кого-то удалось обмануть?  

А без грязи нельзя было? Тем более, что это абсурд. А я как раз обдумывал - кому слить информацию? Это у вас такая предпродажная обработка "клиента". Ну-ну, смотри не ошибись.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
[QUOTE]Владимир пишет:
И этот «вРАЧ» считает себя человеком? - Мр-зь.[/QUOTE]

Ну надо же! Наверное, Sapiens расстарался? Ну что ж, бывает. Только копать нужно было глубже.  Не спорю, я тогда был в неадекватном состоянии. Но, не для тебя Sapiens, а для общего ознакомления:

Мне, на тот момент, нужно было, во что бы-то ни стало расшевелить общество. У меня была информация (расчеты/прикидки), что тем методом, которым принято в настоящий момент лечить ВИЧ/СПИД  - вылечить его невозможно. А вот создать проблему, можно. При чём, это будет проблема планетарного масштаба. Говорю это без преувеличения. Для любопытных – почитайте, на той же «Мембране».  См. мои темы по СПИД-у:  http://forum.membrana.ru/forum/health.html?parent=1056647644&page=0
http://forum.membrana.ru/forum/health.html?parent=1052212125#1052212125

Как видите темы очень и очень серьезные. Но встаёт вопрос – как их озвучить? Ведь это ни кто печатать не будет. Ведь тогда слишком многим не поздоровиться. Вот я и отрабатывал несколько вариантов. По началу просто начал «веерный» сброс на форумы Интернета. Но это оказалось недостаточно эффективным, пришлось искать другие варианты. В том числе и вариант привлечения к себе внимания правоохранительных органов - по принципу – «а потом разберёмся – эта проблема важнее» (проблема ВИЧ/СПИД).  Но как я тогда ни «выкаблучивался», сделать мне этого не удалось. Ну, нет, так нет. А потом, вообще решил её больше не стимулировать, так как, кажется (по косвенным данным), до тех, кому надо, дошло в чём суть дела, и все решили её (проблему неадекватного лечения ВИЧ/СПИД) «спустить на тормозах» (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление). Может быть, так оно и лучше. Ведь это была не заранее спроектированный умысел, а банальная ошибка. От которой ни кто не застрахован. Увы.   Но тут на арену выходит Sapiens (аплодисменты!!). Теперь её за меня он, наверное, взялся решать. Самоубийца – этот Sapiens  (ведь если я расскажу, что мне пришлось после этого вытерпеть, то мало не покажется). Ведь если он поднимет все мои темы, то автоматически всплывёт и эта. При чём, если у меня, в случае чего, был благородный мотив, то у него ни какого благородного мотива нет. Возникает вопрос – А Sapiens, случаем, не сумасшедший?? Затеять такую глупость, да и еще подставить кучу фарм.фирм (ау… фарм.фирмы…на вас хотят покатить бочку – нужно активное противодействие)

Кроме того, я уже давно забросил стимуляцию российских правоохранительных органов. Они оказались мало на что годными. И я уже давно занимаюсь сугубо/явно  полезными для людей прожектами. Блин! А может быть, как раз именно это Sapiens-у и не нравиться? Да что ж он за гадость такая, этот Sapiens.  

Sapiens, вы начинаете создавать проблемы для себя самого, и для своего государства. Вы хоть отдаете себе отчет, во что ситуация может (с пол-оборота) раскрутиться? Если вы действительно действуете без прикрытия, то вы 100% сумасшедший. А если у вас ЕСТЬ прикрытие, то действуйте умнее.
Пересадка органов от животных к человеку, перспективы.
По поводу применения стволовых клеток (для общего развития) : http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/02/18/tumor/   "У лечившегося стволовыми клетками пациента появились опухоли нервной системы"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.