Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
РадиоСкаф снова выйдет в открытый космос
РадиоСкаф снова выйдет в открытый космос - Обсуждение
В данный момент ведется работа над третьей версией спутника серии "РадиоСкаф". Недавно открылся сайт рускоязычной команды разработчиков спутника  "РадиоСкаф-3" ( http://radioskaf.ru  )
Изменено: ra3wok - 03.04.2010 23:08:18
Спутник, все компонеты которого заключены в герметичную оболочку в которой поддерживаются замные параметры - это даже не вчерашний, а позавчерашний день техники. Это возврат к временам первых спутников когда конструкторы спутников космического пространства боялись как огня.

По-нормальному конструкция спутника должна быть такой чтобы все части нормально работали в условиях космоса вовсе ни в какой гермооболочке не нуждаясь. Так и делается: сравните теперешние космические аппараты с первыми спутниками и луноходами - и сразу видна разница. Если тогда спутник представлял из себя в общем герметичный бак той или иной формы, в котором в более или менее земных условиях находилась вся аппаратура, то теперь космический аппарат - это пространственная ферма на разных местах которой приделаны разные приборы, прекрасно работающие вовсе без всякого общего герметичного корпуса. Это и легче, и безопаснее от ударов метеоритов, и безопаснее от короткого замыкания и пожара, и дешевле уже даже по расходу материала.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
- это даже не вчерашний, а позавчерашний день техники. Это возврат к временам первых спутников когда конструкторы спутников космического пространства боялись как огня.
Вы слишком строги. :)  Это же любительский спутник! - Не произведение военно-промышленников, а любителей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РадиоСкаф снова выйдет в открытый космос