Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Ешьте меньше, но лучше
Ешьте меньше, но лучше - Обсуждение
Да,действительно,с 90х годов качественно и количественно питание населения нашей страны резко изменилось.Тогда молока на душу наснления мы производили больше чем США и рыбы добывали больше чем они.Сегодня с этими источниками кальция и йода много хуже чем в 90х.
По-моему,  все необходимые для полноценного питания  продукты  (в том числе молочные продукты и рыба – одни из самых доступных продуктов) вполне доступны при заработке ниже прожиточного минимума. Причина не в заработке, а в знании. По мимо йодированной соли сейчас выпускается вполне доступные и натуральные в своей основе препараты, содержащие йод ( например йод - актив.
Не знаю как люди, но вот собака моей матери в здоровом питании хорошо разбиралась. И поэтому предпочитала есть не сухой собачий корм, а ловила на улице свежих, натуральных, не содержащих искусственных красителей и консервантов крыс. Мать их у нее старалась отобрать, но часто псина успевала сожрать крысу раньше, чем хозяйка это замечала. И потом дня два животное на сухой корм даже и смотреть не хотело, ходила смирная, тихая и ласковая. А потом опять на прогулках начинала внимательно смотреть по сторонам в кусты, сладко при этом облизываясь.
Пользователь забанен 14.10.2014
Знаний, наверное, действительно не хватает у кого-то. Но, Алина, Вы сильно заблуждаетесь относителньо доступности молочных продуктов и рыбы для низкообеспеченных слоев населения. Моей семье пришлось пережить периоды, когда самые простые молочные продукты (не какие-нибудь там  йогурты, массы и т д , а молоко, творог) в достаточном количестве нам были недоступны. Спасало молоко, которое выдавали мне и моей жене в родном институте (за вредные условия труда). А рыба - один из самых дорогих продуктов! Ее стоимость практически сравнялась со стоимостью мяса, но, очевидно, что кг рыбы (не филе, а полной рыбины) не обладает той же калорийностью, что и 1 кг мяса. Попробуйте, посидите неделю на рыбной диете (ешьте так, чтобы не ходить голодной) и сравните с "мясной" неделей и посчитайте свои расходы в том и другом случае.
Клон, Вы, вероятнно, неправильно меня поняли.  Я говорила о настоящем времени. Сейчас то эти продукты вполне доступны .(я не имела ввиду какие-нибудь там йогурты, массы и т. д.).
   Относительно диеты: Если то, о чем Вы говорите считать диетой, то я всю жизнь сижу на диете.
Раз уж на то пошло, то наша семья живет ниже прожиточного минимума. Не хватает денег обычно на одежду, но с едой проблем не возникает  (творог и молоко повторяю сейчас одни из самых доступных продуктов). А мясо каждый день есть даже вредно.

    Стоимость продуктов в Воронеже (1кг): камбала-40р.
                                                ментай-60р.
                                                мякоть на кости-120р.
                                                мясо мякоть-150р
                                             цыпленок-70р. (тоже мясо)
Как видно самая доступная рыба в два раз дешевле мяса.
Достаточные доход иной раз даже вредят (пиво, сигареты и др.)
 

 Кстати, у меня сформировалось такое мнение, что лет до 30 необходимо полноценное питание, с 30 до лет 60 полезней нестрогое вегетарианство, а с 60 можно переходить и на строгое вегетарианство ( но только при  благополучной спокойной жизни).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ешьте меньше, но лучше


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее