Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 139 След.
RSS
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
ecoil пишет:
Если Вы чего-то не знаете, или не понимаете…

Если кто и знает и понимает и помнит здесь что-то в Авиации и о Авиации прежних времен то это без ложной скромности - я. А Вы, как я лишний раз убеждаюсь... болтун и шут.
Ну, положим, не только! Кто на форуме лучше ecoilа понимает в калифорнийских лобстерах и прочих "буржуйских" деликатесах?
Цитата
Вы хоть запоминайте что пишите в своих опусах…
Строители социализма живут в соответствии с его принципом: "От каждого по способностям". Не требуйте от человека невозможного.
Цитата
… насчет несправедливости и необоснованности - на себя со стороны взгляните…
Фундамент "светлого будущего" для его строителей – материя, как "объективная (с их точки зрения) реальность", наши с вами мозги, в частности. Лишь она им интересна, и если их представлениям не соответствует, значит нуждается в "перестройке" - читайте классиков: Маркса, Качана, ecoilа.
"На себя", да еще и "со стороны", это как-то не по теории.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
А, так Вы получили ее "в наследство"? Ну так не говорите о том, чего не знаете – что такое десятки лет мыкаться по съемным углам, флигелям, "отдельным" комнатам в общагах… Пока родное государство ежемесячно отчисляет из твоей зарплаты на чью-то "бесплатную".живите и радуйтесь, что буржуи дали Вам такую возможность
Жил в подвале пять лет при УЗПИ и в коммуналке одиннадцать. И что? Родители трудились руками всю жизнь, отец воевал начиная с финской. И что? Всю биографию расписать?
А Вы в это время 2+2 складывали, как молодой специалист? Вот Вы и говорите спасибо буржуям, что Вам ничего не оставили - всё себе загребли.
Цитата
Приватизировать, Sagittarius, приватизировать – за сущие гроши получить ее в собственность. Сейчас, говорите, $120 тыщ стоит? Неужто мало? И аппетиты же у Вас!
Кто дал? Буржуи? Они моим родителям дом построили? Это наше государство и наше имущество. Если Вы так не считаете, то Вы Муд... (с большой буквы, а какие в конце, решайте сами.)
Цитата
Эти "идиоты" были легитимно избраны и являлись полномочными представителями народа, которому по конституции принадлежало все. И не продали, а "приватизировали" (оформили в собственность) - при полнейшем равнодушии 200 млн. т.н. "хозяев", которым по факту никогда ничего и не принадлежало. Вы способны представить, чтобы в какой-то стране "развитого капитализма" президент-со-товарищи наложил лапу на чью-то собственность? Не говоря уже о государственной – общенародной?
Потому что люди не поняли, что происходит. А их подло и мерзко обманули. Читайте, изучайте.
Цитата
Пиццу? Себе? Пиццой можете внуков побаловать.
Идиоты пиццу рекламировали. Пицца их купила за 30 грошей. (реклама «Pizza Hut»)
Цитата
Ага. Скажите еще, что в митингах в защиту конституционных прав т.н. "диссидентов" участвовали, будет совсем смешно. Или что на каком-то собрании публично высказались в поддержку Сахарова.
Не важно. Вы не тот, кому стоит что-то рассказывать. Увы.
Изменено: Sagittarius - 18.05.2013 21:30:58
Не стой под стрелой...
Аксиома:
Цитата
"Любая либеральная экономическая реформа в России имеет своим предельным конечным результатом появление нового сверхбогатого еврея в Лондоне."
Пелевин.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sagittarius пишет:
Жил в подвале пять лет при УЗПИ и в коммуналке одиннадцать. И что?
А то, что
Цитата
Sagittarius пишет:
моя семья… дважды (в 65-ом и 85-ом, сестра и её семья в 86-ом) получала государственное жильё.
Моя не получала ни разу. Хотя трудовой обзавелся в 14 лет - рабочий 2-го разряда в геофизической партии, общий стаж 40 лет (без института). И всю жизнь платил за чью-то "бесплатную". В т.ч., смею полагать, и Вашу.
Цитата
Sagittarius пишет:
Родители трудились руками всю жизнь...
Честь и хвала "гегемонам-пролетариям". Я руками (а больше ногами, с гравиметром по "профилю" ) - всего-то года три. Далее все больше головой.
Цитата
Sagittarius пишет:
... отец воевал начиная с финской.
Мой дед тоже. Это который вырастил в коммуналке двоих детей, да так в ней и помер. Папа не воевал - по 58-й, с 37-го и... "до звонка". Вот повезло-то, а? "Отмазался"! Зуба, правда, ни одного не осталось (что на допросах не повыбивали, цинга съела), и в 53 года умер "от старости", но это же мелочи, правда? Главное, партия ведь разобралась в конце концов, "простила" - в 56-м реабилитировали, даже "компенсацию" выплатили, ажнык 200 р! По 5,5 коп. за каждый из 3650 дней каторжных работ. Ба-альшые деньги по тем временам!
Цитата
Sagittarius пишет:
Всю биографию расписать?
Не надо. И так ясно, что в отличие от "ничтожной горстки злобных критиканов", у Вас, как и у большинства "честных советских граждан", все было "тип-топ": родители заработали, Вы - получили. Справедливо. Вопрос, кто живет в заработанной мной и моей женой квартире, от этой "справедливости" прояснился не очень, но Вы-то здесь при чем?
Цитата
Sagittarius пишет:
А Вы в это время 2+2 складывали, как молодой специалист?
Если это потолок Ваших познаний в математике, пусть будет так. А вообще-то, первая должность - начальник геофизического отряда в Казахстане, где случалось руководить практикой у туповатых студентов, которые уже при виде 2х2 впадали в тихую панику. Нет-нет, Sagittarius, это не о Вас – мои, в конце концов, худо-бедно освоили.
Цитата
Sagittarius пишет:
Это наше государство и наше имущество.
Это было ваше государство, но не ваше имущество. Вашим оно стало после того, как Вы его приватизировали, а такой возможности при Вашем государстве не было.
Мама, коренная москвичка, после института уехала в Казахстан, а когда захотела вернуться для ухода за умирающим от рака отцом (тем самым моим дедом-фронтовиком), ее не прописали даже временно. Не подскажете, почем нонча комната в "сталинке" на Таганке?
Цитата
Sagittarius пишет:
Если Вы так не считаете, то Вы Муд... (с большой буквы, а какие в конце, решайте сами.)
Решил. Мудрец. Есть варианты?
Цитата
Sagittarius пишет:
... люди не поняли, что происходит. А их подло и мерзко обманули.
Сами-то как – небось, до последнего исправно бросали бюллетени на выборах под лозунгом "Народ и Партия едины"? Те, что были в состоянии сложить 2 и 2, вполне сознавали, к чему это катится, задолго до этой "подлости и мерзости".
Цитата
Sagittarius пишет:
Идиоты пиццу рекламировали.
И сделали на умниках-Sagittariusах нехилый бизнес.
Цитата
Sagittarius пишет:
Скажите еще, что в митингах в защиту конституционных прав т.н. "диссидентов" участвовали, будет совсем смешно. Или что на каком-то собрании публично высказались в поддержку Сахарова.

Не важно.
Ах, вона как - не важно? Что ж, панимам-с… Важно было дешево сыграть "на публику" -
Цитата
Sagittarius пишет:
Я, когда было за что, и на ту "страшную тоталитарную" власть "гавкал" публично.
… а как до конкретики, так
Цитата
Вы не тот, кому стоит что-то рассказывать.
Ну дык я здесь не один - неужто на форуме нет никого, достойного услышать из первых уст о неизвестных эпизодах борьбы с тоталитаризмом"? Скромность достойна уважения, но народ должен знать своих героев. Как и молодежь – иметь пример для подражания.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Сколько бы Вы не спорили о Социализме, а всё повторится. И выстрел "Авроры" в 2382 году.73
DSCN8768.JPG (104.04 КБ)
Цитата
Gavial пишет: Кто на форуме лучше ecoilа понимает в калифорнийских лобстерах и прочих "буржуйских" деликатесах?
Бедный, бедный Gavial.  Моральному Лавочнику захотелось лобстеров. Попросите жену, она прокатит Вас по турпутевке.
Цитата
Gavial пишет: Не требуйте от человека невозможного.
Что же можно от Вас требовать? Сумму углов в треугольнике?
Цитата
Gavial пишет: Фундамент "светлого будущего" для его строителей – материя, как "объективная (с их точки зрения) реальность", наши с вами мозги, в частности. Лишь она им интересна, и если их представлениям не соответствует, значит нуждается в "перестройке" - читайте классиков:  Маркса, Качана, ecoilа.
Вот видите, Вы уже ecoilа причислили к классикам. Уже законом 7% пользуетесь направо и налево. Скоро ЗОИ освоите. Глядишь, и всё у Вас станет пучком, как говорит молодежь.
Цитата
Техрук пишет: "Любая либеральная экономическая реформа в России имеет своим предельным конечным результатом появление нового сверхбогатого еврея в Лондоне."
Пелевин не классик, но совпадение подметил точно.
Цитата
Gavial пишет: Я руками (а больше ногами, с гравиметром по "профилю" ) - всего-то года три. Далее все больше головой.
Ногами лучше получалось.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Gavial пишет:  Мой дед тоже. Это который вырастил в коммуналке двоих детей, да так в ней и помер. Папа не воевал - по 58-й, с 37-го и... "до звонка". Вот повезло-то, а? "Отмазался"! Зуба, правда, ни одного не осталось (что на допросах не повыбивали, цинга съела), и в 53 года умер "от старости", но это же мелочи, правда? Главное, партия ведь разобралась в конце концов, "простила" - в 56-м реабилитировали, даже "компенсацию" выплатили, ажнык 200 р! По 5,5 коп. за каждый из 3650 дней каторжных работ. Ба-альшые деньги по тем временам!
Чем же Вы гордитесь? Тем, что у Вашего деда было ещё хуже? Стыдно то как... Лучше почитайте "Раковый корпус" Солженицына. Там про это есть...
Цитата
Gavial пишет: Вопрос, кто живет в заработанной мной и моей женой квартире, от этой "справедливости" прояснился не очень, но Вы-то здесь при чем?
Если Вам кажется, что это Бородин, или Абрамович, то Вы ошибаетесь. Они живут на виллах.
Цитата
Gavial пишет: Те, что были в состоянии сложить 2 и 2, вполне сознавали, к чему это катится, задолго до этой "подлости и мерзости".
Если Вы на себя намекаете, то зря. Это не Вы лично развалили развитой социализм.
Цитата
Gavial пишет:  Скромность достойна уважения, но народ должен знать своих героев. Как и молодежь – иметь пример для подражания.
Gavial - пример для подражания?  Мы, молодёжь, такие примеры не воспринимаем. Одна болтовня.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Моральному Лавочнику захотелось лобстеров.
Господи, ну что за придурок! Да ел я ваших несчастных лобстеров, успокойтесь. И в Ганновер, или еще куда, для этого мотаться не обязательно. В любом супермаркете, живые, и цена отнюдь не запредельная не только для "лавочника" - если поднапряжетесь, может и для Вас тоже.
Кроме как личность Gavialа обсасывать, по ходу дела безбожно перевирая смысл его слов (это уже патология), по теме ничего внятного сказать не имеете? Или в ушах пробки серные? Сказано ведь ясно: отвянь...
Любопытный Вы экземпляр, ecoil – в вашем присутствии обсуждать хоть какую-то тему "без дураков" невозможно по определению.
Изменено: Gavial - 19.05.2013 19:04:16
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Gavial: а обсуждать именно эту тему "без дураков" по Вашему - это как? Продолжать "долбить" то, что было в СССР - и на этой основе утверждать, что социализм (равно как и коммунизм) невозможен априори и потому вечная слава в России "мелким лавочникам"? Али как?
Цитата
Gavial пишет:  ...по теме ничего внятного сказать не имеете?
По теме именно я научил Вас, как надо строить социализм. И разным законам природы. Что б Вы без этого форума делали?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 139 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»