Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Путь к Марсу лежит через пустыню
Путь к Марсу лежит через пустыню - Обсуждение
А причём тут россияне в заголовке?
Цитата
Гость пишет:
А причём тут россияне в заголовке?
Цитата: С 2002 года на станции Mars Desert Research Station побывало более 100 экипажей. В этом году настал черед России: первая российская команда Team Russia отправится на «Марс» в конце апреля
В игрушки играются, тоже надо. Но настоящий полёт на Марс серьёзное дело. СССР бросил серьёзное дело давно уже, если возобносить проект "Марс" с высадкой большого модуля на Марс, это уже будет не игрушки.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
... первая российская команда Team Russia отправится на «Марс» в конце апреля...
А на фиг? Да и на Марс без кавычек - на фиг? Околоземное пространство понятно - практическую пользу его освоения сейчас уже мало кто подвергает сомнению. Луна... Ну, туда-сюда еще - если получится (хотя бы в отдаленной перспективе) создать рентабельный реактор на Гелии-3. Пока что с термоядерной энергетикой вообще как-то заглохло.
Но Марс… На фиг, кроме удовлетворения чьего-то праздного любопытства? Стоит ли овчинка выделки, не говоря уже о риске? Не рациональней использовать эти средства на форсирование работ по созданию принципиально иных двигателей космической техники (ионных, например) на базе ядерной энергетики? А уж с надежным двигателем, способным разгонять транспорт полезной массой порядка тысяч тонн до скоростей сотня-другая км/с и обеспечить экипажу относительный комфорт и хотя бы 90%-ю гарантию возвращения, и Марс и пояс астероидов, да и луны планет-гигантов окажутся... Если не "в скверике за углом", то вполне "в пригороде".
Изменено: Gavial - 24.03.2013 21:56:03
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
На фиг
Даже косвенных результатов будет достаточно. Не забывайте, чему мы обязаны появлению Интернета и HTTP.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Даже косвенных результатов будет достаточно.
Для получения косвенных результатов достаточно использования автоматов типа "марсоходов". Со временем, со все более широким спектром возможностей. Пилотируемый корабль с вероятностью возвращения 50/50 и сомнительным качественным преимуществом? Думаю, у папуасов на катамаранах было бы больше шансов открыть "Северо-Западный проход".
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Не забывайте, чему мы обязаны появлению Интернета и HTTP.
А я и не забываю -
Цитата
Gavial пишет:
Околоземное пространство понятно - практическую пользу его освоения сейчас уже мало кто подвергает сомнению.
Что в перспективе (не приплетая фантастику) может дать Марс?
Изменено: Gavial - 26.03.2013 23:49:25
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Путь к Марсу лежит через доставку на Луну огромного гусеничного транспортёра или автопоезда из таких транспортёров. Надо строить базу на Луне, потому как у человечества ещё нет необходимой техники и опыта доставки на орбиту тяжёлых грузов. Вот на Луне надо и потренироваться... А так, ради понта облететь Марс... несерьёзно
Путь к Марсу (и ещё много к чему) лежит через развитие технологий переработки материалов и производства разных полезных штучек (с хорошими производственными тенхнологиями что угодно можно "покорить" и освоить, если на месте достаточно материалов-энергии и простора).
Цитата
Дервиш пишет:
Путь к Марсу лежит через доставку на Луну огромного гусеничного транспортёра или автопоезда из таких транспортёров.
А для экономичности доставки столь негабаритного груза использовать железную дорогу.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Путь к Марсу лежит через пустыню