Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 След.
RSS
Россияне теряют интерес к науке
сейчас время гаджетов, все там, только едницы оставили за собой интерес к исследованиям в некоторых направлениях.
Цитата
Лариса Марченко пишет: ...сейчас время гаджетов, все там, только едницы оставили за собой интерес к исследованиям
Сейчас растет новая генерация. Появились молодые длинноногие красавицы,, которые легко оперируют этими Вашими гаджетами, и в то же время пишут прекрасные диссертации про котлы и про машины. На базе своих исследований.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
думаю, ничего страшного в этом нет. безудержная научная гонка к хорошему не приведёт. вроде что уже сейчас понятно что люди должны соответствовать по своим человеческим качествам новым открываемым ими возможностям. что бы это было действительно во благо и самим и окружающим, окружающему миру. для меня наука не флагман человечества, а вспомогательная   величина. для человека важнее чувственная сторона и сформированный ею чувственный мир его, а не обилие информации в голове.  извиняюсь перед журналом и форумом.
может быть.
Цитата
авладимир пишет:
уже сейчас понятно что люди должны соответствовать по своим человеческим качествам новым открываемым ими возможностям. что бы это было действительно во благо и самим и окружающим, окружающему миру
Это верно, человек в своём развитии не догоняет свои творения.
Сидром "по щучьему велению, по моему хотению" не даёт ему изменяться в унисон достижениям комфорта.
Причина этому - отсутствие научной психологии.
Цитата
Владимир Гришин пишет:
Причина этому - отсутствие научной психологии.
Присутствие лени: раз комфорт, значит бездействие.
"Научная психология" - это что?
Есть наука "Психология".
В чём различия?
Цитата
Ув. Владимир:
"Научная психология" - это что?
Есть наука "Психология".
В чём различия?
Тоже заинтересовался. И нашел, по-моему, настолько приемлемый ответ в той же всеведущей Википедии, что даже не стал искать его еще где-то:
Цитата
-------- Место психологии в системе наук -----

Положение психологии связано с двумя разноплановыми традициями. Первая представляет собой её стремление стать естественнонаучной дисциплиной, вторая - стремление занять место житейской психологии. Как указывают В. В. Петухов и В. В. Столин, обе цели принципиально недостижимы. В сравнении с житейской психологией научная представляет собой специальную дисциплину со своим понятийным и методологическим аппаратом для изучения психической жизни. Вместе с этим психология имеет особенности, связанные с тем фактом, что объект её изучения способен к внутреннему отражению своих состояний. Научная и житейская психология сохраняют принципиальные различия, но при этом взаимосвязаны друг с другом.
Психология имеет связь как с естественными, так и с гуманитарными науками. Связь психологии с естественными науками имеет в своей основе биологическую природу человека. Однако особенностью человека является то, что он является социальным существом, психические явления которого во многом социально обусловлены. По этой причине психологию принято относить к гуманитарным наукам. Отличительной особенностью психологии является совпадение объекта и субъекта познания, то есть необходимость применения в качестве инструмента исследования рефлексии.
Интерес к науке прямопропорционален отшению средней зарплаты ученого к средней зарплате по стране. Если Вы посмотрите на изменение этого показателя во времени, скажем с 1980 года по настоящее время, то увидите динамику падения интереса россиян к науке.
Еще один немаловажный фактор - это признание новых научных истин. Сейчас признание истин осуществляется исключительно путем публикации в англоязычных научных изданиях. Зачем молодому ученому жить и работать в России, если даже РАН не желает признавать новые научные истины. Ждет подтверждения с Запада.
Я бы вообще не стал говорить, что интерес к науке падает. Молодёжи в соответствующих ВУЗах всё больше.
Цитата
CASTRO пишет:
Я бы вообще не стал говорить, что интерес к науке падает. Молодёжи в соответствующих ВУЗах всё больше.
Пока они ведутся на привлекательную рекламу, и у них ещё не закончился юный интерес к познанию мира. От низкой зарплаты интерес к науке у молодежи через несколько лет упадет. Наука наукой, а жизнь жизнью. Образуются семьи, родятся дети...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Россияне теряют интерес к науке