Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В чем смысл и суть эволюции., Всё происходящее закономерно.
если система не находится в равновесии, то она естественно распадается.
[QUOTE]Каждая система управляет своими составными системами для поддержания равновесия и подчиняется системе, в состав которой входит для достижения равновесия. [/QUOTE]
каким образом управляет? стоит карточный домик, хорошо стоит, мимо прошли, ветром всё свалило. система не управилась.
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
сами растут сорняки, а за культурой нужен уход.
самоутверждение заложено природой оно необходимо для выживания в агрессивной среде себе подобных. оно у нас в генах и плюс ещё тысячи лет человек, уже как человек соревнуется друг с другом. и накоплен и отшлифован огромный опыт в этом вопросе. и дети, как наши дети схватывают пусть новое, но по сути всё то же. прежнее поколение или то что от него осталось, имеет нравственный стержень переданный им родителями, воспитанный жизнью.
то есть дети они как чистый лист бумаги, да, но с предрасположенностью брать в определённой направленности. скажи что хорошее- не заметят, плохое - разнесут тут же, как и взрослые. мальчишки и из куклы сделают себе пистолет, девочки наоборот, в пистолете найдут куклу.
подростки стремятся реализовать уже свой багаж, а малыши всё повторяют и не понимая за старшими. значит детей можно везде таскать по нужным местам, а тем кто по старше надо уже объяснять морали.
а личный пример лучшая форма воспитания. ибо когда ребёнок подрастёт и увидит  что то чему его учили в общем то никто и не делает и не собирается, -сами понимаете как это скажется не хорошо. а если есть среда достойно исполняющая общепринятые нравственные нормы, то идти против них вообще то будет сложно.
и форма мышления, какие у неё характеристики, чем она отличается от другой, вопрос по моему технический, не принципиальный. был бы человек с нравственными, культурными или духовными ценностями, а мышление подстроится под обстоятельства.
человек он конечно разумный, гомо сапиенс, но жить головой он не склонен. ему нужны образы, чувства, впечатления. и он больше думает, что он рассуждает, а на деле он скорее выбирает между желаниями.
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
это неизбежность, дети, молодёжь учится у старших, это в них заложено, выживание в среде, взаимодействие требует настройки на общее, единое поле сознания. инстинкт, если короче, программа выживания.
вот я и написал об одной из сторон которая на мой взгляд требует изменения, для животных это нормально где выживает сильный, даёт сильное потомство и бьётся за место под Солнцем. людям это имхо не подходит, хотя развито не меньше, лишь более изощрённо.
и тут вот беспокоятся за клиповое мышление, мол в элиту не пробьются, а сами образом жизни  делают всё, участвуют в общем движении, создающем благоприятную почву для развития этого мышления. и бороться предлагается какими-то методами обучения детей. не изменения себя, а втюхивания детям того, чего не делают сами.
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
"быстрее,выше, сильнее", всякие соревнования, чемпионаты, первенства и всё такое -относится к воспитанию.
общество воспитывает и без специальных отдельных усилий, человек попадает в среду где "первым лучшие куски" и понимает что надо быть первым.
общество воспитывает под себя своим примером, осознанным или нет.
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
есть необходимость быстро обрабатывать информацию когда лучше быстро чем хорошо. а иначе - кто не успел, тот опоздал.
и предлагается опоздать, но сделать хорошо, то что уже не нужно.
и этому учить детей?
детей надо учить прежде быть людьми, а не конкурентами, что воспитывается обществом.
это в животном мире подходит, но люди вроде на что-то большее пытаются претендовать.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
А при чем здесь вера?
нет доказательств ни того, ни другого.
может быть.
Когда, как и почему человек перестанет стареть?
"Ведь лишний десяток лет Вам не помешает?"
говорят, на лишние деньги можно купить только  лишнее.
в своей жизни мы набираем много агрессивного опыта. и лучше прекратить его приобретение во время. лучше и для самого себя, и для окружающих, и окружающего мира.
Изменено: авладимир - 10.04.2018 02:50:12
Страницы: 1