Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Современное инновационное животноводство
Современное инновационное животноводство - Обсуждение
Цитата
«Засуха в США, в России и на Украине повлекла за собой рост цен на корма, особенно на сою, стоимость которой достигла в августе 2011 года рекордных размеров – 550 евро за тонну. Эта цена скоро окажется не по карману многим фермерам», – такими словами начал своё выступление Мишель Колен, директор COPRI.

Есть очень простой способ которым в наших краях с ее зимой можно очень существенно сэкономить корм для сельскохозяйственных животных, и почему им не пользуются - я просто не знаю. Способ чисто теплотехнический: надо отапливать помещения где скотина содержится.

Дело в том что каждое живое существо, и коровы, куры, гуси и свиньи тоже, имеет свою любимую температуру. Если температура воздуха в месте его обитания выше чем ему надо - оно плохо ест (да и человеку в жаре особо есть не охота, это все знают) - а значит, плохо нагуливает вес. А если в помещении холодно то животное начинает есть гораздо больше чем летом, только корм этот не идет в прок потому что значительная часть корма используется организмом животного просто на производство тепла чтобы не замерзнуть. Кроме того, на холоду у кур и гусей например начинается усиленный рост перьев - которые состоят из чистого белка но которые почти никакой продажной ценности не имеют.

И получается что этот избыток корма который идет на "отопление" организма животного можно с успехом ему не давать а вместо этого просто отапливать помещение где животное содержат. Сколько бы не стоили дрова или уголь или газ - это выходит все равно дешевле чем комбикорм.

Этого многие содержащие коров и свиней не понимают - и отсюда и расход кормов гораздо бОльший чем мог бы быть.

Разумеется, все сказанное мной не  относится к тем животным которых разводят ради шерсти и меха - например, тонкорунных овец или песцов. У них в тепле шерсть получается совсем плохая по сравнению с той какая вырастает если их содержать на морозе.
Изменено: PINGVIN - 05.12.2012 07:33:33
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Этого многие содержащие коров и свиней не понимают - и отсюда и расход кормов гораздо бОльший чем мог бы быть
Что ж Вы так о крестьянском хозяйстве? Любой, кто держал скотину, знает, что животное жрёт больше тогда, когда холоднее. Кстати это относится и к пушным животным -- тоже едят больше при понижении температуры.
Цитата
PINGVIN пишет:
Кроме того, на холоду у кур и гусей например начинается усиленный рост перьев
Тоже не совсем корректное замечание. Куры, к примеру, могут и всю зиму полулысыми проходить при нарушении баланса в приёме витаминов и света.

Европейские примочки это не плохо, но в России другая проблема -- криминальный беспредел. Вот если система уберёт это звено у себя, то это и будет той инновацией в развитии... И не только для сельского хозяйства.
Вторая проблема -- утечка капитала, которая решается не так сложно, если есть желание.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
в России другая проблема -- криминальный беспредел. Вот если система уберёт это звено у себя, то
Даже нацисты ничего не смогли противопоставить криминальному беспределу (большой процент партизан и подполья).
Я молчу за Бонапарта. :)
Криминальный беспредел,  плохие дороги и дураки - основа безопасности России.
Изменено: Техрук - 06.12.2012 02:53:41
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Криминальный беспредел,плохие дороги и дураки - основа безопасности России.
Эта Ваша "основа безопасности" такая же как и для страуса ныряние в песок.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Что ж Вы так о крестьянском хозяйстве? Любой, кто держал скотину, знает, что животное жрёт больше тогда, когда холоднее. Кстати это относится и к пушным животным -- тоже едят больше при понижении температуры.

Знать-то знают - но коровники и конюшни не отапливают.

А одна из причин этого - вовсе не "криминальный бспредел" в том смысле как его понимают обычно т.е. не уголовники, а само Государство Российское. Так, у нас в Башкирии - по крайней мере, в соседних с Уфой районах - чтобы провести в частный дом газ УЖЕ ПРОВЕДЕННЫЙ ПО УЛИЦЕ - обходится желающему это сделать в сто тысяч рублей. Это не происки уголовников, а это Государственная Политика нашего Родного Отечества. Ведь Газпром - главный спонсор Олимпиады, вот он таким способом деньги и добывает. Ну, не за счет своих же милилонных зарплат путинские друзья будут все эти стадионы строить!

И поэтому сплошь и рядом повсеместно можно видеть такие картины как например я сфотографировал летом в райцентре Иглино - это всего 30 км от Уфы: газ проведен только к богачам, а бедные так и топят дровами. Ну а при дровяном отоплении когда дрова надо купить, привезти, напилить и наколоть и где-то хранить уже не до коровников - дом бы как-нибудь отопить:
12345.jpeg (151.7 КБ)
Изменено: PINGVIN - 06.12.2012 16:56:56
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Знать-то знают - но коровники и конюшни не отапливают.
Тут как повезёт. О чём справедливо Вы далее и замечаете.
-----------------------------
Да, газификация России, считаю полностью провалена. Поскольку, нарушен сам принцип газификации как государственной программы.
В Советском Союзе по ленинской политике электрификация проходила вовсе без глумления как сейчас. Ставили столбы, вешали провода, проводили проводку до дома, да и в доме ещё лампочку вешали. В начале "централизованная" подача электричества не везде была -- сказывались расстояния, нашей необъятной Родины -- поэтому сначала ставили по деревням движки и вырабатывали электричество.
В зимнее время без электричества раньше использовали кое-где керосиновые лампы, которые берегли и использовали по особым случаям. А основным источником освещения у крестьян были лучины, ворох которых необходимо было заготовить заранее. Поэтому работа в тёмное время проходила крайне непродуктивно.
С приходом электричества производительность резко возросла. Государство сознательно продвигалось в этом направлении и не прогадало. Поскольку, уже несколько позже, при сталинской трудноподъёмной "колоде", несмотря  и вопреки тормозу режима, в стране всё-таки был достигнут небывалый ещё в истории человечества прогресс.
А в настоящее время трудовому человеку мешают настолько, что у одних руки опускаются поближе к водке чтобы притушить стресс отчаянья, а другие, упёртые, бороздят на одном месте в надежде, что когда-то да получится сделать шаг вперёд не поскользнувшись.
Как пример, статья: "Краснодарский край. Дороги приватизировали и перекрыли. Фермеры заявляют о рейдерстве и выходят на митинг"
http://www.novayagazeta.ru/news/61446.html
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Краснодарский край. Дороги приватизировали и перекрыли. Фермеры заявляют о рейдерстве и выходят на митинг"
http://www.novayagazeta.ru/news/61446.html

Да уж, инновации, ничего не скажешь...
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Современное инновационное животноводство


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее