Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Подвигу ученых в Великой Отечественной войне посвящается…
Цитата
Sapiens пишет:
"Поезд ушел, а ты на платформе остался."

Жаль,  в силу своего молодого возраста  и  живя за "железным" занавесом, не знал тогда всей правды о капиталистическом рае.  Каждая бытовая вещица, попадая в руки,  вызывала удивление и восхищение западным миром и порождала в сознании элементы сомнения,  поэтому не смог в то время  оценить значение  и ценность  построенного коммунистами и разрушенного  демократами Советского государства!  
Я  тут не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР  безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции,  платного образования и платной медицины, тупых сериалов, Куршавелей  для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности.
Я могу говорить только за себя самого. Ибо  лично мне все вышеперечисленное  совершенно не нужно.
Да, каюсь, недавно  прикупил по случаю  «Полное собрание сочинений» В.И.Ленина. Представится случай, не моргнув глазом куплю  и «Полное собрание сочинений»   И.В.Сталина,  и «Малую Землю» Л.И.Брежнева.
Потому что уверен; без них не было бы ни улыбки  Юрия Гагарина, ни красного  флага  над Берлином, ни  Советской  Армии, оснащенной  первоклассными танками и самолетами, ни  полной  уверенности  в том, что никто никогда не нападет на мою страну.
Потому что благодарен им; за журнал "Крылья Родины" ценой в двадцать  копеек и журнал "Квант" ценой в десять копеек,   за бесплатный радиокружок, в котором  собрал свой первый транзистор,   за заботливых врачей, за гордость необъятностью страны, в которой жил, и  за то, что мы тогда все были своими — русские, украинцы, белорусы,  казахи, азербайджанцы, армяне, и еще 150 разных народов и народностей СССР.
Положа руку на сердце, можно сказать что не все у коммунистов  получалось,  но, посмотрев на то, что случилось позже, у меня сегодня  к ним,  - претензий нет никаких!
При Славе КПСС не хватало приличного оборудования для проведения НИОКР (задачей которых зачастую было суметь копировать устройства, выпускаемые зазанавесной промышленностью).
А ленинизм (был) эффективен для взымания налогов со своих (не достаточно сознательных и непуганных) налогоплательщиков, для введение эмбарго на передовые и дорогие технологи и для обдирания холопов ленинизированого сырьевого придатка.
Изменено: Степпи - 12.05.2012 07:31:57
Цитата
Гость Петров пишет:
Я тут не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, платного образования и платной медицины, тупых сериалов, Куршавелей для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности.
Это уж точно - теперь у нас "все как у людей"...
Цитата
Гость Петров пишет:
, но, посмотрев на то, что случилось позже, у меня сегодня к ним, - претензий нет никаких!
Есть русская народная сказка про медведя, который лез на дерево за медом, а по пути встретил дубинку на веревке.

Чем сильнее и дальше отталкивают дубинку, тем больнее она бьет, неизбежно возвращаясь.
Вот и ударила. :cry:
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Чем сильнее и дальше отталкивают дубинку, тем больнее она бьет, неизбежно возвращаясь.
Это про арабов?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Это про арабов?
Это про верных ленинцев.
Только они успели соскочить, а дубина ударила по тем, кого они послали за медом.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Это про верных ленинцев. Только они успели соскочить, а дубина ударила по тем, кого они послали за медом.


Мели, Емеля, твоя неделя !
Судя по тому, что других аргументов не нашлось, да, моя. ;)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens Гостю Петрову пишет:
"Поезд ушел, а ты на платформе остался."
Что-то Вы, Sapiens, зарапортовались. Поменьше бы зомбоящик смотрели  -- там ещё не так вывернутся, чтобы показать, что раньше всё плохо было, а сейчас всё замечательно.
  И В.Ленина Вы рановато в утиль отправляете. Гость Петров привёл цитату В.Ленина о первоначальном накоплении капитала. А теперь российские реалии сегодняшнего времени -- земли, кои повысасывали культурами вроде подсолнечника, а кои совсем побросали. Деревни, вымирая, тают на глазах после "приговора" о "невыгодности". Всё это принуждает чуть ли не с презрением относиться к достижениям Ермака и ему подобных. В общем не жизнь, а сказка -- только сказка эта какая-то страшная.
Цитата
дед Андрей пишет:
там ещё не так вывернутся, чтобы показать, что раньше всё плохо было, а сейчас всё замечательно.
А не надо выворачиваться.
Раньше было плохо, а сейчас - отвратительно.
Ленин, как философ-материалист, очень интересен и до сих пор актуален. В свое время, будучи студентом и активнейшим членом философского кружка в СНО, я просто с наслаждением проштудировал его "Материализм и эмпириокритицизм", "Философские тетради"...
И особенно актуален в наше время, время ренессанса мракобесия.

А вот в том, что касалось политэкономии.... Больше ста лет прошло.
Мир существенно изменился.И те капиталисты и пролетарии, которых описывал Ленин, давно уже помирились на том свете: и с ним, и между собою. Или дерутся - черти их знают.

Именно поэтому мне и вспомнился диалог из одной повести Василия Белова.
- Я стою на идеологической платформе ленинизма и советской власти!
- Вот то-то и оно, что поезд давно ушел, а ты всё стоишь на платформе.
(Простите, привожу по памяти.)
Изменено: Sapiens - 12.05.2012 22:14:12
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Подвигу ученых в Великой Отечественной войне посвящается…