Цитата |
---|
Sapiens пишет: "Поезд ушел, а ты на платформе остался." |
Жаль, в силу своего молодого возраста и живя за "железным" занавесом, не знал тогда всей правды о капиталистическом рае. Каждая бытовая вещица, попадая в руки, вызывала удивление и восхищение западным миром и порождала в сознании элементы сомнения, поэтому не смог в то время оценить значение и ценность построенного коммунистами и разрушенного демократами Советского государства!
Я тут не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, платного образования и платной медицины, тупых сериалов, Куршавелей для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности.
Я могу говорить только за себя самого. Ибо лично мне все вышеперечисленное совершенно не нужно.
Да, каюсь, недавно прикупил по случаю «Полное собрание сочинений» В.И.Ленина. Представится случай, не моргнув глазом куплю и «Полное собрание сочинений» И.В.Сталина, и «Малую Землю» Л.И.Брежнева.
Потому что уверен; без них не было бы ни улыбки Юрия Гагарина, ни красного флага над Берлином, ни Советской Армии, оснащенной первоклассными танками и самолетами, ни полной уверенности в том, что никто никогда не нападет на мою страну.
Потому что благодарен им; за журнал "Крылья Родины" ценой в двадцать копеек и журнал "Квант" ценой в десять копеек, за бесплатный радиокружок, в котором собрал свой первый транзистор, за заботливых врачей, за гордость необъятностью страны, в которой жил, и за то, что мы тогда все были своими — русские, украинцы, белорусы, казахи, азербайджанцы, армяне, и еще 150 разных народов и народностей СССР.
Положа руку на сердце, можно сказать что не все у коммунистов получалось, но, посмотрев на то, что случилось позже, у меня сегодня к ним, - претензий нет никаких!