Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Стресс, лень и творчество … полезны для здоровья
[QUOTE]skrinnner пишет:
Я всегда подозревал, что главный двигатель прогресса - это лень.[/QUOTE]
Всенепременно!!!
Голуби раскрывают тайны полета
[QУОТЕ]Татьяна Кеч пишет:
Голуби раскрывают тайны полета[/QУОТЕ]
Ну, не Америку тут открыли - это очевидно...
Как эффективно управлять освещением зданий?
Похоже, что вся эта система управления освещением стоит намного больше, чем та сумма, на которую удастся сэкономить электроэнергии даже за несколько лет.
Хотел я недавно установить регуляторы и счетчики на батареи отопления, так на каждую батарею подключение будет стоить не менее 15-ти тысяч, не считая стоимости самой батареи. Так что, если в квартире бывает жарко, то все равно выгоднее открыть окно и начать отапливать улицу. :)
В эксперименте «Сумерки Венеры» воспроизведут открытие Михаила Ломоносова
[QUOTE]Sapiens пишет:
У незеркальных цифровиков спалите матрицу.
У "зеркалок" угробите матрицу или прожжете шторки у пленочной камеры при попытке сделать снимок.[/QUOTE]
Видимо, автор статьи не в курсе, как лучше наблюдать это явление, иначе не писал бы ерунду. И "фильтр" из бутылочного стекла здесь не поможет!  Нужен специальный фильтр, особенно при работе с оптикой!
Астрономы советуют спроецировать изображение Солнца на белый экран, поставленный после окуляра бинокля или телескопа (к фотоаппаратам это не относится).
Подвигу ученых в Великой Отечественной войне посвящается…
Выдающегося математика и участника Великой Отечественной войны Ляпунова звали Алексей Андреевич. Вряд ли здесь речь идет о ком-то другом.
Создается такое впечатление, что изучение истории нашей Победы и, в частности, вклада в нее наших ученых, инженеров и конструкторов  идет по спирали,  если не сказать больше - по кругу. И выходит, ничего до сих пор не систематизировано?
Лет 40-50 тому назад едва ли не в каждой школе ученики искали эти сведения, встречались с теми, кто завоевал Победу на фронте и в тылу (тогда еще многие были живы). Организовывались школьные музеи. И эти школьники тоже думали, что они приумножают и хранят собранное, чтобы потом помнили... Да и литературы по военной тематике выпущено было великое множество. Куда это все кануло?
Настали времена, когда кто-то где-то ( я о школьниках из Тамбовщины) взялся снова систематизировать. Они молодцы, конечно, остается только надеяться, что их труд не пропадет.
Хочешь выиграть – подумай об этом на иностранном языке
[QUOTE]Sapiens пишет:
Подумать на другом язык могут только истинные билингвы, которых не так уж много.[/QUOTE]
Вот это безусловно.
Поэтому слово "думать"  применительно к другому языку, тем более, "обдумывать риски" - это что-то по-Штирлицу, не меньше :) - лучше все же написать в кавычках или заменить как: [QUOTE]Sapiens пишет:
попытка сформулировать свою мысль на другом языке[/QUOTE]
В этом смысле автор перестарался.
Силицен обещает больше, чем графен
[QUOTE]Лариса Аксенова пишет:
За открытие туннельного эффекта Айвор Джайавер получил Нобелевскую премию.[/QUOTE]
Джайавер (и не он один) получил Нобелевскую премию «за экспериментальные открытия туннельных явлений в полупроводниках и сверхпроводниках», а не «за открытие туннельного эффекта» - это не одно и то же.
Ни академии, ни аэродрома
[QUOTE]Степпи пишет:
Неполезный груз историй в настоящем времени может оказаться лишним балластом, понижающим мобильность (ходовые или лётные качества) и адаптивность в изменчивом мире. [/QUOTE]
К большому сожалению, у нас сегодня многое становится "неполезным грузом историй". Так решили юристы и экономисты и, как результат - сами знаете какая "доступность" медицины и авиации общего назначения (в данном случае  заодно).
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
Спасибо, но я эту выставку посетил еще в январе, будучи в СПб.
Современные технологии помогут спасти «исчезающие» языки
По-моему, все-таки сохранение исчезающих языков с помощью интернета - вопрос спорный. Если сейчас почитать интернет, то и русский-то исчезнет - не заметим.
Страницы: 1 2 3 След.