Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Пересмотр планов
Правильно, дед Андрей! Церковники всегда были ярыми консерваторами, православные, мусульмане, иудеи и т. д. Насчет морали пусть заткнутся- помним святую инквизицию, крестовые походы, священные джихады... Государство теперь влюбилось в православие т. к. оно способствует консервации текущего положения вещей. Демократы совершили свою революцию, уселись в теплые кресла, поделили все что можно- теперь им не нужны революции, свободомыслие, свежие головы. Вот настал праздник и на церковной улице, вот попы и засучили крестами. Присвоили себе перманентное право на мораль и нравственность- а ведь эти понятия начались не с Библии и Корана а с времен, когда человек еще на четвереньках бегал и понатия о боге не имел. Порой даже животные показывают чудеса любви, сострадания- значит корни этих понятий куда древнее религии. Государство печется о религиозных чувствах верующих, а атеисты не люди? Что-то о их чувствах никто не думает- второй сорт? Люди не ведитесь на религиозную пропаганду и моральное давление, только свободно, научно мыслящие люди могут выработать подлинно морально-нравственное и этическое поведение а вот наоборот- никак! Только атеисты могут добраться до подлинных глубин знания поскольку вера- слепа по определению, она не дает ответов а только весьма спорные аксиомы(якобы аксиомы).За иисключением 9 заповедей, конечно(патент на них не у церкви, а у эмпирического опыта человечества). Кстати почему только 9? Требует тщательной редакции.
Цитата
дед Андрей пишет:
Да не обязательно забираться так далеко в глубь истории -- сразу после появления телевизоров и запуска ракет в космос эти достижения были объявлены многими церковными деятелями происками чертей.

Иерей Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, директор Николо-Хамовнического учебного центра, кандидат педагогических наук:  

"Для меня 9 мая, полет Гагарина и многое другое из советской жизни — это не пустой звук. ...Победа в Великой Отечественной Войне, создание мощного государства и передовой экономики, социальная политика, высочайший уровень образования и многое другое обеспечили нам независимость и позволили продолжить свое историческое бытие. Советский период позволил нам уцелеть и выстоять"

Из его прошлых статей и интервью:
« Россия во все времена была сдерживающим нравственным фактором, всегда стояла на пути мирового зла, не давая ему окончательно овладеть жизнью. Но в этой борьбе и Россия постоянно получала тяжелейшие раны. И сегодня Россия стоит перед выбором: сдаться мировому злу окончательно или напрячь последние силы и остановить мировой процесс самоликвидации. Как ни крути, но кроме России этого сделать никто не может. Но и в самой России идет острейшая борьба между теми, кто хочет сознательно покориться мировому злу, и теми, кто этого не хочет. Похоже, что перевес пока на стороне первых.»
"..Мы должны бороться за свою  русскость до последней капли крови. Я - православный русский человек и я благодарю за это Бога. За то, что родился на этой земле, и на этой земле надеюсь умереть. Что бы там ни было, пораженчество для нас сегодня - это предательство. Я не собираюсь порицать тех, кто называет себя россиянами, это их дело. Но не трогайте мою  русскость, ребята! Хотите быть "россиянами" - будьте ими, а мне, живущему в великой русской стране, оставьте право именовать себя русским!"

От себя могу добавить, что православные  русские  люди- всегда были "малым стадом","солью земли", т.е.  всегда составляли малый  процент от населения страны.  Но, в то же время, именно благодаря  их усилиям  весь российский народ создавал великое  Царство(будь то Российская Империя или Советский Союз), где все подданные были на равных правах,  где обеспечивалось столько свободы, сытости, твёрдости государственного устроения, гармонии общего и личного, сколько это вообще возможно в нашем греховном мире…
Вот право же не хотел уже на эту тему да не могу. Это типично для них- ходячие цитатники. Причем не думающие. Услышат что-то величественное и тают как пломбир. А ведь если отбросить напыщенный пафос цитаты- что в сухом остатке? Православные бойтесь всех и вся- мировое зло везде, ведь вы лучше всех, "соль земли"(практически высшая раса), сохраняите русскость(чистоту расы), давайте строить Царство(третий рейх?)...Ничего не напоминает? Из 36-го года, из пламенных речей фюрера? Самое большое предательство мы совершаем когда начинаем делиться на православных, мусульман, интеллигентов, маргиналов, системщиков, оппозиционеров, правых, левых, богатых, бедных, олигархов, членов партии, беспартийных, фанатов и фанатиков, москалей, лимиту, "понаехавших тут", членов и не членов профсоюза...Мы сами во всем виноваты, вместо того чтобы искать то что нас объединяет, мы со старанием достойным лучшего применения ищем чем же мы отличаемся. Может хватит уже!!! "Тупые" америкосы никогда не скажут- я белый, черный, индеец, латинос, массон и т. п. но гордо скажут мы- американцы. Учитесь!
Цитата
Атеист пишет:
А ведь если отбросить напыщенный пафос цитаты- что в сухом остатке? Православные бойтесь всех и вся- мировое зло везде, ведь вы лучше всех, "соль земли"(практически высшая раса), сохраняите русскость(чистоту расы), давайте строить Царство(третий рейх?)...Ничего не напоминает? Из 36-го года, из пламенных речей фюрера?

Уважаемый, ну что тут можно сказать?  Только то,  что Вы типичный представитель антисистемной целостности!
Дело в том, что в  настоящее время, когда планета Земля ежегодно теряет один вид животных и на глазах у людей плодородные земли превращаются даже не в пустыни, а в бэдлены, где порча природных ландшафтов необратима, уместно поставить вопрос: чем является такое безобразие — нормальной деятельностью человека как вида Homo sapiens или вывихом эволюции, болезнью, которая вовсе необязательна для существования человека.
. Мамонты в степях Евразии были истреблены еще кроманьонским человеком вследствие неумеренной охоты, а китайцы, уничтожив полосу девственного леса вдоль Хуанхэ, впустили на свои поля пески пустыни. Эти и другие примеры жестокой расправы человека с кормящим его ландшафтом заимствованы  из  книги Л. Н. Гумилева «Этногенез и биосфера Земли», где предложена классификация контактов цивилизаций с ландшафтами и дано объяснение этого странного феномена — тяги некоторых групп людей к видовому самоубийству.  В цитируемой работе автор тщательно проследил, где и когда совершаются антиприродные акции. Оказалось, что чаще всего свирепствуют мигранты — люди, пришедшие в чужой ландшафт, не умеющие с ним обращаться и образующие с местными народами так называемые химерные целостности.
Химерные целостности возникают так. На органичное оригинальное (в любом случае) мироощущение аборигенов накладывается  мироощущение мигрантов с чужими  ритмами  и возникают моменты взаимного непонимания, крайне болезненно отражающиеся на судьбах людей, попавших в столь сложную этническую коллизию. В поисках выхода вместо инстинктивных предлагаются искусственные решения, а все беды объясняются как принципиальное несовершенство мира. Часто такие негативные концепции становятся символом веры для многих людей. Ненависть к "гнусной" и "пошлой" окружающей жизни, желание ее разрушить до основания не могут не проявляться в поступках таких людей. Конкретный характер и масштаб действий определяется множеством как внешних, так и внутренних причин ( темпераментом, образованием, социальным положением). Но во всех случаях они неизбежно, сознательно или бессознательно, впрыскивают яд нигилизма в окружающую их этническую среду. Один это делает на бытовом уровне, среди знакомых и сослуживцев: "Сидоров взяточник? Так в этой свинской стране извечно, то ли дело..." Другие через средства массовой информации, школьные и студенческие аудитории распространяют скептицизм по отношению к национальной системе ценностей. Третьи создают порой очень талантливые художественные произведения, очерняющие настоящее и прошлое народа, внушающие ему отрицательное мироощущение. Четвертые вступают в различные политические движения реформаторской направленности, выступающие против тех или иных сторон современной жизни: их заряд ненависти, последовательная, бескомпромиссная критика всех общественных недостатков позволяют им существенно влиять на радикализацию действий таких партий.
Начинается борьба без линии фронта, борьба во тьме, где главное оружие противника - ложь. Не вызывает же удивления то, что несколько бактерий могут убить слона, хотя его не в силах одолеть тигр. Кстати, Л. Н. Гумилев часто сравнивал антисистему с бледной спирохетой и раковой опухолью, разъедающей этнос изнутри.
Поэтому при возникновении антисистемы в этносе самое страшное - это делать вид, что никакой угрозы нет, и надеяться на мирное сосуществование с нею. Мол, сама рассосется. Не рассосется! Антисистема, как уже отмечалось, имеет не природный характер (у природных явлений есть и начало, и конец), а ситуационный. Она или есть, или ее нет, а если есть, то не разрушить окружающую этническую и культурную среду она не может. Более подробно; http://www.royconrad.com/russian/library/articles/article_7.htm
Цитата
Атеист пишет:
Церковники всегда были ярыми консерваторами, православные, мусульмане, иудеи и т. д.

Взаимоотношения между православными  и иудеями;  http://avdy-san.livejournal.com/34868.html
Уважаемый представитель системной целостности, обратимся к истории. Химерные целостности создаете вы сами. Сперва Российская империя походом Ермака захватила Сибирь и Дальний восток с их уникальным этногенезом, который теперь вымирает и ждет следующего(китайского) нашествия, затем завидуя лаврам колониальной Великобритании, влезла на Кавказ с 50-летней колониальной войной на истребление. "Органичное оригинальное  мироощущение аборигенов" конечно же опять никого не волновало. После всего этого называете их пришельцами в созданной вами же химерной целостности народов и удивляетесь за что же вас не любят. Вот где "главное оружие противника - ложь". Антисистема вы сами. Хотите съесть мухомор и не отравиться. Единственный выход для вас сейчас, если уж сложилась химерная целостность, давайте ее сделаем не химерной, не будем выпячивать "русскость", "татарскость", "чеченскость" или как там еще, а назовемся и почувствуем друг друга братьями, гражданами одного государства, РОССИЯНАМИ. Если "национальной системой ценностей" будет провозглашаться только русское и православное, если будете петь бесконечное "алилуя" установившемуся порядку вещей, перестанете отвечать на вызовы времени- то результат неизбежен- химерная целостность рассыпется. И не ищите потом ведьм. Сами, все сами...
Цитата
Атеист пишет:
Единственный выход для вас сейчас, если уж сложилась химерная целостность, давайте ее сделаем не химерной, не будем выпячивать "русскость", "татарскость", "чеченскость" или как там еще, а назовемся и почувствуем друг друга братьями, гражданами одного государства, РОССИЯНАМИ. Если "национальной системой ценностей" будет провозглашаться только русское и православное, если будете петь бесконечное "алилуя" установившемуся порядку вещей, перестанете отвечать на вызовы времени- то результат неизбежен- химерная целостность рассыпется.

Православие - это религия нашего народа уже больше 1000 лет - это даже не просто религия - это культура, это нравственность, это жизнь нашего  общества. А для других народов  основы  всей культуры  жиждутся на ценностях мусульманской или иудейской культуры.  Отменить такие вещи невозможно. Это за пределами наших возможностей.
Чтобы  как- то раскрыть тему, придется начинать с  такого понятия, как  комплиментарность.
Скажем, мы встретили незнакомого нам человека, о котором ничего не знаем. Но он с первого взгляда вызывает у нас доверие, симпатию –, это, так называемая положительная комплиментарность двух людей. Или наоборот – хотя человек нам ничего и не сделал и даже еще ни одного слова не сказал, но он нам неприятен и антипатичен. Но объяснить «почему?» — не так просто, а вернее, вообще невозможно. Налицо – отрицательная комплиментарность.  Семейные пары, возникшие без  учета феномена комплиментарности, неизбежно распадаются, хорошо, если без смертоубийства. Насильно мил не будешь.  Так же в полет никогда не отправят экипаж, не прошедший проверку на психологическую совместимость. Иначе толку не будет, а будут постоянные склоки и ненависть. В любом коллективе этот фактор является одним из важнейших, и умный руководитель старается развести несовместимых по разным  бригадам.  
На уровне сообществ действуют точно такие же закономерности, как и для индивидов. Есть сообщества психологически совместимые (их совместное проживание проблем не вызывает), есть относительно нейтральные (косятся друг на друга, но до крови дело не доходит), но есть и полностью несовместимые, которым совместное проживание категорически противопоказано. «Коллективное бессознательное» (по К. Юнгу), то есть  душа народа, – это реальность, с которой надо считаться.
Бороться с психологией бесполезно. Что не сочетается, то и не срастется. Бесполезны любые призывы к пресловутой «толерантности». Внешне всё, может быть, и успокоится, но внутреннее напряжение между людьми никуда не денется, и будет достаточно малейшего повода, чтобы произошел «взрыв».
Единственный способ избежать конфликтов – развести несовместимых подальше друг от друга, возвести между ними «стенку».  Эти границы не должны нарушаться, иначе –борьба на взаимное уничтожение.  Основная заслуга мировых религий состоит в том, что они  возводят эти барьеры между несовместимыми народами.
Более подробно на тему завоевания Сибири, образовании химеры и.т.д.; http://shguno.livejournal.com/57136.html
Цитата
Гость Петров пишет:
...Православие - это религия нашего народа уже больше 1000 лет - это даже не просто религия - это культура, это нравственность, это жизнь нашего  общества...

Ну да. то-то языческую масленицу до сих пор народ празднует.

А попы. между прочим, за эту самую якобы "тысячу лет" так и не удосужились перевести библию на нормальный русский язык - такие вот они "патриоты", так они о "Русском Народе" заботятся.
Изменено: PINGVIN - 22.05.2012 20:27:18
Пользователь забанен 14.10.2014
Живя в Советском Союзе и воюя с фашистами мы как-то не особенно задумывались о каких-то несовместимостях. А вот такие как вы, "несовместимые" как "бледная спирохета и раковая опухоль, разъедающая этнос изнутри" вели свою злобную агитацию и вот вам результат- развалена страна. Что вы предлагаете Петров- признать как неизбежность несовместимость всех народов России и рассыпать ее на национальные государства или хуже того резервации? Вам нужно море крови и развал самой России? К тому ведете своими речами. Если у вас животная несовместимость с другим цветом глаз- это лично ваша проблема, не приписывайте всем. Как вы будете "разводить несовместимых"? А  где вы поставите "стенку"? И это говорит православный, претендующий на роль создателя "великого Царства". И не надо расказывать о провале европейской политики толерантности- там тоже к сожалению полно таких как вы, как среди приехавших так и среди местных. Кстати ситуация у нас другая- у нас немного приехавших в основном все у себя дома. Кончайте с этой идеологией нетерпимости иначе всем мало не покажется и вам в том числе. И вообще здесь не место для националистической агитации, тему этой странички уже поди забыли?
Цитата
атеист пишет:
Живя в Советском Союзе и воюя с фашистами мы как-то не особенно задумывались о каких-то несовместимостях. А вот такие как вы, "несовместимые" как "бледная спирохета и раковая опухоль, разъедающая этнос изнутри" вели свою злобную агитацию и вот вам результат- развалена страна. Что вы предлагаете Петров- признать как неизбежность несовместимость всех народов России и рассыпать ее на национальные государства или хуже того резервации? Вам нужно море крови и развал самой России? К тому ведете своими речами. Если у вас животная несовместимость с другим цветом глаз- это лично ваша проблема, не приписывайте всем.

Я не за развал России, боже упаси!   Но национальный дух, веру  русских  людей  нужно укреплять.  
И еще. Всех людей своими считать ну никак не получится, как бы того ни хотелось некоторым общечеловекам. Принцип взаимопризнания является двусторонним. Даже если Вы считаете  себя принадлежащим к какому то другому народу, оно Вас таковым не считает. Ну  не могут все народы  мира  разделять одни и те же ценности, психологически несовместимые сообщества всегда были и будут.
Л. Н. Гумилев гениально подметил данную особенность, даже привел примеры совместимости и несовместимости этносов и суперэтносов (групп этносов, объединенных общей исторической судьбой). В  наш евразийский  суперэтнос помимо восточных славян входят  коренные финно-угорские и тюрко-монгольские народы России.  Поэтому  на самом деле эти  народы России являются народами-союзниками,  народами-симбиотами  для русских издревле.  Без них  русским в одиночку не справиться с вызовом времени.    Языки, культуру, веру этих  народов  тоже нужно  беречь и развивать. Это в интересах  русского народа.  Ибо  только с мощной тюрко-монгольской составляющей Россия может доминировать в Евразии – особенно среди стран тюркского мира, оставив в этом вопросе  позади Турцию.
Всегда разваливались и тонули в потоках крови все империи, поскольку принцип психологической совместимости народов никто никогда не учитывал.
.Сегодня  ресурсы Земли подходят к концу, население безудержно растет, не за горами грандиозные схватки из-за нефти, металлов, воды, чистого воздуха.
Как ни печально это осознавать, гибель можно предотвратить лишь одним способом – жестким пресечением  попытки перелива психологически несовместимого избыточного населения  планеты  к нам, иначе мы все утонем в крови и собственных отходах.
Вот и все, ничего более. И не надо тут все  сваливать с больной головы на здоровую.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Пересмотр планов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее