Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Но факт остается фактом: перед финской войной производсвто пистолетов-пулеметов для Красной Армии было полностью прекращено, а уже изготовленные - пущены на переплавку.

И только десятки тысяч красноармейцев скошенных огнем финских пистолетов-пулеметов "Суоми" заставили Сталина и его подручных скрепя сердце дать указание возобновить производство этого вида оружия.
Изменено: PINGVIN - 26.04.2012 20:13:51
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Но факт остается фактом:
А где источник?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
есть Дульный тормоз компенсатор Дияра.установите на старые АК .отдача заметно снизится посмотрите в Ютубе видеоролики.
К теме.
http://sociopatum.ru/Strelkovoe_oruzhie_MY_OTSTALI_NA_30_LET
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Победа в войне или в бою не обуславливается только качеством оружия. Это оружие должно быть ещё и в умелых руках. Кроме умелых рук боец должен обладать ещё множеством умений и выполнять правильно поставленные тактические задачи. Одно из самых главных условия - необходима мотивация для победы. Так что, не АК были причиной поражений иракской армииб так же как не М-16 была причиной побед американцев.
Что касается удобства и безотказности, то за полтора года в Афгане, ни мой автомат АКС-74, ни автоматы моих сослуживцев ни разу нас не подвели. Я не видел случаев и не слышал о такаих, когда автомат заклинило. Хотя, вру, было однажды - автомат заклинило после двухчасового боя, при практически непрерывной стрельбе, с перерывами на замену "магазина".
М-16 видел, в руках держал и немножко пострелял. Мне показалась не удобной, тяжеловатой и шумной, но вполне возможно, что это потому что к родному АКС я привык.
Надо учитывать подельное под российское и банальное неумение.
И это...
Судьи кто?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:

Но факт остается фактом:
А где источник?

Мемуары сталинского наркома Ванникова.

Наберите в строке поиска запрос:

Цитата
Скачать книгу Ванников. Записки наркома

Не поленитесь - скачайте и почитайте. Впервые эти мемуары были напечатаны в конце 80х годов в журнале "Изобретатель-рационализатор".

Или наберите запрос:
Цитата
пистолет-пулемет Дегтярева
и прочитайте историю его производства.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Гость Виктор пишет:
есть Дульный тормоз компенсатор Дияра.установите на старые АК .отдача заметно снизится посмотрите в Ютубе видеоролики.

Не все так просто... Дульный тормоз отбрасывает пороховые газы с высокой скоростью в стороны, и поднимаемая при этом пыль сильно демаскирует стрелка. Кроме того, эти пороховые газы создают большие трудности при стрельбе из закрытых мест, особенно через маленькие амбразуры.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Не поленитесь - скачайте и почитайте
Не поленился, почитал. Нет там ничего о переплавке.
Ну были проблемы и что? Это не источник того что Вы накрутили.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
НФ пишет:
полвека уже армия может защитить нас от Китая просто уничтожив его, вместе со всей китайской армией и всеми прочими китайцами, примерно за 20-30 минут.

В современных российских реалиях уповать исключительно на ядерное оружие глупо. Сейчас в мире возрастает риск  интенсивных региональных или локальных конфликтов, при которых ядерное оружие уже не поможет. Комплексы «Тополь-М» в них окажутся ни к чему. (Ядерное оружие дает  нам   возможность обеспечить  временные  гарантии безопасности  и  суверенитета страны.  То есть  еще есть  время и возможность  создать Армию, готовую успешно воевать с любой современной армией. )
Поэтому опыт крупнейших военных кампаний последних десятилетий - афганской, югославской, чеченской и двух иракских – должен изучаться в интересах дела достаточно подробно.    
Так, например, пренебрежительное отношение к боевому опыту Первой Чеченской обычно оправдывается тем, что это мол была "ненастоящая" война и вроде как даже не война, а полицейская операция. Однако по оценке ряда серьезных специалистов, бои за Грозный в 1995 году по своей интенсивности превосходили бои за крупные европейские города в 1945году.
Предварительные  же  выводы, сделанные из анализа опыта  военных кампаний последних десятилетий и  предлагаемые мною в качестве  платформы  для дискуссии примерно таковы:  
Как оказалось, призывная армия предпочтительней контрактной. Есть  уравнение Ланчестера в теории операций, которое говорит, что наилучшего результата в военных баталиях достигает тот, у кого оптимально сочетаются минимально необходимый калибр  с максимальным  его количеством в боевой операции.  Или,  касательно нашего случая, индивидуальная профессиональная подготовка большинства солдат и сержантов срочной службы оказалась на достаточном  уровне и практически не уступала подготовке солдата контрактника.  Они грамотно вели бой, четко выполняли команды, стреляли прицельно, излишне не подставлялись, и вообще действовали смело и решительно, их моральный дух был очень высок.  В то же время  призывная  армия, в отличие от контрактной,  почти всегда  имела численный перевес над противником, что,  в конечном счете,  стало основой для последующих успешных боевых действий  Советской Армии в  Афганистане и  Российской Армии в Чечне.
Теперь по военной технике и вооружению;
- В ходе боев в Чечне в 1995-1996 годах для   поддержки штурмовых групп в городских боях, а также поддержки мобильных соединений (групп) в горной местности, не раз, и не два требовались высокоточные управляемые артиллерийские снаряды «Краснополь».  Но, к сожалению, ни один управляемый снаряд не был проверен в деле из за  отсутствия в войсках лазерных целеуказателей-дальномеров. То есть «дьявол скрывается в мелочах», или, нередко ошибки в мелочах, деталях приводят к тому, что боевой потенциал новейшего оружия остается не раскрытым до конца .
- Бронирование практически всех легких боевых машин следует признать недостаточным, принцип дифференцированного бронирования (усиление брони лобовой проекции корпуса и башни) для таких машин в современных условиях можно считать устаревшим;
- ЗСУ "Шилка" и "Тунгуска" проявили себя очень неплохо как средство непосредственной огневой поддержки как танков, так и мотострелков.
- Учитывая имевшие место проблемы  с обеспечением надлежащего качества  ремонта и эксплуатации  боевой техники, можно полагать целесообразным разработку и принятие на вооружение упрощенных, "мобилизационных" образцов вооружений. Это позволит при сокращении накладных расходов сохранить на приемлемом уровне качественные и количественные показатели укомплектованности частей и соединений Российской Армии бронетехникой . В дальнейшем, после преодоления существующих трудностей, может быть осуществлен возврат к сложной бронетехнике самых современных образцов, а накопленные запасы "мобилизационных" образцов могут быть легко реализованы в страны третьего мира.

-Подытоживая все вышесказанное, можно  утверждать,  что концепции БМПТ,  БТР-Т, ТОС «Буратино», штурмового орудия и.т.д.  на базе устаревших основных танков    имеют   право  на жизнь  и   неплохо было бы провести  войсковые испытания такой бронетехники.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее