Цитата |
---|
PINGVIN пишет:Спасибо, слишком уж гнусная репутация как у самих "селигеровцев", так и - особенно - у ихней "крыши". Не хочу мараться. |
Чистоплюйство всех нас губит. Не хотите мараться?! – не марайтесь! в чём проблема-то?! Но напомню кое-что из М.А. Булгакова:
«…Преображенский Ф.Ф.: Если вы не хотите испортить себе аппетит, то не читайте советских газет!
Доктор Борменталь: Филипп Филиппыч! так ведь других-то нет!
Преображенский Ф.Ф.: Вот никаких и не читайте!...»
Крыша не нравится?! Помогите молодёжи найти другую! или создайте сами и предложите свою. Слабо?!
Мне, кстати сказать, тоже многое там не нравится. Например, во главе селигеровского движения стоит некий «Зворыкинский проект» (я, между прочим, зарегистрирован на сайте «Зворыкинского проекта» и регулярно получаю новостные сообщения с него). Мне совершенно непонятно, почему именно фигура Зворыкина В.К. была избрана в качестве флага, символа движения творческой части российской молодёжи. Поймите, против заслуг знаменитого соотечественника лично я ничего не имею. И всё же, - почему Зворыкин?! Что?! Россия оскудела на великие имена?! Да их, вон сколько! Менделеев, Чернов, Жуковский, Ломако, Павлов, Мечников, Попов, Столетов, Туполев, Королёв, Курчатов, Зельдович, Харитон, Семенов, Френкель, - так можно продолжать до бесконечности. А выбрано имя Зворыкина. Подозреваю, из следующих соображений: родился в России, а прославился - в США. Других мотивов попросту не проглядывается. То есть, по холуйской привычке низкопоклонства перед Западом. Сами инициаторы стелятся перед Западом, и Россию заодно стелют перед Западом: идите все, поимейте Россию, - сколь можется и сколь хочется…
А вот Китай живёт по принципу: «не верь, не бойся, не проси». Китай никогда не ходил с протянутой рукой – «ну, поделитесь с нами вашими инновациями!» Запад, промышленно развитые страны («молодые тигры») Азиатского региона сами предлагают Китаю свои инновации, технологии. Потому, как очень выгодно. Действительно, если вы обладаете новейшим продуктом или наиновейшей технологией, то для быстрого и массового распространения продукта или технологии во всем мире, нет ничего проще, как предложить их Китаю. Китай очень быстро ваш продукт или вашу технологию сделает массовой.
Можем ли мы предложить зарубежным владельцам инновационных продуктов и наиновейших технологий что-то подобное, дабы не просить, не клянчить?! Наверное, сможем. Поискать только надо. У нас – всё есть, всё имеется. Повернуть мозги в нужном направлении нашему бизнес-сообществу и госчиновному сословию, - и вперёд!
А Вам, досточтимый PINGVIN, хочу предложить следующее. Раз Вы гонитесь за званиями«Заслуженного-презаслуженного посетителя» (или что там изобретут по части званий в Администрации данного Форума?!) и готовы нашлёпать ещё следующие четыре тысячи сообщений, то не пора ли Вам выполнить и более серьёзную работу. Например, хотя бы в каждом втором из последующих четырёх тысяч сообщений каким-то образом упоминать имя великого русского гения Шухова Владимира Григорьевича. Может быть, тогда в редакционных кругах уважаемого и самого солидного российского журнала «Наука и жизнь» сложится круг людей, которые помогут нашей молодёжи избрать фигуру великого русского инженера в качестве флага, символа, образца для подражания
Во всяком случае, в моём предложении к Вам есть идея с налётом благородства вместо простого брезгливого чистоплюйства. Подумайте! Авось, я прав…
МИРА И ДОБРА ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!