Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Лучшая награда Григория Перельмана
Валерий Демидович, Вы пишите:
...Открытие..

..нет ни какого открытия,   он еще  ни  чего  не доказал ..если  Вы считаете..что  Перельман  доказал что Вы гермафродит  и похожи  на женщину руками  и ногами  и головой  и т.д. :D .. то идите  и родите вместе с Перельманом..начало начал..в биологии..или  во вселенной…Вы ни как  не поймете гипотезу Пуанкаре вместе  с  Перельманом…”похоже”!!!......но  не факт ... :D...

..скорее всего..нужно писать по Пуанкаре.."гомеофродит"...
Изменено: Андрей Любопытный - 14.06.2010 01:17:52
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
идите и родите вместе с Перельманом
Вы предлагаете поступать глупо и неэкономично. Природе для доказательства теоремы или для формулировки научного закона не требуется легион однотипных мозгов и занудство в повторениях.
Корифеи прошлого - Аристотель, Архимед, Больцман, Ньютон, Клаузиус, Ломоносов, Умов, Фарадей, Бернулли, Максвелл, Менделеев, Гельмгольц, Кельвин, Герц, Тесла, Вернадский, Тимирязев и многие
другие - считали фундаментальной сущностью - мировой эфир [2,3,5,11,15,32,33,36,50].
Он изотропно заполняющий мировое пространство носитель энергии в природе.
Н. Тесла, подводя экспериментальную черту, под умозаключениями корифеев, выявил и подтвердил, уникальное явление природы – эфир, описал его динамические свойства.
Гипотеза непрерывности эфира – мгновенности скалярного поля, перестала быть таковой после серии знаменитых, блестяще поставленных экспериментов [1,2,17]. Теоретически и инструментально был подтвержден принцип Подобия динамики различных сред, это допускает, что воображаемый "центр" находится всюду, а закон структурирования такой среды должен иметь аналогии с законом размещения точек на геометрических сферах [1].
[COLOR=#0000FF]Монография Зоммерфельда на основе рефератов присланных ему Н.Теслой.[/COLOR]

Родилась неопределённость..., "папа" Мюнхенской группы - Зоммерфельд решил раздать идеи Теслы - "на всех", в том числе и Пуанкарэ, но дальше гипотезы "о сфероподобии" он не двинулся. Теперь через 100 лет забвения Теслы решили опять "отсебятиной" заняться..., о тороподобии эта компашка даже и не задумывалась.
Это уже было когда пиарили Эйнштейна, к чему это привело - к целой теории соотношения неопределённостей...

[COLOR=#BB3300]Да нет в Природе ни неопределённостей, ни тем более дурацких соотношений, а междусобойчик тем не менее отнял у человечества целых 100 лет.[/COLOR]

"Междусобойчик":
1.На Сольвеевских конгрессах в Брюсселе в 1927 и в 1930 годах дело даже дошло до драматически проходивших споров между Эйнштейном и Бором. Эти споры были продолжены в Принстоне в конце 30-х годов, а десять лет спустя возобновились в одном швейцарском журнале.
Эйнштейн упорно и настойчиво пытался, при помощи остроумно задуманных[COLOR=#3333FF] мысленных экспериментов[/COLOR], опровергнуть вероятностно-теоретическое понимание квантовых явлений. Он снова и снова придумывал такую последовательность измерений, которая, противореча содержанию соотношения неопределенностей, позволила бы одновременно с одинаковой точностью определить место и величину движения микрочастицы.
Но Бору удалось опровергнуть остроумнейшие возражения Эйнштейна против соотношения неопределенностей.
В этом ему энергично помогли Гейзенберг, Паули, Дирак и другие (тогда) молодые физики.
На основе знаний оставленных Корифеями и Теслой давно уже существует частная теория Ш-С-Т(шар-спираль-тор).
А про Образ и Подобие в Природе, я думаю, многие слышали не только от Вернадского, но и от множества канонизированных святых и Корифеях, в том числе.
А то что происходит сейчас, скорее похоже на одну из программ ВВС - о животных, "пометить все углы". :D и...
как обычно ОТПИАРИТЬ.
Цитата
А.Бережной пишет:
Бору удалось опровергнуть остроумнейшие возражения Эйнштейна против соотношения неопределенностей.
В этом ему энергично помогли Гейзенберг, Паули, Дирак и другие (тогда) молодые физики.
Но  теперь Эйнтштейна уже никак живьём не возмёшь и эфиру ему уже не дашь, а СТО/ОТО сами по себе пименимы и работоспособны в инженерных расчётах.
Побольше бы в России таких людей, как Перельман! Тогда и российская наука не пребывала бы в таком жалком состоянии, как сейчас. В нынешнее время всеобщей распродажи многие учёные гонятся за деньгами любой ценой, а не за подлинными научными достижениями. Не гнушаются открытого плагиата и даже откровенной фальсификации, выдавая посредственные поделки за научные достижения. И премии за это получают!
Владислав Фельдблюм, профессор
Ярославль, 14 июня 2010 г.
Цитата
Владислав Фельдблюм пишет:
В нынешнее время всеобщей распродажи многие учёные гонятся за деньгами любой ценой, а не за подлинными научными достижениями. Не гнушаются открытого плагиата и даже откровенной фальсификации, выдавая посредственные поделки за научные достижения. И премии за это получают!
Путина и его великодержавный авторитет могут спасти только верноподданные массы, а Перельманы и другие уникальные оригиналы наук (мирового уровня) обходятся сами по себе (в любом государстве).
Владислав Фельдблюм, Вы пишите:
Побольше бы в России таких людей


...Понимаете..господин Профессор…..проблема  не  в личности,  проблема  в гипотезе Пуанкаре о  "сфере" ...ядро атома  разделено на две части..но, то, что эти части  не равны  ..это всем известный  факт,  это   известно школьникам...неизвестно  только Перельману....по этому  доказательство Перельмана  не тянет даже  на частный для   "физики" случай..
..кроме того, точнейший  шар  или сферу  можно  скатать только  между  двумя  наружными плоскостями..,  а  что будет ..если начать деформировать плоскостями…сферу…а  как же  спектр…на  плоскости, а радуга-дуга  в небесах..…вход в параллельный мир плоскости..а  что  делать..если  плоскость одна,   и  та … внутри..

..есть один маленький  парадокс в ядре  атома..две части ядра не могут существовать одновременно  во времени и в пространстве...они  не могут существовать  даже неодновременно  в одном  и том же пространстве..так  как закон   физики  о скорости света  противоречит этому..нет разницы потенциала..если  бы они рождались в одном пространстве..даже  неодновременно..они все равно были бы  все  одинаковы..( но и этого не может быть..потому  что взаимодействию нужна точка опоры)..и не  о  каком  рождении..размножении  материи в таком случае не может быть и речи...и тем более  о деформации материи..
...Вы мне конечно не поверите....но природа  показывает нам  совсем другое, чем Перельман и Пуанкаре...в природе   рождается  материя - например,  наш современник физики - "человек".. рождается :  "он"- ½,  или рождается  "она" - ½…но  в одном случае при работе  происходит…рождение энергии..”он”..а  во втором  ..случае.”она”- ее  сохранение…но обратите внимание..сохранение происходит  уже  в готовом  пространстве..
… кстати,  сам  принцип, что в мире  все относительно – бессмысленен, сегодня - ты  ”он”  ..относительно меня..а  завтра - ты  “она”..относительно..меня…это вы сами понимаете..это  даже не извращение  в  физике.., это просто не понимание… не может  энергия..сама  себя родить..и сама  в себе   сохранить….

..кстати, об  “яйце  и курице”…..кто первый  появился…яйцо появилось - третьим…

.. обратите внимание…. биологические виды  размножаются...размножение может происходить только по одному принципу..равной и последовательной частоте появления обоих полов.....он  ..она...он  ..она... .. ½,  ½,   ½,   ½,  .. но только не ноль (сфера).. (гермафродит = сфера)...в данном случае нарушен закон укладки генетической  спирали..но не закон физики….
Цитата
Владислав Фельдблюм пишет:
Побольше бы в России таких людей, как Перельман! Тогда и российская наука не пребывала бы в таком жалком состоянии, как сейчас. В нынешнее время всеобщей распродажи многие учёные гонятся за деньгами любой ценой, а не за подлинными научными достижениями. Не гнушаются открытого плагиата и даже откровенной фальсификации, выдавая посредственные поделки за научные достижения.
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
Вы ни как не поймете гипотезу Пуанкаре вместе с Перельманом…”похоже”!!!......но не факт ...
Цитата
А.Бережной пишет:
А про Образ и Подобие в Природе, я думаю, многие слышали не только от Вернадского, но и от множества канонизированных святых и Корифеях, в том числе.
А то что происходит сейчас, скорее похоже на одну из программ ВВС - о животны
Цитата
Степпи пишет:
Но теперь Эйнтштейна уже никак живьём не возмёшь и эфиру ему уже не дашь
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
..есть один маленький парадокс в ядре атома..две части ядра не могут существовать одновременно во времени и в пространстве...они не могут существовать даже неодновременно в одном и том же пространстве..так как закон физики о скорости света противоречит этому..нет разницы потенциала..если бы они рождались в одном пространстве..даже неодновременно..они все равно были бы все одинаковы..( но и этого не может быть..потому что взаимодействию нужна точка опоры)..и не о каком рождении..размножении материи в таком случае не может быть и речи...и тем более о деформации материи..

Имею  вопрос - что, собственно, обсуждаети-то?  Для  того, чтобы  вести  научно-популярную  дискуссию, надобно  было бы, хотя бы  прочесть  научно-популярную  работу  Г. Перельмана.  Но  таковой  нет  и  быть  не  может, поскольку  его  работа  носит  сугубо  математический  характер.  Так вот, специалисты  с  мировым  именем  признали  гениальность  математического  решения  гипотезы  Пуанкаре, предложенного  Г. Перельманом.  Всё  остальное  не  имеет  ни  какого  отношения  к  его  математическому  таланту.
Я пошёл бы к Перельману в ученики.
Мне он симпатичен как ученый и как порядочный человек.
Цитата
PINGVIN пишет:
Кроме шуток, у него не было медали "За спасение утопающего" .
Также у него не было "За отвагу на пожаре", "За отличную службу по охране общ. порядка", орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского, Ушакова и Нахимова, Славы, Трудового Красного знамени, Знак Почета, Дружбы Народов, "За службу Родине в ВС СССР" и  Трудовой Славы, естественно, не было ордена "Материнская слава", не было медалей "Партизану Отечественной войны", "За оборону Ленинграда" , "За оборону Москвы", "За оборону Севастополя", "За оборону Сталинграда", "За оборону Киева","За оборону Советского Заполярья", "За взятие Будапешта", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Вены", "За взятие Берлина", "За победу над Японией", "За освобождение Белграда", "За восстановление угольных шахт Донбасса", "За строительство БАМа" (кстати, почеиу???),  "За преобразование Нечерноземья РСФСР" (аналогично, почему?) "За освоение недр и развитие НГК Западной Сибири" (то же), "100 лет со дня рождения В.И. Ленина" и ряда юбилейных и "За безупречную службу".

Так что не надо утрировать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Лучшая награда Григория Перельмана