Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Физики и клирики
Вячеслав, пошла я по Вашей ссылке. Очень фотка понравилась - третья сверху.
Пингвин, кажется, мы опоздали. Вот цитата с репортажа: "У креста тут же выставили охрану, как бы чего не вышло."
Боятся, однако! Это хорошо.
Изменено: Татьяна Зимина - 14.03.2010 14:10:42
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Боятся, однако! Это хорошо.
Плохо будет, когда охрану снимут. Вот тогда полетят головушки.
Одна надежда, что в этом ВУЗЕ и сейчас дураков не держат.
Не судите опрометчиво.

Длинная цитата, но рекомендую:

«Ариаднистика постулировала бесконечномерное неметрическое иформационно-энтропийное пространство, и ликование  было всеобщим, когда удалось доказать,  что это пространство полностью конгруэнтно Господу Богу, который  по  крайней  мере таким образом, был постигнут в понятиях логики вместе со своим Всемогущественным Всеведением. Оказалось к тому  же, что это бесконечномерное пространство имеет границы, однако в них не помещается ничего реального, а в особенности Вселенная.»…

«Любая цивилизация по крайней мере частично проходит стадию верозии - эрозии истины, хотя необязательно
именно в этой, логократической форме, как было у энциан. Верозия принимает различные формы, но появляется всегда в определенную историческую эпоху, а именно в эпоху эмбриональной индустриализации. Лишаясь сакрального ореола, власть слабеет и ищет опору в административной иерархии, а та создает миражи
(фата-морганы) общественных отношений, идеализирующие действительность в степени, соответствующей интенсивности верований на данный момент, только верования эти бюрократические, а не религиозные. Этот феномен иногда называют самообманывающимся самообманом, или автофата-морганой. Веру в сверхъестественное могущество правителей заменяет полиция, а процесс обращения информации приобретает такое значение во всех сферах жизни, что трудно устоять против соблазна монополизировать его. Экономическая и информационная монополии различны по объекту присвоения, но сходны, если речь идет о последствиях: и то, и другое вызывает социальные колебания. Преобладают при этом либо экономические колебания (рост -
кризис), либо информационные (истина - ложь).»

«В  нормальной(усредненной) цивилизации загрязнение информационной среды ложью достигает 10-15%; если оно превышает  70%,  появляются  так  называемые  дребезжащие колебания с циклом 12-15 лет, а при загрязнении  свыше  80%  отфильтровать чистую правду уже невозможно, и начинается коллапс.  Чтобы  его  избежать,необходимо volens nolens замораживать науку, так как ее развитие вступает в  противоречие с развитием  верозии.  В  конце концов оба эти процесса решительно расходятся, и возникает так  называемая развилка Сираксоса (по имени социоматика, который ее открыл).  Приходится либо жертвовать прогрессом науки во имя верозии, либо наоборот, ибо допускать возможность существования замкнутого анклава истины посреди царящей лжи, некоего островка настоящей науки в море  дезинформации,- значит предаваться опасным иллюзиям. Такое состояние нигде не  сохранялось свыше 90, в крайнем случае - 100 лет. Устойчивый компромисс  между  этими состояниями также невозможен. Кто пробует ставить Богу свечку, а черту огарок, остается  на  бобах, получая  в  результате никудышную ложь и никудышную науку. Глушение колебаний ведет к так называемому  боковому соскальзыванию в иррационализм, псевдокретинизм  и  т.д. Чем   больше цивилизационное  ускорение, тем труднее  держать порознь информацию и дезинформацию; общество в целом начинает колебаться между двумя крайними состояниями - псевдодействительностью и псевдоверой.»

С. Лем
Здорово!
Из какой это книги :?:
Лем необъятен...
Не судите опрометчиво.

Ничего, можно на дороге которая к кресту ведет поставить табличку или прямо  на дороге написать аэрографом или машинным маслом что-нибудь вроде: "могила российской физики (1991-2010)" и нарисовать стрелку в сторону креста.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
Из какой это книги smile:?: Лем необъятен...
Все тот же "Осмотр на месте".
Сообщение с сайта http://www.lenta.ru/news/2010/03/16/serov/

Педагогический коллектив столичной детской художественной школы имени Серова написал письмо в "Газету" (GZT.RU), в котором заявил "об уничтожении старейшей в Москве уникальной школы живописи" путем перепрофилирования под православное учебное заведение.

Педагоги жалуются конкретно на своего коллегу Михаила Малеева, который по совместительству является настоятелем храма в микрорайоне Братцево. Он пришел на работу в школу два года назад, подготовил и издал свою программу развития учебного заведения под названием "Концепция развития в рамках национальной самобытности", а в феврале 2010 года отправил ее на рассмотрение в управление культуры ЦАО и Мосгордуму.

В письме говорится, что Малеев "предлагает заменить единственную уникальную детскую художественную школу России с 75-летней историей, хранящую и развивающую традиции московской школы живописи в самом широком понимании, на школу другого образца с так называемым новорусским стилем - народностью, национальностью, национальной самобытностью", а также ввести "преподавание народных промыслов, декоративной росписи, иконописи".


Конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Несколько лет назад я работал в одной фирме. Так случилось, что у одной сотрудницы, ушедшей в декретный отпуск погиб муж и она осталась одна с двумя  малолетними детьми. Ее подруги организовали сбор средств в коллективе, чтобы хоть как-то помочь несчастной. Когда пришли к владельцу фирмы, он сказал, что так как эта женщина у нас уже не работает, то он не может оказать материальную помощь. Все же чуть позднее дал в фонд помощи 5000 рублей. При этом ежеквартально из кассы он распоряжался выдавать 100000 рублей на строительство храма.
 Когда я расказал своему приятелю эту историю (у него строительный бизнес,  в том числе было несколько подрядов на строительство храмов) - вот мол какой жадина и лицемер, он мне ответил: если владелец фирмы не даст но строительство храма оговоренную сумму, то у него возникнет много проблем с административными органами. Епархия сейчас имеет большой вес, а митрополит фактически второй человек в области, после губернатора. Строительство храмов очень дорого, верующих мало, добровольных пожертвований тоже, поэтому практически весь бизнес обложен вот такой религиозной данью. Русские бизнесмены дают на православные храмы, татары - на мечети, евреи на синагоги. Отказаться нельзя, еще раз подчеркнул он - можно потерять бизнес.
Церковь это большой, серьезный бизнес-проект. Проект долгий, рассчитанный на века и тысячеления. Прибыль в этом бизнесе в наше время добровольно-принудительные пожертвования коммерческих структур. Поэтому стратегия церковных иерархов заключается во внедрении во все сферы жизни, в том числе в школы и вузы. Нынешние студенты через некоторое время придут во власть, станут чиновниками, руководителями коммерческих предприятий. Нужно чтобы уже сейчас они знали что вера и церковь это хорошо, а безбожие грех. Чтобы потом когода их поросят на благое дело они не отказали. Тот кто не понимает и не хочет понять этого, тот должен поплатиться своей карьерой, должностью, бизнесом. Поэтому ректор не мог отказаться от визита главы РПЦ и всех связанных с этим мероприятий. Нельзя его за это осуждать.
Элементарно, Ватсон!
Нет, мог. Но - предпочел продаться за цацки.
Пользователь забанен 14.10.2014
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ)

см. офиц. фото с hram-mephi.ru

http://i258.photobucket.com/albums/hh254/m962/me1.jpg
http://i258.photobucket.com/albums/hh254/m962/me2.jpg

Из устава Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования,
см. офиц. сайт http://mephi.ru/about/Charter.pdf

1.12. Создание и деятельность в университете организационных структур
политических партий, политических и религиозных движений и организаций
не допускается. В университете запрещается вести политическую и
религиозную пропаганду.

1.13. Университет осуществляет деятельность по эксплуатации ядерных
установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и
радиоактивных веществ в соответствии с требованиями Федеральных законов
«Об использовании атомной энергии», «О радиационной безопасности
населения» и других нормативных правовых актов в данной области.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Физики и клирики


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее