Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 45 След.
RSS
Летающая амфибия
Цитата
PINGVIN пишет:
Производство это было планово-убыточное, так что он обанкротился как только в начале 90х перестал получать дотацию.
Изменено: PINGVIN - 12.05.2010 18:17:25
Производители средств передвижения с бензиновыми двигателями и многие другие тоже обанкрочиваются или расформировываются.
Цитата
PINGVIN пишет:
Да вот по указанию этого самого министра нам в Башкирэнерго навязали ветровую элктростанцию, закупили ее за счет "Башкирэнерго" и смонтировали в деревне Тюпкильды... увы, один сплошной убыток. Потому что здесь хотя и степи, но слишком далеко в глубине континента и поэтому месяцами стоит антициклон когда никакого ветра вообще нет
Еще хуже дело обстояло в Ростовской области..
в 90г.когда надо было запускать второй блок АЭС а .а ..тяжело было это делать....
Та же Ростовэнерго  закупила 10 ветряков с целью ДОКАЗАТЬ что ветряки в Ростовской области (там еще Сальские степи есть - слышали) - непригодны.
И доказали.
Ветряки плохо работают (Под Цымлой) но РЭК  получил бумагу от СевКав.центра Высшей школы  о непригодности ветроэенергетики в Ростовской области.
Официально.
А.. мои парусник - с тех пор пошли гулять по- планете...
Прекрасно снабжают крестьян и бауэров - электроэнергией и газом..
Без всяких - сложностей.
Вы тоже можете себе сами такое сделать...
Успехов!!
i.jpeg (4.77 КБ)
У меня ВЭУ с вертикальными парусами стартует при  скорости ветра 0,5 м/с.73
Цитата
Степпи пишет:
Факт сам по себе есть просто факт. Если есть объективные опровержения - принимаются к рассмотрению (но это уже отклонения от темы).
А Вам бы ещё работать каким-нибудь гипнотизёром или пропагандистом агитатором, может быть за это неплохо доплачивают (но мне этакие агитки  и волевые утверждения  не интересны).

Вот если бы Вы дельно и конструктивно (желательно без излишней блявни и наездов на чужое) поделисть своим практическим опытом по мастерению ветряков и генераторов и всяких там механических передач и насосиков к ним (здесь в темах форума), то я бы может быть и использовала это в своём хозяйстве.  Модели ветровых энергоустановок я использую для украшения крыши и для собственного рукодельного удовольствия.

Кроме ветроэнергетических и декоративных установок волнового типа и с волновыми передачами мне особо нравятся ветряные турбины с вертикально ориентированными осями вращения,
http://video.yandex.ru/users/steppecat/view/17/
http://video.yandex.ru/users/steppecat/view/16/
http://video.yandex.ru/users/steppecat/view/18/
http://video.yandex.ru/users/steppecat/view/19/
http://video.yandex.ru/users/steppecat/view/20/
хоть у них и не такие высокие аэродинамические характеристики, как у пропеллеров с поворотными горизонтальными осями. Вертикально осевые турбины могут быть секционными (как пАгоды), их удобно совмещать с пирамидальными и башенными постройками, по ним удобно лазать и обслуживать даже при сильном ветре, а также перманентно достраивать в ходе эксплуатации.
http://www.youtube.com/watch?v=V4D9QIQKcdE
dfh.jpg (146.34 КБ)
Можно! Уже не смогу защитить авторские права: нет времени и финансирования НИОКР.73Пишите.73
Изменено: Александр Ефименко - 19.05.2010 20:34:41
Раньше я тоже рисовала каринки на бумаге, а теперь ещё и объёмными моделями занимаюсь (в своём вкуе, методом переструктурирования мусора).
http://www.youtube.com/watch?v=SpVLzt2CHFg
Цитата
Александр Ефименко пишет:
Уже не смогу защитить авторские права: нет времени и финансирования НИОКР.73Пишите.73
А мне оптимальное финансирование, это такое - когда есть  достаток для собственного благополучия и для своих занятий рукодельными поделками. Отклонения режима финансирования в ту или иную стороны только отвлекают и напрягают постороннними и чужими проблемами, потому, что я при этой жизни привыкла руководить  только собственными лапками. Защищать права собственности на идеи не всегда требуется, ведь эти права нужны предпринимателям-начальникам-спонсорам для их предпринимательства и бизнеса.
Изменено: Степпи - 20.05.2010 16:01:47
Уже лето на дворе.
Навигация везде открыта.
А где же наш "Буревестник" - получилось запустить хотя бы в опытную эксплуатацию?
Вопрос для Степпи.A как же авторские права?73
Цитата
Александр Ефименко пишет:
Вопрос для Степпи.A как же авторские права?
Это не  моя компетенция, сама  я правлю лишь своими лапками, как хочу, как нужно и в рамках местного правопорядка, конфликтов законом и с соседями не имею.
Цитата
Александр Ефименко пишет:
73
А что это за цифирь?
Вообще идеальный ветряк - это ветряк на обтекаемом аэростате: на высоте ветер есть ВСЕГДА.. Причем для него то что на земле в данном месте сильных ветров не бывает весьма выгодно: можно очень легко регулировать его мощность  простым изменением высоты с помощью лебедки на которую намотан кабель-трос.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Летающая амфибия