Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.
RSS
Перспективы атомной энергетики в России
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Лично меня бы больше порадовал электромобиль с маленьким подкритическим реактором безо всяких выбросов и сильно активных отходов.
Почём такое может реально продаваться на массовом рынке, и каков сервис?
Цитата
Sapiens пишет:
http://www.electransport.com.ua/forum...f=31&t=855
Ну там распад сам по себе идет, да и мощность не та. Но в целом - да, оно.
Цитата
Степпи пишет:
Почём такое может реально продаваться на массовом рынке, и каков сервис?
Степпи, помилуйте, это вопрос не ко мне. В этом отношении весь вопрос находится сейчас на уровне паровозов.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Петру Тайгеру: (см. начало – пост 146)


Здравствуйте Петр!
(все было бы проще, если бы я не давал обязательств – никогда не регистрироваться на данном форуме)
Я просмотрел Ваши посты в «Пользователях» и нашел несколько сообщений, которые значительно прояснили ситуацию:
============================================================­============================================================­========

Петр Тайгер

Заслуженный посетитель
Cообщений: 9274
Баллов: 820
Регистрация: 29.11.2006
20.11.2010 18:10:27
Цитата
Валентина Кульчицкая пишет:

.... я всё ждала, когда же он выйдет на форум.

Я понимаю. Ведь предпоследнее его сообщение на нашем форуме было датированное 15 сентябрем 2010 года в 17 часов вечера.
Последнее – в 19-24.
А уже 16 сентября утром он был обнаружен у своего монитора ушедшим. Перед этим, 15 сентября в 20:19 я еще успел получить в личку от Михаила письмо, содержание которого никак не могло предвещать случившегося. Нормальное, глубокое, содержательное, теплое письмо, полное жизни и надежд на будущее, вместе с приветом мне от wost-a. А в конце этого письма есть строчки, касающиеся и Вас, ув. Валентина:

« … У меня также имеется продолжение "Еще одной гипотезы происхождения человека...", которое, как ни странно, на мой взгляд, может дополнить Ваши дебаты с Кульчицкой и Макрофагом в теме про Ушинского и Фрейда… …. Может и другим будет интересно, - "взлохматить мозги". ….. Публиковать однако на публике я этого не стану. Могут посчитать за провокацию. То, что мне интересно, не обязано быть интересным публике….».

Конечно, я тут же в написал и оправил в 21:12 Михаилу ответное письмо. Но получил уже ответ не от него, а от его друга Алекса Галкина (они друзья – wost (Владимир Федорович), Михаил и Галкин), - получил от Галкина 17. 09. 2010 письмо о том, что Михаила Михайловича Дроздова уже нет в живых.

22.11.2010 13:44:41
Цитата
Валентина Кульчицкая спрашивает касательно Михаила Дроздова:

... продолжение письма, в котором он хотел сообщить свою гипотезу, он так и не успел Вам прислать?

Нет. К сожалению, нет.

============================================================­========


То, что умер Михаил Дроздов я впервые узнал от Алекса (Алексея Ивановича) Галкина, которому позвонил Игорь, сын Михаила Дроздова. Мне еще известно, что на вашем форуме был Владимир Михайлович Усольцев (известно от самого Усольцева), которого я знаю уже давно. Андрей Северцев тоже говорил, что участвовал в форуме НиЖ. И другие участники нашего сообщества бывали на разных форумах.
Потерь у нас гораздо больше. Прошлым, аномально жарким летом из участников нашей конференции умерло 14 человек. Умерли также мои два старых питерских друга. А Владимир Усольцев получил инсульт, но перед этим у него умерла жена, она болела астмой и не пережила эту аномальную жару. У Алекса Галкина в ноябре попала в аварию дочь, получила травму позвоночника, и, кажется травму легких. После операции находилась в инвалидной коляске, и по рекомендации врачей Галкин переехал с семьей куда-то на юг, кажется в Абхазию. На сегодняшний день с ним связи нет. А  8 января этого года, приказал долго жить Андрей Северцев. У нас на конференции каждый год потери, ведь она состоит из пенсионеров (старейшему 86 лет), но таких потерь как в прошлом году еще не бывало. Я не знаю, что будет завтра, поскольку не знаю, буду ли завтра я сам. Остается только житейская премудрость: «Живи, пока живется». Впадать от обилия смертей пенсионеров в депрессию не стоит, ведь как писал Есенин:

В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно – не новей.

Но наша конференция, просуществовав где-то 4,5 года, зависла не из-за высокой смертности и не из-за пожара (офис сгорел в ноябре), а гораздо раньше – во время майского коллоквиума, который проходил в режиме чат. Сама конференция разбита на тематические группы 3-5 человек. Эти группы работают самостоятельно, а раз в месяц выходят бюллетени, в которые каждая группа вносит такую информацию, которую считает уместной. Некоторые группы что-то патентуют. И вот один из участников в майском чате похвастал, что оформил патент. Тут же возбухли два участника этой группы, которые не попали в соавторы: «А мы? Ведь тему гнали вместе?». Это сработало как спусковой импульс. Возбухли и участники других групп, кто-то и из других групп тоже не попал в соавторы, кому-то недоплатили денег, кто-то стал обвинять своих одногруппников в плагиате и т.д. Возникла такая свара, какую я отродясь не наблюдал, в сравнении с которой форумные какие-то стычки, это просто невинный детский лепет. Эту свару устроила конференц-молодежь, по нашей классификации - люди возраста от 60 до 70 лет (такая у нас «модежь», молодые пенсионеры), многие из которых имеют ученые степени. И которые одновременно распинались о чести ученого, но честь оказалась призраком. Когда 2 человека поливают друг друга грязью, остальным противно это наблюдать, а представьте когда этим заняты одновременно более 20 человек – это уж настоящая Содом и Гоморра. Я сперва  поместил эти высказывания в свой паноптикум, а потом удалил, ибо сплошная грязь. И отреагировал в их адрес своим рифмоплетством, по мотивам известного стихотворения Владимира Леоновича. Вот оно, мое рифмоплетство:

Железными гвоздями в меня вбивали страх,
И с грязью под ногтями я уползал впотьмах,
Потом мне стало худо – наелся я гвоздей,
И стало дискомфортно мне в памяти моей,
Вдруг призрак Чести вырос как статуя во мгле,
Тогда я взял и выгрыз – подземный ход в земле,
Зачем мне эти недра, где не растут цветы,
Ему сказал – скотина, на кой мне сдался ты,
Зачем ты призрак вырос, как статуя во мгле,
Под Солнцем и Луною комфортно на Земле,
Но призрак не уймется, железный, блин, такой,
С стеклянными глазами, с железною рукой,
Я устремился в недра,  туда-сюда пошел,
И радиоактивный, железный болт нашел,
И стало мне приятно, ну, в общем, хорошо,
Что этот болт железный я быстро так нашел,
И стал я набираться железных этих сил,
Недаром всяк железок в земле я находил,
Затем нашел я гайку, ведь я не лыком шит,
Вот вылезу из недр я, и буду знаменит,
Я найденную гайку на болт тот навинтил,
И затянув ту гайку, шплинтом ее снабдил,
Мой болт железный, крепкий, огромный и притом,
Затянутая гайка закреплена шплинтом,
Пред призраком железным из недр я выходил,
И стал меня бояться тот, кто меня гвоздил,
И на железный призрак бесстрашно я попер,
Хоть ты железный, дурень, а я зато хитер,
И был чудесный вечер, а я уверен в том,
Не устоит тот призрак перед моим болтом,
Действительно – железный , хоть на весь мир кричи,
Что болт железный, крепкий, и светится в ночи,
Что болт железный, твердый, огромный и притом,
Затянутая гайка закреплена шплинтом,
Но было мне, ей богу, не много чести в том,
Что у меня железный, но безоружен Он,
И радости не много в бесстрашии моем,
Ведь у меня железный и с гайкою притом,
С железным эти чудом  к Нему я подошел,
Как Он его увидел, так вмиг с ума сошел.
Тут я проголодался, пошел варить уху,
А этот призрак Чести рассыпался в труху.
Историю вот эту я рассказал как есть,
Не надобна ребята мне призрачная честь.

Вообще-то, я тоже отношусь пока еще к «молодежи», но все же несколько иного рода. Это было в мае прошлого года. Формально я оставался членом конференции, но где-то внутри себя решил с нею порвать и с тех пор я не отправил на конференцию ни одной новой главы своей книжки, которую пишу. Формально я и сейчас еще состою в конференции, и новый админ пишет мне письма, как почетному участнику. Штаб-квартира наверно будет в Питере, и наверно в мой адрес будут приходит бюллетени и рассылки. Но для меня дело ухода уже решенное.
Спасибо моим покойным друзьям, что вовремя сориентировали меня  в верном направлении, на написание книжки, поэтому на последнем этапе своей жизни у меня есть свое важное дело, в котором я ни от кого не зависим. И нахожусь в свободном полете, как лист фанеры над Парижем. К тому же, в моей группе не осталось ни одного человека, вернее только я один, а остальные, увы, умерли. Оставим, однако, эти вопросы.
Меня несколько озадачили слова Кульчицкой, по поводу «своей гипотезы» Михаила Дроздова. Если речь идет о гипотеза – «Еще одна гипотеза о происхождении человека…», то это моя гипотеза, которую мы обсуждали с Михаилом Дроздовым в интернет-письмах, в декабре 2009 года, затем, правда, наша переписка оборвалась. К тому времени я уже ушел с форума НиЖ, а Михаил Дроздов прочитал эту мою гипотезу и скопировал текст, в ноябре того же года, когда он был еще гостем форума. Эта гипотеза провисела на форуме около двух недель, а потом была удалена мною, а не администрацией, дабы не раздражать людей, которые очень болезненно воспринимают иные точки зрения, кроме своих собственных, и протестуют так, как они умеют это делать. Ксенофобия, в общем-то, типична для любого форума.  Я хотел удалить все свои темы и сообщения, но не успел.
Эта гипотеза уже вместе с продолжением, впоследствии была опубликована мною в «Одноклассниках» так же на две недели, а затем удалена. Но и этого было достаточно, чтобы получить отклик по интернет-почте.
Ну, а что касается Михаила Дроздова, то ему продолжение отправил или отвез Алекс Галкин, который спрашивал на это моего согласия, как автора. Где-то в середине августа Алекс Галкин ездил в Питер, возвратился вместе с Михаилом Дроздовым, который приехал вместе с сыном, правда, на своем авто. Он остановился в доме у Галкина, а последнюю неделю своего пребывания, гостил у меня на даче. Мы, конечно, поговорили обо всем на свете, поговорили и о продолжении гипотезы, однако его очень заинтересовала проблематика Капицы. Вскользь упомянули и о форумах, в том числе и о форуме НиЖ. Я его просил, когда выйдет на форум, чтобы отправил в личку Петру Тайгеру одно стихотворение Марины Цветаевой, которое в одном из аспектов хорошо гармонирует с квадратом Малевича. Не знаю сделал ли он это.
Ну а что касается гипотезы и ее продолжения, то видимо, Кульчицкая что-то напутала, поскольку у Михаила Дроздова вряд ли есть «своя гипотеза» о происхождении человека, иначе он бы рассказал о ней мне. Вот по кибернетике у него несколько работ есть, их я читал, но о происхождении человека вряд ли.
Короче говоря, если речь идет о моей гипотезе, а похоже, что так оно и есть, и в этом состоит его последнее желание, то я, конечно, могу ее отправить хоть с продолжением, хоть без продолжения. Могу отправить и только продолжение. Выбор за Вами. Если нужно – пришлю, а если не нужно, тогда вопрос закрыт.
Могу прислать в адрес тех, кого перечислил Михаил Дроздов, т.е. в адрес и Ваш, и Кульчицкой и Макрофага. Но для этого нужны Ваши адреса.
Не знаю как до Вас достучаться, может быть кто-нибудь из участников форума каким-то образом сообщит  Вам что для Вас есть сообщение, или случайно сами зайдете в эту тему. А если таких событий не наступит, значит не судьба. Я сделал все что мог.

wostwf@yandex.ru
http://www.rian.ru/jpquake_analitics/20110316/354482415.html

"На двух энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1" началось расплавление ядра реактора
16.03.2011, 16.08  
ТОКИО, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вышедшая из строя система охлаждения на энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1" остается главной причиной, которая препятствует попыткам заглушить реакторы, угрожающие радиоактивным заражением.

На первом и третьем энергоблоках началось частичное расплавление ядра реактора /частичный мелтдаун/. Такой вывод следует из проведенного экспертами Еврокомиссии анализа ситуации из официальных источников в Японии и МАГАТЭ и сообщений СМИ.

При неработающей системе охлаждения АЭС японские власти изучают несколько вариантов для активного охлаждения энергоблоков. Они включают использование наземных насосов и применение вертолетов для увеличения объемов подаваемой на энергоблоки воды или сброса на них борной кислоты.

Главное полицейское управление Японии не исключает использования специальной водяной пушки, смонтированной на базе грузового автомобиля. Операция с применением такого устройства может начаться уже сегодня вечером. "

Почему бы форумчанам не поискать более приемлемые способы решения возникших проблем?
Вы же так много знаете, так хорошо во всём разбираетесь!
Хоть одно альтернативное решение Вы можете найти?!
Предлагайте!!!

Это - просьба.
Изменено: nelli - 16.03.2011 18:45:20 (дополнение)
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Степпи, помилуйте
Эта фраза не мне :)
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
на уровне паровозов.
Один из которых  на Вашем аватаре "парит"?
Заодно вопрос возник, а как на БАКе отражаются магнитные бури?
Изменено: Степпи - 16.03.2011 19:05:20
Цитата
Степпи пишет:
Эта фраза не мне  

Радуйтесь, Степпи!
Ваш час настал.

"Собянин пообещал не строить в Москве новые мусоросжигательные заводы
РИА Новости, 4 часа назад, 16 мар 2011, 14:09"

В совокупности с моим предыдущим сообщением констатация факта полного игнорирования вами темы форума - налицо, к сожалению.
По теме-то светлую мысль обнаружьте, пожалуйста!
Цитата
По теме-то светлую мысль обнаружьте, пожалуйста!
Лучше выражаться через свои руки на своей работе и в своём хозяйстве (имхо). А что до цунами, то действительно, в ландшафте береговой линии даже японские инженеры и строители понаделали такое, что приличной волне уже и на берег нельзя экологично выползти и лизнуть берег так, чтоб не оказаться в неэкологичном мусоре. Волны даже японцы тоже вроде как не запрягают?
Изменено: Степпи - 16.03.2011 19:16:30
Цитата
nelli пишет:
"Собянин пообещал не строить в Москве новые мусоросжигательные заводы
РИА Новости, 4 часа назад, 16 мар 2011, 14:09"
Это хорошо (имхо)
Цитата
Степпи пишет:
Волны даже японцы тоже вроде как не запрягают?

Вот! Одна мысль уже есть. Как только землетрясение или цунами приближаются - реакторы глушить и ловить энергию природную.

А если АЭС размещать на плавучих островах из мусора (и охлаждать проще!), а при необходимости и затопить чтобы не сложно было?
Цитата
nelli пишет:
мысль уже есть
Мысли о новых устройствах полезно последовательно чередовать с построением их моделей, действующих макетов или установок в натуральную величину, а затем выставлять их на выставки или пользоваться.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Перспективы атомной энергетики в России