Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
[ Закрыто ] Псевдонаука в современной России
ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА. Автор Цицорин Н.С. Представление о центробежной и центростремительной силах - очень сложный вопрос. Это отражено в книге Эрика Роджерса Физика для любознательных Т2, М,1970 с.225. Статья так и называется : "Центробежная сила и средство от головной боли для инженеров" И он прав.Во всех энциклопедиях центробежная и центростремительная сила приравниваются друг к другу, и считаются противоположно направленными. Формула тождества этих сил выражается формулой:F= m a = m v^2/r. Центростремительная сила Fc= m a = m 2 ПИ()r/t^2 направлена по радиусу от центра Солнца к центрам планет. Центробежная сила выражается формулой
Fб=m v^2/r = m 4 ПИ()^2*r/t^2. Она направлена по касательной к орбите или перпендикулярно радиусу действия центростремительной силы. Если свести в тождество эти формулы, то получается:
F= m 2 ПИ()r/t^2= m 4 ПИ()^2 r/t^2 . После сокращения одинаковых членов равенства получается
1= 2 ПИ(), чего быть не может. Эта формула говорит, о том, что центростремительная сила меньше центробежной силы в 2ПИ() раз. С моей точки зрения представление об этих силах  как противоположно направленных,в энциклопедиях неправильное -ошибочное.   Можно ли считать эту историческую ошибку лженаукой? © 2008-01-22
По моему нельзя делить нуку. Потому как нет критерия по какому ее делить. Ньютон, Ломоносов, Планк, Менделеев, Пифогор, Платон, Парацельс  все были мистиками. Т. е. людьми которые имели связь с теми структурами, которые не поддаются изучению физическими приборами. Не ясно потому как, что измерять, чем измерять. Но вдруг начали поноситьь экстасенсов, за что и по какому праву. Если Вас это смущает, необходимо изучить этот вопрос. Но почему-то все огульно отрицается. Да, это не входит в круг вопросов физического мира. Тем более нужно это изучать. Религии существуют тысячелетия. Что, все кто верит в Бога сумасшедшие. Аристотель утверждал, что информация божественного открывается по мере нравственной готовности человека. Например, мы же не даем острые предметы ребенку. Почему Бог должен давать знания академику если тот не готов пользоваться  этими знаниями? По моему глубокому убеждению инаковость науки возникает в головах академиков по причине низкого нравственного состояния. В этом все дело.
Цитата
ignatt пишет:
Ньютон, Ломоносов, Планк, Менделеев, Пифогор, Платон, Парацельс все были мистиками.
Первых четырех Вы оклеветали.

Цитата
ignatt пишет:
Но вдруг начали поноситьь экстасенсов, за что и по какому праву.
По праву честного и душевно здорового человека поносить мошенников и ограничивать свободу сумасшедших.

Цитата
ignatt пишет:
Если Вас это смущает, необходимо изучить этот вопрос.
Я этим занимаюсь много лет.

Цитата
ignatt пишет:
Да, это не входит в круг вопросов физического мира.
Никакого другого мира просто нет.

Цитата
ignatt пишет:
Религии существуют тысячелетия.
Чума, холера и оспа существуют миллионы лет.
Оспа уничтожена полностью, чума и холера - под жестким контролем медицины.
Что на этом потеряло человечество?

Цитата
ignatt пишет:
Аристотель утверждал, что информация божественного открывается по мере нравственной готовности человека.
Аристотель утверждал также, что у женщин во рту больше зубов, чем у мужчин.
Вы и этому прикаженте верить и следовать?

Цитата
ignatt пишет:
По моему глубокому убеждению инаковость науки возникает в головах академиков по причине низкого нравственного состояния. В этом все дело.
А по моему глубокому убеждению инаковость возникает в головах неучей от лени и глупости.
В лени и глупости все дело.
Не судите опрометчиво.

Официальная наука выдает 0,3% знаний применимых на практике (по сведениям газеты ПОИСК). Нишу в 99,7% заняли люди которых называют альтернативщиками, притом упрекая их в лени. Пусть наука выдаст 40% реально применимых знаний. При этом не останется ниши, которую надо заполнять. И альтернативщиков не будет и будет полная победа над лженаукой. Поэтому возня по паоводу раздела науки это безнравственная борьба РАН за инвестиции. Не более того. Мне можете сказать: Наука проводит фундаментальные исследования. За этим термином кроется следующее: Мужик с ученой степенью провозглашает гипотезу и за государственный счет доказываег или не доказывает свою гипотезу. Это необходимо. Но при защите инвестиций на гипотезу всегда говорится об возможном экономическом или ином эффекте. Покажите его  (!!!! ). При защите ученой степени такая же картина. Давайте проведем ревизию в среде дипломантов степеней. Если они не применились как было обещано дисертацией - нужно лишать научных степеней. Это повысит и ответственность и нравственность. Меньше будет мошеников от науки.
иметь знания науки со 100% применением? Вам легко,
Изменено: slav - 11.05.2010 15:29:35
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
ignatt пишет:
Ньютон, Ломоносов, Планк, Менделеев, Пифогор, Платон, Парацельс все были мистиками.

Первых четырех Вы оклеветали.
"В 1741 году Михаил Ломоносов возвращался морем из Германии на родину и увидел во сне своего отца, выброшенного кораблекрушением на необитаемый остров. Остров, где на камнях лежало бездыханное тело, был Ломоносову знаком: в молодости его вместе с отцом туда иногда заносило бурею. Сон запечатлелся в его памяти. Прибыв в Петербург, он бросился искать кого-нибудь из земляков, чтобы разузнать об отце, и нашел своего родного брата. От него он услышал, что весной, едва только вскрылись воды, отец, по своему обыкновению, отправился в море на рыбный промысел. С тех пор минуло четыре месяца, а об отце и об его артели ни слуху ни духу. Слова брата наполнили его сильным беспокойством, он решил проситься в отпуск и ехать на тот самый остров, чтобы похоронить отца с честью, если сон подтвердится. Отпуска ему не дали, тогда он снарядил в Холмогоры брата, дав ему денег и письмо к тамошней рыбацкой артели. В письме Ломоносов просил земляков при первой же возможности заехать на остров, положение которого и вид берегов он подробно описал, поискать тело отца и, если оно найдется, предать земле. Осенью рыбаки нашли тело Василия Ломоносова на том пустынном острове, который и приснился его сыну, погребли его там, положив на могилу камень, и обо всем написали ему в Петербург. "
http://masterdream.ru/category/znamenitie-sni/ Интересно , если этот случай правдивый, то можно сказать, что с Михайло Ломоносовым случилось нечто мистическое?
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Интересно , если этот случай правдивый, то можно сказать, что с Михайло Ломоносовым случилось нечто мистическое?
Если.
Не судите опрометчиво.

Было бы очень странно если бы за того кто плавает в море не волновались его родные. И еще страннее то что беспалубные поморские карбасы тонули так редко.

Мистика тут не в том что родным снится что тот кто в море - утонул, и не в том что тот утонул, а в том что такие "вещие сны" сбывались редко при тогдашнем уровне развития мореплавания
Пользователь забанен 14.10.2014
Сапиесу            Никого я не оговаривал. Ломоносов , Менделеев, Планк, Ньютон Были людьми высоконравственными. При мощных устремлениях в какой либо теме им не было запрета и они имели ответы в виде вещих снов, но чаще всего в форме интуиции. Первым учителем Пифагора был мистик Ферекид Сиросский. Платоники ранние и поздние были последователями Пифагора. Парацельс был мистиком уже как ремесленник в этой области. Современные ученые имеют запрет на знания по причине низкого нравственого состояния. При этом они впадают в прелесть, и выдают теории надуманные. Затем идет еще большая прелесть. Теория Эйнштейна на основе теории Минковского. Другие на основе Бозе Эйнштейна. Идет вал суждений (гипотез) на основе других гипотез. В результате имеем мир созданый на ошибочных суждениях. Затем эти суждения защищаем костями и грудью.
Изменено: ignatt - 28.03.2010 14:20:39
Цитата
Sapiens пишет:
Если.

А если это ложь, то хотя бы предположите, Sapiens, кому она была нужна : учёному Ломоносову, спецслужбам императорской России, церкви (которая к сну отношения никакого не имела в данном случае),  иль ещё кому и главное - для чего. Ведь "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Кстати, если это ложь, то интересно составленная- с упоминанием писем, которые Ломоносов и его родня не писала. Наверно...Если...
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Псевдонаука в современной России