Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
РОССИЯ В АНТАРКТИДЕ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
<a href="">РОССИЯ В АНТАРКТИДЕ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА</a> - Обсуждение
Здравствуйте . Скажите какая профессия более нужная на экспедициях в антарктиде
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте . Скажите какая профессия более нужная на экспедициях в антарктиде
Повар.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Интересна юридическая принадлежность Антарктиды.
Цитата
Приоритет в открытии и исследовании Антарктиды принадлежит русским мореплавателям М.П. Лазареву и Ф.Ф. Беллинсгаузену, возглавившим первую антарктическую экспедицию 1819—1821 гг…..правительство США выступило с инициативой созыва международной конференции с целью заключения договора по Антарктике. Такая конференция была проведена в Вашингтоне с 15 октября по 1 декабря 1959 г., и ее работа увенчалась подписанием 1 декабря 1959 г. бессрочного Договора об Антарктике, вступившего в силу в 1961 г.

То есть, мы добровольно-принудительно отказались от суверенных прав на целый континент, имеющий уникальную географическую позицию.
Если кто-то считает это нормой, то приведите хотя бы прецедент такой альтруистической позиции кого бы то ни было ещё.
Изменено: Алексей Трофимов - 19.02.2012 13:17:52
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сообщение сайта http://lenta.ru/articles/2013/11/07/antcom/

Цитата
7 ноября 2013
Новых заповедных территорий в Антарктике не будет. Россия, Украина и Китай заблокировали проект создания двух охраняемых зон, которые вдвое увеличили бы площадь защищенных от человеческого воздействия вод Мирового океана. На совещании специальной Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики делегация из Москвы уже в третий раз торпедировала разработанные США, Евросоюзом, Австралией и Новой Зеландией предложения по созданию заповедных районов в море Росса и в Восточной Антарктике. По мнению Москвы, охранный статус не должен присваиваться территориям на неопределенный срок, не устроило ее и то, что заповедные зоны затронули основные районы добычи ценной промысловой рыбы — клыкача.

Сейчас Россия — одна из основных стран, ведущих промысловый лов в море Росса. Главным объектом лова является антарктический клыкач, ценная рыба, которую еще поэтически называют «белым золотом» ― стоимость килограмма на рынке может достигать 30-40 долларов. При этом в России клыкач практически не продается, выловленная российскими ярусоловами рыба идет на рынок США, Японии, Южной Кореи и Китая.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Поскольку юриспруденция официально размежевалась с логикой, то ли еще будет...
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Интересна юридическая принадлежность Антарктиды.
Приоритет в открытии и исследовании Антарктиды принадлежит русским мореплавателям М.П. Лазареву и Ф.Ф. Беллинсгаузену...
... мы... отказались от суверенных прав на целый континент...
Чипуха. Землю видели, но высадки не было. "Суверенные права" можно предъявить, если на вновь открытой территории водружен государственный флаг и на карту нанесены ее границы.
Изменено: Gavial - 12.11.2013 22:42:22
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Землю видели, но высадки не было. "Суверенные права" можно предъявить, если на вновь открытой территории водружен государственный флаг и на карту нанесены ее границы.
Тогда это непростительная безответственность прежних правителей! Прямо напрашивается мысль, что какой-нибудь Гертруде Васильевне подарили красивую и недешёвую брошь. :idea:
Изменено: Алексей Трофимов - 13.11.2013 08:29:35
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
artist пишет:
Как же все-таки попасть в Антарктиду?

1. На самолёте.
2. На корабле.
3. На амфибии.

Для сведения --- с Антарктидой установлен безвизовый режим. И для того, чтобы попасть в Антарктиду необходимо заплатить туристической компании (или кампании --- кому что больше нравится). Есть ещё вариант --- пристроится на работу в качестве научного сотрудника, руководителя научной экспедиции или (самый оптимальный вариант)  поваром в какую-нибудь экспедицию...

Цитата
artist пишет:
Я ничего против украинцев не имею, у меня и самого течет в жилах какая-то часть украинской крови. Но вот тут я столкнулся с таким чисто хохляцким упрямством, с каким потом сталкивался еще не раз, и сделал вывод - если хохол заупрямится, его никакой палкой не перешибешь!.

Оскорбления на форуме запрещены.

Цитата
artist пишет:
 
 
   Еду в Ульяновск, снова добиваюсь для себя место, собираю документы, подписи, остается последняя подпись - Командира Отряда. Иду за ней к нему.

  -Заходи, - говорит Командир Отряда.

  Захожу.

  -Закрой дверь.

  Закрываю.

  Внимательно изучает Командир мои бумажки. Потом бросает их на пол, и говорит:

  -Что ж ты думаешь, ты будешь по Парижам летать, а я говно по полям разбрасывать?

  Словом, как я понял, предложил он мне его разбрасывать по полям вместе с ним. Да обидно мне стало очень. На поля говно разбрасывать я тогда не поехал, а поехал в Москву, в Посольство, Америку проситься.

Любая работа (в том числе и внесение органического удобрения с самолёта) уважается и приветствуется. И если человек отказывается от какой-нибудь грязной работы, то это --- не профессионал, а подделка. Потому что интересы общества должны быть превыше своих личных амбиций. И работа в целом должна быть направлена на улучшение ситуации.

У человечества есть целый список вроде бы непопулярных профессий (дворники, уборщики, грузчики, вахтёры, охранники, ассенизаторы, и так далее до бесконечности), но без которых обойтись невозможно.


Многие работы не приносят радости, не эстетичны, не ставят рекордов и связаны с риском для жизни.
Изменено: Игорь Кожухов - 14.02.2016 17:21:43
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Интересно вот мне стало, может кто знает. кто достиг больших успехов в изучении Антарктиды - наши или все таки американцы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РОССИЯ В АНТАРКТИДЕ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА