Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Зачем России новый луноход?
<a href="/interview/18676/">Зачем России новый луноход?</a> - Обсуждение
Добрый день!

А как долго официальный сайт selenokhod будет находится на реконструкции?

С уважением,
Алексей
Какая будет на луноходе научная аппаратура ?

Ведь пользуясь отсутствием атмосферы на него можно взгромоздить масс-спектрометр и делать не только химический, но и изотопный анализ грунта и камней !
Пользователь забанен 14.10.2014
Хорошо, что открыто написали, что масса совестких луноходов в значительной степени определялась необходимостью транспортировки человека. Полностью возможности исследования Луны роботами были не исчерпаны даже в 70-х.

Кроме того, работа над луноходом даст России новый прорыв в сфере боевых роботов.
Интересно куда это собирались на луноходах человека "транспортировать": вель скорость лунохода раз в десять меньше скорости пешехода? В чем можно легко убедиться сравнив время работы советских луноходов с пройденным ими расстоянием !

Самое же неприятное было то что никаких особенно эпохальных открытий наши луноходы не сделали. Как, впрочем, и американские астронавты - так те хоть образцы грунта привезли.

Меня вообще поражает эта странная особенность отечественной космонавтики: тратятся миллиарды, а научных результатов - ну не совсем ноль, но не намного больше ноля. Так было и при полетах к Марсу, и при полетах к Венере (единственно что важное открыли - это давление и температуру на поверхности), и при проекте "Вега" то же самое, а про пилотируемые полеты и вовсе смешно говорить. НИЧЕГО принципиально нового, вы понимаете - НИЧЕГО не открыли !

А в то же самое время американцы открыли не только кучу спутников внешних планет и вулканы, атмосферу и океаны на них, но и множество планет у других эвезд. А также прорву других объектов: пульсары, квазары, магнитары и т.д. и т.п. При том что самый крупный в мире телескоп находился в СССР, и самые большие в мире расходы на космос были у СССР.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Интересно куда это собирались на луноходах человека "транспортировать": вель скорость лунохода раз в десять меньше скорости пешехода? .
2 км/ч - вполне хватит для космонавта в скафандре.
Цитата
PINGVIN пишет:

Меня вообще поражает эта странная особенность отечественной космонавтики: тратятся миллиарды, а научных результатов - ну не совсем ноль, но не намного больше ноля.
Потому что тратят деньги не те, кому бы это следовало делать, а те, кто имеет на это возможность. :)
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
PINGVIN пишет:
Меня вообще поражает эта странная особенность отечественной космонавтики: тратятся миллиарды, а научных результатов - ну не совсем ноль, но не намного больше ноля.
Меня вообще поражает способность пользоваться спутниковой связью, прогнозами погоды, яндексовскими снимками, картами, и массой других вещей и при этом невежественно ворчать "ничего не открыли".
Вы уврены что космические снимки на Яндексе делались с отечественных спутников ?

А то я слышал что наоборот, даже когда на основании этих сделанных американскими спутниками снимков в нашей стране делали карты то в эти карты намеренно вносили искажения - чтоб подлые враги не узнали что в каком месте у нас находится.

Так, на сделанных такми способом картах нашей Уфы на месте принадлежащих частным АО заводов были помещены белые пятна (у меня такая карта Уфы есть), и то же самое касается и планов других мест России.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Как, впрочем, и американские астронавты - так те хоть образцы грунта привезли.
Справедливости ради надо отметить, что первая порция лунного рунта была доставлена на Землю советской автоматической станцией "Луна-16".
Потом были "Луна-20" и "Луна-24"...
Не судите опрометчиво.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Зачем России новый луноход?