Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
RSS
[ Закрыто ] Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки
<a href="/interview/17943/">Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки</a> - Обсуждение
На мой взгляд, Великая Отечественная сейчас прежде всего очаг психологической войны.

В этой войне две стороны, позиции которых можно схематично охарактеризовать следующим образом.

Одна сторона исходит из того, что в Великой Отечественной наибольшую опасность для населения представлял внешний противник. Такая позиция, вообще говоря, естественна для любого нормального государства, ибо способствует его укреплению.

Другая сторона явно или неявно пропагандирует, что наибольшую опасность представлял внутренний противник, в частности, государственная машина СССР. Такая позиция во время войны характерна для подрывной пропаганды противника.

Самое сложное в нынешней ситуации то, что какой-то промежуточной оценки исторических фактов в нынешней ситуации быть просто не может. Поскольку у нас фактически продолжается гражданская война за и против СССР, то для каждой стороны существует своя историческая истина. История - это не естественная наука, к сожалению.
Великая отечественная война в обобщенном философском плане - очень уникальное событие. Это война русского народа с двойным противником: внешним - фашистской Германией и внутренним - маргинальным правительством во главе с, фактически, безграмотным и психически больным (паранойя) человеком - Сталиным. Причем внутренний враг действовал подло, замаскированно. Этот внутренний враг пришел к власти в результате маргинального переворота 1917 года и нанес стране огромные человеческие потери, причем самых лучших людей России: успешных крестьян, квалифицированных рабочих и инженеров, талантливых военных с боевым опытом, ученых и людей искусства. Этот внутренний враг настолько обезоружил страну, что только огромными жертвами удалось отановить внешнего врага, а затем и победить.
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
Цитата
Лев Кропин пишет:
Это война русского народа с двойным противником: внешним - фашистской Германией и внутренним - маргинальным правительством во главе с, фактически, безграмотным и психически больным (паранойя) человеком - Сталиным.
Это даже не ложь, это бред.

Бред о народе, который неизвестно каким образом, никем не организованный, вдруг выигрывает войну и против сильнейшей армии мира, и против собственного руководства. О народе, который и совершил серию переворотов 1917, 1918 года и далее. Народ, который только что сам себя резал и истреблял, вдруг превращается в распределенный разум, который одновременно и исполняет все указания Сталина и с понтом делает все наоборот, что ни одному Штирлицу в кошмаре не приснится, да еще и ухитряется координировать свои действия так, что руководит армиями и организует промышленность и транспорт. А то, что частью народа оказываются полицаи, дезертиры, мародеры - это часть хитрого плана народа.

Но самое интересное, что эта ультрагениальная способность народа возникает только при Сталине и после него исчезает. Нынешний народ забил на все и сладострастно купает собственную страну в дерьме.

Есть конечно, и более простое объяснение - страной руководил Сталин, он был образованным и умным, и под его руководством одержали победу. Но тогда антисталинизм придется признать ложью.
Но факт остается фактом: чтобы убить одного немца Сталину понадобилось пустить на удобрение троих жителей собственной страны. Такие методы ведения войны были у этого "великого полководца".
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Но факт остается фактом: чтобы убить одного немца Сталину понадобилось пустить на удобрение троих жителей собственной страны.
Кто о чём, а отмороженный о своём.
Пингвин, по-вашему выходит, чтобы победить со счётом 3 к 1, Сталину надо было всех немцев под корень извести? А если не извёл, стало быть людоед? Ну чё, нормальная такая либеральная логика.
Факт, пингвин, заключается в том, что потери вооружённых сил немцев и СССР составляют примерно 6 и 8 млн, т.е. 1 к 1.3, причём большая часть потерь СССР приходится на начало войны. А вот потери гражданского населения 2 и 20 почти млн - это да, тут соотношение в пользу немцев 1 к 10. Это к вопросу о "методах" ведения войны. Так по факту, Пингвин, выходит, что Виссарионыч - большой гуманист!
Вот такой вот пердимонокль, Пингвин.
Ясность - это одна из форм полного тумана
Цитата
PINGVIN пишет:
Но факт остается фактом: чтобы убить одного немца Сталину понадобилось пустить на удобрение троих жителей собственной страны.
При чем здесь Сталин? Это Вы убили пятьсот миллионов .жителей СССР.
Техник, я осмелюсь напомнить Вам тот общеизвестный факт что в ходе отечественной войны Сталин вел войну на уничтожение не только с  немцами, но и собственным народом.

В частности, именно по его личному указанию в тыл к немцам засылались диверсионно-террористические группы основной целью которых была не борьба с немцами, а борьба со своим собственным мирным населением. Ради интереса - наберите в строке поиска Гугла или Яхо слова: Зоя Космодемьянская - и почтитайте что откроется. Ну то есть -  для чего десятки спецотрядов НКВД (в состав одного из которых она входила) были заброшены в тыл к немцам вообще, и в частности на чем она там попалась с поличным.
Пользователь забанен 14.10.2014
Ишь ты, "осмелюсь"...  Давно ..люлей не получал?
по-вашему это зоикосмодемьянские съели 20 мильёнов народу?
Видите ли, Пингвин, ум может быть ограничен, но ваша либеральная глупость - она беспредельна.
Ясность - это одна из форм полного тумана
Цитата
PINGVIN пишет:
Техник, я осмелюсь напомнить Вам тот общеизвестный факт что в ходе отечественной войны Сталин вел войну на уничтожение не только с  немцами, но и собственным народом. .
Нет, это Вы вели войну с собственным народом. Это факт общеизвестен и подтвержден такими источниками, как В. Резун, В. Новодворская и С. Золотая Ручка. Причем Вы продули войну собственному народу начисто.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Великая Отечественная война с точки зрения современной исторической науки