Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Пандемия гриппа - откуда она берется
<a href="">Пандемия гриппа - откуда она берется</a> - Обсуждение
Свиной грипп нахожу очередным вымыслом медицины, как средство для ряда некоторых причин в целях собственной выгоды. В Украине не зафиксировано не одного случая. Нет пострадавших - нет причины для беспокойства и т.п.
Ходят упорные слухи что так называемый "свиной грипп" выдумали производитель курятины в ответ на выдуманный в позапрошлом году их конкурентами "птичий грипп". между прочим, говорят еще что этими "конкурентами" были производители говядины - это они сделали в отместку за выдуманное производителями курятины и свинины за несколько лет перед тем так называемое "коровье бешенство".
Пользователь забанен 14.10.2014
Думаю, что истинный заказчик истерики по поводу «свинного» гриппа прячется под личиной какой либо широко известной фармацевтической корпорации, располагающей мощной лабораторной и исследовательской базой, способной искусственно воссоздавать новые штаммы возбудителей острозаразных инфекций, а затем «вбрасывать» их в народ. Уж очень подозрительна,  вот уже ежегодная последовательность «пугал» в СМИ (коровье бешенство, эбола, птичий грипп, атипичная пневмония и пр.). Цель оправдывает средства. Плохо ли получить заказ на разработку и изготовление 140 – 200 миллионов доз вакцины для проведения массовых профилактических мероприятий, к чему сейчас готовится система Здравоохранения РФ?
Изменено: * - 12.10.2009 12:05:35
Pingvin пишет: "Ходят упорные слухи что так называемый "свиной грипп" выдумали производитель курятины в ответ на выдуманный в позапрошлом году их конкурентами "птичий грипп". между прочим, говорят еще что этими "конкурентами" были производители говядины - это они сделали в отместку за выдуманное производителями курятины и свинины за несколько лет перед тем так называемое "коровье бешенство"

Очень забавно! :D  Но я скорее разделяю  мнение Игоря Евгеньевича (ееее).
Пожалуйста предварительно ознакомиться с материалом с Полит РУ:
[URL=http://www.polit.ru/science/2008/04/22/kaverin.html]Интервью с вирусологом Николаем Кавериным[/URL]
Чтобы яснее картина об учёным стала, да и вопросы задавать будет лучше.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
Но я скорее разделяю мнение Игоря Евгеньевича (ееее).
Цитата
ееее пишет:
истинный заказчик истерики по поводу «свинного» гриппа прячется под личиной какой либо широко известной фармацевтической корпорации, располагающей мощной лабораторной и исследовательской базой, способной искусственно воссоздавать новые штаммы возбудителей острозаразных инфекций, а затем «вбрасывать» их в народ.
Интересно, какая из мощных фармацевтически корпораций вбросила "испанку" в 1918 году  (50 миллионов жертв)?
Правда, тогда вакцин еще не было, и мир благополучно избежал кошмарных последствий массовой вакцинации.
Не судите опрометчиво.

Но вообще в нашей России эпидемии находят и будут находить благодатную почву для развития. Причиной этому служит организованный ЕДиРасами принцип оказания медицинской помощи: ее у нас может получить только имеющий полис принудительного медицинского страхования. А получение этого полиса поставлено в зависимость от чисто полицейско-крепостнических затей тех же ЕДиРасов, то есть получить его могут только имеющие паспорт и прописку. Это сделано из чисто политических соображений - чтоб никто не мог уклониться от паспортно-крепостнического учета. Но - все равно уклоняются, взять хотя бы лиц Без Определенного Места Жительства (сокращенно - БОМЖ).

А раз в любой момент времени есть известный процент людей не имеющих паспорта или прописки или даже имеющие но не получившие по каким-то причинам полис принудительного страхования - то следовательно при такой системе всегда есть и всегда будут люди, заболевшие заразными заболеваниями но не получающие медицинской помощи. Соответсвенно и заразные заболевания будут распространяться - раз уж есть больные этими заразными заболеваниями которых, напоминаю, Государство Российское принципиально не лечит по чисто политическим соображениям.
Пользователь забанен 14.10.2014
Нет, речь не идет, конечно, об искусственно выведенном вирусе. Речь идет о раскрутке истерии вокруг свиного гриппа, что приносит фармацевтическим кампаниям прибыль из-за скупки лекарств типа темифлю, который все академики на всех пресс-конференциях рекомендуют. А большой опасности от самого нового гриппа пока не видать. Болеют примерно также, как "обычным" гриппом, от которого тоже и умирают, и получают осложнения.
С "испанкой" свиной грипп нельзя сравнивать по степени опсности для человечества.
Цитата
Татьяна Зимина пишет:
С "испанкой" свиной грипп нельзя сравнивать по степени опсности для человечества.
Истерики вокруг новых вирусов безусловно выгодны фармацевтическим компаниям...
Но, как ни парадоксально, олни выгодны человечеству.
Выгодны так же, как выгодны любому государству военные маневры. Да, это затраты, даже жертвы, но без этого в случае реальной войны армия окажется беспомощной.

Нет никаких гарантий, что откуда-то не вынырнет реально грозная инфекция, вроде той же "испанки".
В нашем маленьком и переплетенном различными связями мире никакие карантины не сработают.
Да они и не работали толком никогда. Вот у Герцена, в "Былом и думах": он по пути из Германии попал в строжайший холерный карантин. Дал солдатику "цванцигер" и был пропущен с наилучшими пожеланиями.
А ведь тогда летать еще не умели.

А раз пассивные средства неэффективны, должны быть практически отработаны активные: быстрый анализ возбудителя, выработка вакцин и лекарств.
Маневры, в общем... ;)
Изменено: Sapiens - 23.10.2009 17:38:31
Не судите опрометчиво.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Пандемия гриппа - откуда она берется