Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
[QUOTE]Sapiens пишет:
Позвольте уточнить, в какой области медицины или биологии: вирусолог, инфекционист, эпидемиолог? [/QUOTE]
Я бы посоветовал сначала обратиться к своей личности и спросить у неё положив руку на сердце: В какой из перечисленных она достигла заоблачных высот и что именно позволяет ей быть в каждой бочке затычкой.
В отличие от Вас, уважаемый Хайм, я в своих рассуждениях опираюсь на мнение людей хорошо знающих предмет. Вы же пользуетесь тем, что называете "собственной головой" и только. Вот сейчас собираются вопросы к интервью у видного специалиста-вирусолога. Вас, почему-то в этой части ничего не интересует, очевидно, из без него всё знаете. А ещё с таким апломбом рассуждаете. И что я должен Вам ответить? Ввязаться в бесконечную дискуссию ни о чём? Вы мне не интересны со своим шарлатанскими Ля-ля. Посмотрите как к вам относятся другие участники форума.
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
[QUOTE]Sapiens пишет:
А если мои аргументы Вас не устраивают, так на то и дискуссия. Давайте контраргументы, контр-факты. А ругань здесь не катит. [/QUOTE]
Нет времени на обсуждение домыслов всякого рода дилетантов. Всё равно ничего не поймёт.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Никого еще хамством не убедили.[/QUOTE]
Ну, в этой части у Вас опыта-то больше. Поделитесь с кем либо иным.
Изменено: * - 27.10.2009 16:05:56
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
Вам бы лекции читать на тему "Всё об АСУ". Это не моя аргументация, а хорошо понимающих предмет специалистов, многие из которых, не в пример Вам, настоящие и авторитетные учёные. Так, что же Вы лезете со своими шарлатанскими доводами? Где Ваши личные заслуги в данной области? Уж не в "Академии Джуны"-ли?
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
http://kirichenko-a88.livejournal.com/254624.html
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
[QUOTE]Sapiens пишет:
Мне бы очень хотелось получить от Вас хоть один такой надежно установленный - вместо ругани и восхваления безбашенных фантазеров.[/QUOTE]

  1. Бесспорного выделения ВИЧ по правилам, принятым в 1973 году Институтом Пастера (Pasteur Institute), не сделано. Фотографии, представленные в 1984 году группой Галло, являлись снимками неочищенных клеточных структур[64].
  2. Амазонские индейцы, которые не имеют контакта с людьми вне их племён, имеют норму ВИЧ-серопозитивных по результататам тестов, подтверждённых иммуноблотом, от 3,3 до 13,3% в зависимости от изучаемого племени. Причём 3 положительных результата относятся к образцам крови, взятым в 1968 году. Все пациенты были здоровы на момент проведения анализа в 1985 г.[65].
  3. Вирус ВИЧ может существовать в популяции Homo sapiens давно. Антитела к ВИЧ обнаружены при использовании стандартных методов в сохранённых пробах, сделанных в 1959, 1969 и 1976 годах в Конго, США и Норвегии соответственно[66]. То есть вирус может не являться ни чем-то новым, ни угрожающим вымиранию людей, как вида.
  4. Механизм действия вируса ВИЧ на Т-хэлперы (T-helper) до конца не объяснён. Ткани, в которых выращиваются вирусы ВИЧ для создания тестов, в лабораторных условиях не погибают[67].
  5. Существуют так называемые нонпрогрессоры, люди, у которых обнаружены антитела к вирусу ВИЧ, но которые на протяжении 15—20 лет не проявляют признаков болезни. Уровень CD4 клеток остаётся в пределах нормы. За весь срок наблюдения (22 года с момента открытия вируса на время написания статьи) их состояние остаётся нормальным. Следует отметить трудность интерпретации термина — нонпрогрессоры. В случае, если за время наблюдения у них будет обнаружено и вылечено, например, воспаление лёгких, то они из этой категории выбывают. С позиции патогенности вируса ВИЧ феномен нонпрогрессоров на сегодняшний день не объясним[68].
  6. По результатам различных исследований, процент передачи ВИЧ от матери к ребёнку колеблется от 15 до 30%[69]. Учитывая следующий пункт, вирус мог существовать среди людей, не приводя к вымиранию. На сегодня, диагноз о ВИЧ-статусе может быть поставлен новорожденному только через 18 месяцев[Источник?], когда антитела матери окончательно уходят из организма. До этого срока наличие антител не является основанием для диагноза.
  7. С 1984 года среднестатистические данные о сроке развития СПИДа после заражения ВИЧ увеличились[Источник?] с 3 до 10—15 лет без приёма антиретровирусной терапии. Оценка времени носит приблизительный характер и научно необоснованна[70].
  8. В развитых странах, где анализ на ВИЧ охватил всё население в силу различных причин (получения вида на жительство, беременности, сдачи донорской крови) количество новых регистрируемых случаев заражения ВИЧ остаётся практически постоянным. Например, в США количество зарегистрированных случаев среди женщин в год с 2000 за 4 года уменьшилось с 12280 до 10410.[71]. При существовании эпидемии, и утверждении, что вирус вышел из так называемых «групп риска» количество инфицированных должно возрастать.
  9. Среди около 30 болезней, при которых, при наличии позитивного результата на антитела к ВИЧ, ставится диагноз СПИД, нет ни одной ранее неизвестной и специфичной[72]. Больные, умершие от этих болезней, будут считаться умершими от СПИДа.[Источник?] Председатель координационного совета Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ-СПИДом, Владимир Жовтяк в одном из интервью сказал, что хотя антиретровирусная терапия бесплатна, лекарства для лечения других тяжелых инфекций (туберкулеза, гепатита В, герпес-вирусов) пациенты в Украине часто должны приобретать за свой счет и многие, не имея возможности их купить, умирают, так и не дождавшись лечения[73].
 10. Вероятность передачи вируса в одном половом акте слишком мала, чтобы утверждать, что вирус распространился в Африке после начала эпидемии (1970—1980 годы) половым путём. Различные исследователи приводят различные значения вероятности передачи при половом акте (0,01—3,1%)[74][75]. Для сравнения, вероятность передачи гонореи в одном половом контакте 50 % от мужчины женщине и 25 % от женщины мужчине[42].
 11. За время официальной эпидемии, население Африки почти удвоилось (1980 — 470 млн, 2005 — 880 млн)[76]
 12. Страны, которые наиболее страдают от СПИДа (южная Африка) испытывают большие трудности с питанием, питьевой водой[77][78][79].
 13. Уровень смертности самый высокий в Свазиленде (29 чел. на 1000 при самом высоком показателе ВИЧ-позитивных — от общего взрослого населения 38,8%)[80], но, например, в Замбии и в Афганистане он практически одинаковый (20 чел. на 1000), при том, что процент ВИЧ позитивных 16,5% и 0,01%, соответственно. Эти страны объединяют плохие социальные условия[81].
 14. Само определение больного СПИДом в странах южной Африке может быть дано без анализа на ВИЧ, а только по результатам общего состояния (повышенная температура, диарея в течение месяца, снижение веса на 10%), что неоднократно критиковалось различными исследователями[82]
 15. За время существования антиретровирусной терапии показания к её применению сменились. Вначале применять её предполагалось сразу. Теперь — при сочетании нескольких факторов: повышенная вирусная нагрузка, снижение количества иммунных клеток CD4 ниже определённого уровня, наличие определённых инфекций. Это связано с недоказанностью положительного эффекта при асимптомном состоянии у ВИЧ-положительных пациентов[83].
 16. Ярко выраженная концентрация больных СПИДом в развитых странах в так называемых группах риска (87,4 % мужчин с диагнозом СПИД в США составляют мужчины-гомосексуалисты и/или наркоманы)[84]. Также этнический анализ больных в США показывает, что чернокожие чаще получают диагноз СПИД. Они составляют 12,9% населения США, но их доля среди больных СПИДом 43,1 %. Среди больных СПИДом в США 77 % составляют мужчины[84]. Инфекционное заболевание обычно не должно быть присуще какой-либо группе населения, но возможна генетическая предрасположенность к заболеванию, в том числе по группе крови или иным признакам.
 17. Немецкий интернист Клаус Кёнляйн (Claus Koehnlein) приводит данные, что из его 36 пациентов c диагнозом СПИД с 1985 по 2003 год, отказавшихся от приёма антиретровирусной терапии умерло трое (8 %). Причины смерти или не связанные с ВИЧ (сердечный приступ), или выявленные на момент постановки диагноза (саркома Капоши, токсоплазмоз). Больные получали обычные препараты, назначаемые при соответствующих болезнях (ТБ, пневмония, диарея, псориаз и т. д.). Многие из них перешли из разряда СПИД больных в просто ВИЧ положительные. В тоже время среди 18700 немецких больных, получивших диагноз СПИД и получавших анти-ВИЧ препараты в период с 1987 по 2000 год, умерло 11700 (63 %)[85].
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
Убийственная аргументация, поздравляю! Как всегда пальцем в небо. Хотел сказать «ГАВ», а получилось лишь «ХРЮ». Непонятно, чего Вам на этом форуме не хватает? Советую выйти из образа всёзнающего эксперта-просветителя. Вы для этой роли явно мелковаты и лишь захламляете любой пост своими хамскими экзерсисами, в чём мы неоднократно убеждались. Ни одной свежей мысли.
Надо же, наконец, вдолбить в голову, что альтернативные мнения  в научном мире – явление совершенно нормальное. Всё дело в надёжно установленных фактах, «мерзко» противоречащих и никак не объясняемых какой либо официально признанной теорией. Диссидентство в науке выполняет ту же положительную роль, что и оппозиция в парламенте. Оно защищает науку от произвола украшенных многочисленными регалиями нежелающих расставаться с насиженными местами авторитетов и служит генератором новых идей, что само по себе ценно.
Нет времени на продолжение.
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вами и Вам подобными, мой пытающийся острить друг. Остальных Ваши умствования мало занимают.[/QUOTE]

Дорогой ДРУГ "Sapiens"! С удовлетворением отмечаю, что в своём новом обличии Вы выглядите более естественно, т.е. форма полностью соответствует содержанию. Спасибо за комплемент, очень тронут тем, что ненароком причислили меня к группе учёных некоторые из которых отмечены НОБЕЛЕВСКИМ комитетом. Вы очевидно в своём новом лице составляете альтернативную группу, ничего, что эти "Остальные" где нибудь на африканском континенте. Далее прошу ознакомиться с мнением "подобных":

Аргументы, оспаривающие роль ВИЧ в развитии иммунодефицита

Бесспорного выделения ВИЧ по правилам, принятым в 1973 году Институтом Пастера (Pasteur Institute), не сделано. В медицине существуют три условия признания микроорганизма возбудителем определённой болезни. Иными словами, микроорганизм может быть признан возбудителем заболевания только тогда, когда выполнены следующие три правила:

  1. Микроорганизм-возбудитель должен обнаруживаться во всех случаях данной болезни, но не должен встречаться у здоровых людей или при других болезнях.
  2. Микроорганизм-возбудитель должен быть выделен из организма больного в чистой культуре.
  3. Введение чистой культуры микроорганизма в чувствительный организм должно вызывать ту же самую болезнь.

При исследовании так называемого вируса иммунодефицита ни одно из этих правил не было выполнено, поэтому его и нельзя считать возбудителем заболевания. Фотографии, представленные в 1984 году группой Галло, являлись снимками неочищенных клеточных структур (см. фото)[68].
Изменено: * - 24.10.2009 14:36:45
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
[QUOTE]Sapiens пишет:
Интересно, какая из мощных фармацевтически корпораций вбросила "испанку" в 1918 году (50 миллионов жертв)? Правда, тогда вакцин еще не было, и мир благополучно избежал кошмарных последствий массовой вакцинации.[/QUOTE]
Чур меня, Sapiens, чур..р! Какой ужас, так будет выглядеть каждый, кто откажется от процедуры вакцинации против свиного гриппа. Видимо этот зловредный вирус является мощным мутагеном и в силах повернуть колесо эволюционного процесса наоборот. Это-то и произошло с моим лучшим другом. Теперь каждый может убедиться в справедливости Дарвинского учения и, взглянув на снимок, недвусмысленно заключить, что многоуважаемый Sapiens действительно произошёл от обезьяны. Слишком велико сходство: Глаза умные как у собаки, только сказать толком ничего не может.
Это ещё неизвестно, что принято относить к Испанке. До сих пор наука не располагает точными методами идентификации вирусных частиц, а то что видят в электронный микроскоп, далеко необязательно тот или другой возбудитель. Например, ВИЧ-инфекция до сих пор не установлена.
[ Закрыто] Пандемия гриппа - откуда она берется
Думаю, что истинный заказчик истерики по поводу «свинного» гриппа прячется под личиной какой либо широко известной фармацевтической корпорации, располагающей мощной лабораторной и исследовательской базой, способной искусственно воссоздавать новые штаммы возбудителей острозаразных инфекций, а затем «вбрасывать» их в народ. Уж очень подозрительна,  вот уже ежегодная последовательность «пугал» в СМИ (коровье бешенство, эбола, птичий грипп, атипичная пневмония и пр.). Цель оправдывает средства. Плохо ли получить заказ на разработку и изготовление 140 – 200 миллионов доз вакцины для проведения массовых профилактических мероприятий, к чему сейчас готовится система Здравоохранения РФ?
Изменено: * - 12.10.2009 12:05:35
Место МАКС на мировом рынке авиационно-космических салонов и выставок
Юрий Александрович! Хотелось бы получить ответ на предпоследний вопрос. Игорь Евгеньевич.
Страницы: 1 2 След.