Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 140 След.
RSS
Как нам построить экономику знаний?
Цитата
Витажанио пишет:
чтобы наступило счастье наконец-то..
а не проще методом достижения этой цели сделать лоботомию?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Витажанио: это Вы "гармонию" типа той, что сейчас в Ливии или в Афгане реализуется, имеете в виду? Или все же ту, которая в Китае? Так там и формируют сейчас гармоничное общество с переходом в коммунистическое. И как раз на основе того, что отразил в своих трудах Маркс (и в частности - путем прогрессирующего совершенствования общественных сил труда, в котором с помощью разных изобретений наука заставляет силы природы служить труду и благодаря которым развивается общественный или кооперативный характер труда), а сейчас это называется вхождением в постиндустриальный период развития и как раз на основе экономики знаний. Все же для начала Вам бы определиться надо - чего Вы понимаете под экономикой знаний, а потом и про некую гармонию тут чего то толковать. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 14.03.2012 11:13:31
Цитата
Виктор Качан пишет:
Витажанио: это Вы "гармонию" типа той, что сейчас в Ливии или в Афгане реализуется, имеете в виду?

Нет, это я про другую гармонию. В 20-ом веке этого не было, но гармония уже была раньше.

Цитата
Виктор Качан пишет:
а сейчас это называется вхождением в постиндустриальный период развития и как раз на основе экономики знаний.

Это сказки теоретиков конца 90-ых. На практике сегодня и сейчас точно известно, что это не так. Абсолютное большинство населения Земли не согласно с этой программой. А сама программа переросла, будем называть вещи своими именами, в регресс, как и сто лет назад.

И как и сто лет назад, положение Китая крайне шаткое. Разумеется, Китай сейчас сильнее, чем сто лет назад.   Тем не менее, стратегически Китай в том же самом тупике, как и сто лет назад, и может быть деблокирован только с помощью СНГ.  Поэтому СНГ не надо повторять за Китаем, который затягивает неоколониализм вглубь своей территории. СНГ  надо любой ценой создать настоящую экономику будущего (а не фэнтэзийную по мотивам германских постмодернистов, проявляющихся в виде "пиратов", "патриотов" и пр.), а после этого как раз Китай будет адаптировать систему СНГ, а не наоборот.
Витажанио: а если вместо изящной словесности "вокруг да около" Вы то лично как определяете суть экономики знаний? Или Маркс ошибался, когда определил основой для развития людей в рамках тех или иных их сообществ рост производительной силы труда путем прогрессирующего совершенствования общественных сил труда? А чего это такое, можете посмотреть в его известном докладе "Заработная плата, цена и прибыль".
Цитата
Виктор Качан спрашивает:  Или Маркс ошибался, когда определил основой для развития людей ....рост производительной силы труда путем прогрессирующего совершенствования общественных сил труда?
Маркс не ошибался. Просто тогда была совсем другая жизнь. А сейчас, в эпоху бури и натиска, нам нужна экономика знаний.

"Успех подобен лестнице, приставленной к стене, и еще никому не удалось взобраться наверх, держа руки в карманах" (наблюдение)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: согласен - время при Марксе было другое, но в том и его гениальность, ибо он многое оставил в своих трудах того, что будет полезным не только сегодня нам, но и еще многим поколениям наших потомков. И разве в основе экономики знаний не его мысли о роли науки в процессах прогрессирующего совершенствования общественных сил труда, как платформы, на которой люди реализуют и развивают не только экономические  процессы, но и условия своей жизнедеятельности и своих потомков?
Цитата
Виктор Качан пишет про Маркса:  И разве в основе экономики знаний не его мысли о роли науки в процессах прогрессирующего совершенствования общественных сил труда
Оставьте в покое Маркса. Все знают его роль. Сейчас (немедленно) нужно сосредоточиться на практической работе, а не воспевать классиков. Как Вы любите пустую болтовню. Лишь бы ничего не делать....
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: дак это - флаг Вам в руки и с песней вперед. В смысле - с помощью науки заставлять силы природы служить труду и развивать его общественный или кооперативный характер на основе совместной деятельности россиян. То, в чем сейчас весьма и весьма нуждается и российское общество, и Россия в целом.
Изменено: Виктор Качан - 15.03.2012 19:36:45
Цитата
Виктор Качан пишет:   ...дак это - флаг Вам в руки и с песней вперед.
Ну спасибо, разрешили, что бы я без Вас делал, нсчастный.  Вы-то нам зачем нужны вместе с Ваши замечательным законом, которого никто в упор не замечает? Займитесь лучше полезным делом. Пропагандисты нам пока не нужны. Сеять пора.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну так и я о чем - вот и начинайте уже "сеять" доброе и разумное с песней на устах "Мы рождены, чтобы сказку сделать былью.....". Правда как Вы в этом обойдетесь без условий действующих законов РФ (в том числе и "моего") - ума не приложу. Ну наверное если сильно захотеть - то можно и "мимо законов" России чего то делать.  А если не так у Вас чего получится - меня прошу не винить, Вы сам пожелали пойти "до ветру против ветру". Однако.
Изменено: Виктор Качан - 16.03.2012 12:01:27
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как нам построить экономику знаний?