Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
КАК СНЯТЬ СУДОРОГИ В ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦАХ
Уже год бывают судорги в икре иногда ночью ровно через каждый час,пока не походишь не пройдет,помог магний на короткое время,кальций вообще не помог.Был у врача - выписал таблетки судороги не прошли,но уже не с такой болью.Не пробовал медь - обязательно попробую.
Судороги сердца не исправимы?
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ...И ОНО РАЗРЕШЕНО!

Судя по количеству выставленных оценок (322) данное краткое сообщение в "НиЖ'' пользуется невероятной популярностью. Предложенное упражнение, несомненно, методически правильное. Суть его в том, что носок ступни необходимо тянуть вверх при опирающихся на пол пятках.

Однако существуют и др. схожие, не менее полезные профилактические тренировки. Например: подъем по лестнице вверх (с провисанием пяток), приседания без отрыва пяток от пола, отжимания от пола на руках с вытянутыми ногами и опорой на пальцы ступней, прыжки на ногах/носках в стороны (желательно совмещать с движением рук – ноги в стороны/руки вверх, ноги вместе/руки вниз) и др..

Но более всего полезны упражнения 'Золотая рыбка' из 'Системы здоровья' разработки выдающегося японского ученого Кацудзо Ниши (1884-1959). “Исходное положение: лечь на спину лицом вверх на ровную постель или на пол; руки закинуть за голову, вытянуть их на всю длину; ноги тоже вытянуть на полную длину, ступни ног поставить на пятки под прямым углом к туловищу (перпендикулярно телу); носки (пальцы ног) все время должны тянуться к лицу. Пятки и бедра (особенно подколенные области) усиленно прижимаются к полу. Предварительно вначале несколько раз поочередно на счет '7' потянуться осторожно растягивая позвоночник в разные стороны: пяткой правой ноги 'ползти' по полу вперед, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону; затем то же самое проделать левой пяткой (левая пятка движется по полу вперед, обе руки одновременно растягивают позвоночник в противоположную сторону тоже на счет '7'). Повторять так поочередно 5-7 раз каждой пяткой и обеими руками. Затем положить ладони под шейные позвонки (локти согнуть, всем телом прижиматься к полу/кровати, ноги соединить, пальцы ступни обеих ног потянуть к лицу, все 'выпуклости' (т.е. затылок, плечи, таз, икры, пятки) вдавить в пол. Выполнение: в этом положении начинать быстрые колебания (вибрации) справа налево (не вверх/вниз). Вибрации выполняются справа налево в течение 1-2 мин.. Делать упражнение желательно каждый день утром и вечером.”

Сказанное выше есть избранный отрывок из книги "Законы здоровья - Майя Гогулан", продающейся уже десятки лет в России (см.в Web-е). Исследование содержит описание всех упражнений и профилактики здорового образа жизни 'Системы здоровья' К.Ниши, является адаптированным переложением одной из самых популярных собственных книг К.Ниши "Золотые правила здоровья", изданной в 1940 г. (см. в Web-е).

В названной книге М.Гогулан можно еще прочитать: “Витамин Е хорошо снимает ночные судороги мышц, вызванные, как правило, нарушением кровообращения в ногах”.
“Заболевания, вызываемые недостатком витамина Е.
Перемежающаяся хромота. В типичных случаях перемежающаяся хромота встречается обычно у пожилых мужчин: появляются боль и судороги в икрах во время ходьбы… Считается, что в 99 случаях из 100 это преждевременный склероз периферических сосудов.
Болезненые судороги в ногах. Сильные судороги в ногах – явление достаточно частое. Из-за внезапной боли люди ночью вскакивают с постели, пробуют наступить на ногу, растирают мышцы, меняют положение тела, терпят и ждут, когда боль пройдет. Иногда проходят годы, а судороги повторяются каждую ночь. Чаще всего такие явления происходят с женщинами после 50 лет. Это связано с деятельностью половых желез (гонад), которым недостает витамина Е для выработки гормонов. И вот судороги в ногах начали лечить витамином Е. Пациентки, получавшие витамин ежедневно, уже через неделю почувствовали улучшение, при этом исчезли и другие виды мышечных спазмов.
Однако мы уже знаем, что болезненные судороги возможны не только при недостатке витамина Е, но и при дефиците магния в организме, витамина В12, при нервных перенапряжениях, а также в случае недостатка кислорода. Поэтому если у Вас возникли судороги, обратите внимание на свой режим: достаточно ли вы спите? Не болели ли инфекционными болезнями, которые 'сжирают' все витамины? Каково Ваше питание? Достаточно ли там витаминов (А, С, группы В, а главное – Е) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, и особенно магния).
Выполняя рекомендации профессора К.Ниши, используя его 'Систему здоровья', питаясь продуктами, богатыми витамином Е, через 2-2,5 мес. возможно достигнуть поразительных результатов!”

Следует важное обстоятельство учитывать, что 'пожиранием' всех витаминов (с последующим рецидивом судорог в ногах) особо отличается употребленное накануне спиртное (курение тоже)! Нелишне напомнить, что никогда не опьянеешь, если выпивку закусывать вкупе с квашенной капустой. Квашенная капуста и чай с лимоном полезны всем, помогают быстрому возвращению в исходное состояние (протрезвлению) сразу или на др. день после избыточной утилизации алкоголя.
Изменено: Меркулов - 10.10.2012 17:44:20
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КАК СНЯТЬ СУДОРОГИ В ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦАХ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее