Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
КЕЛЬТЫ - ЗАГАДОЧНЫЙ НАРОД, ПОТОМКИ КОТОРОГО И СЕГОДНЯ ЖИВУТ В ЕВРОПЕ
КЕЛЬТЫ - ЗАГАДОЧНЫЙ НАРОД, ПОТОМКИ КОТОРОГО И СЕГОДНЯ ЖИВУТ В ЕВРОПЕ - Обсуждение
Очень интересная и познавательная статья. Я для себя открыла много нового из жизни древних кельтов.
Цитата
Гость Елена пишет:
Очень интересная и познавательная статья. Я для себя открыла много нового из жизни древних кельтов.

Обратите внимание на книгу:

http://mirknig.com/audioknigi/1181281136-keltskaya-civilizaciya-i-eyo-nasledie-audiokniga.html
Пользователь забанен 14.10.2014
Может кельты, а может и не кельты...  В общем, неплохо известно, что причина конфликта между русским (и степным вообще) язычеством с одной стороны и западноевропейским язычеством с другой стороны, была в том, что восточное язычество всегда терпеть не могло некоторые западноевропейские "свободы", которые вызывали отвращение и казались извращением, а также ненавидели  нестерпимые элементы дисциплины и подавление свободного духа, свойственного славянам, как и прочим восточным народам до самого Японского моря. Ведь Северовосток всегда заселяли те, кто не мог выдержать порядок в Персии и Китае, чтобы потом на своей западной границе столкнуться с совершенно чуждыми культурами, в результате чего получить много проблем и идти мириться с родственниками в Персии и Китае, чтобы получить от них помощь. Так всегда было, это исторический факт.
Изменено: Фантазёр - 04.01.2011 17:43:16
Самое непонятное, почему о конфликте между двумя направлениями в язычестве известно давно, но почему-то каждый раз эта информация куда-то девается.
Изменено: Фантазёр - 04.01.2011 20:36:30
Как можно судить о ком-то со слов их врагов?
замечательная статья!!!!

много нужной информации, которую многие не знают
Наконец начинают рассказывать, что севернее Рима жили достаточно технологические цивилизации, а не примитивные варвары с экономикой охотников-собираталей.

И сражения в Галии могли быть более кровопролитнее, более тактические сложные, и победа над галлами было не походом отряда Кортеса, распугавщих конями и огнестрельным оружием армии атцеков, а длительные изнурительные войны Римской империи, опирающейся на ресурсы всего Средизономорья. Хотя очень странно, почему нет подробных описаний сражений, как в случаи с Пуническими и Македонскими войнами Рима.

Причем как я понял по статье все войны Рима в северном направлении носили (импералистический характер) - захват месторождений руды, получения доступа к торговым путям сбыта полезных ископаемых, добываемых в земльях кельтов.

Что скорей могли означать о наличии движения Римских армий как в Прибалтику, так и на Украину где были залежи соли и янтаря. Хотя как это было, в истории ничего не сказано. Так как при атаке Римом кельтов, очевидно бы торговый путь с Прибалтикой оказался бы заблокирован и Рим лишился бы поставок янтаря.

Имеется правда вопрос о связи между германскими племенами и кельтами, может германцы как и славяне, это кельтские лесные племена. С тем отличием, что в германских племенах было больше влияние скандинавских народов, а у славян греческих и скифских народов. У восточных славян скорей всего должно было вроде наличие финно-угорских племен. Ведь если Рим наступал на технологическую цивилизацию проживающей в середине Европы, то племена могли уйти на север, став при этом более воинственнее и военно-ориентированнее как ответная реакций на выталкивания их со своей родины. И приход англо-саксов в Англию был не нашествием варваров, а возвратом на свою историческую родину кельтов, которые в германских лесах преобразились в новый народ - саксов (воинов, вынужденных беженцев) превратившихся из сельско-хозяйственных и горно-добывающих кельтов в военную дружину герменских племен.

И Рим таким образом сам виноват за нашествие "варваров" :!:
Учитывая связи между "норманцами-завовевателями" получается что все северные народы имели исторические связи, скорей всего как причина общей трагедии - вынужденное бегство от армий Рима в Северные леса. И тевтонцы скорей  всего бы воинственными не по генетической причине, а по естественной - все народы Галлии уходивщих от "этнических чисток Рима", превращались в "варварский" легион, живщих только местью и войной, постоянно атакую как партизаны армии оккупантов. С последующим торжеством, возвратом на свои исторические земли англов, саксов и  франков - бывших в далекой древности кельтами, но от постоянных воин и Спартанской потребности в военной тренировке, превратившихся в новый народ - воинствующих германцев.

А славяне (возможно такие же кельты, живщее более Восточнее) на Балканах, могли уйти от Рима в просторы Северных лесов, обезапасив себя не оружием, а  бескрайним лесом. И наличие как указано в статье связи цивилизации кельтов с торговлей, позволила (возможно через янтарь), сформировать новую элиту кельтских племен - скандинавов, могущих акаммулировать на Балтике центр общего решения всех кельтских племен. И когда Рим дрогнул, на него пошли не племена варваров, а контра атака всех кельтских племен, могущих даже планировать и синхронизировать нападения по всему фронту соприкосновения с Римской империи I-II веков.


Поэтому представление противников Рима - как "варваров" это лишь шапко-закидательское пренебрежение северянами, а не адекватное понимание, наличия на севере "Кельтской Империи", конфедерации "варварских" племен, с командным центром на Балтике, давших нову элиту правителей - норманцев.
А появление Аттилы, кочевых племен, могло быть тайной политикой Рима (к примеру как в фильме Русь Изначальная, где Византия толкала Хазар на Славянские племена), который хотел толкнуть кочевников на "Кельтов", получив их потом  на собственной территории.

То есть Римская Империя, своей жадностью, кровожадностью, не желанием быть более мудрой и ответственной, запустила бильярдные шары племеннов и народов, для теории "разделяй и властвуй", а получила всех до последнего жителя племени, на своих границах, у стен собственных городов.

Что усилилось внутренним противодействием Римского пролетариата (рабов, бывших жителей Северных, Африканских и Азиатско-степных земель) начавших бунт внутри Империи.

Вроде это более логичней, чем Римская версия о сбесившихся племенах, которых не корми, дай только пожить на территории Римской империи, чего иммигранты добивались силой оружия?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КЕЛЬТЫ - ЗАГАДОЧНЫЙ НАРОД, ПОТОМКИ КОТОРОГО И СЕГОДНЯ ЖИВУТ В ЕВРОПЕ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее