Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Реферат дипломной работы:СОЗДАНИЕ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫХ ПРОВОДНИКОВ НА ОСНОВЕ МУЛЬТИЭЛЕКТРОНА С ПРИМЕНЕНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА И НАНОТЕХНОЛОГИЙ
159с., 26 рис., 13 табл., 53 источников.

Задачей данной работы являлось решение вопросов, связанных с твердофазным синтезом, освоение методики термобарического синтеза и проведение расчета основных свойств сверхпроводников инженерным методом. Определены параметры решеток исходных соединений, температура сверхпроводимости (для Sr0,9Nd0,1CuO2). Разработана математическая модель для расчета основных свойств сверхпроводников на основе мультиэлектрона, как основного носителя в механизме сверхпроводимости. Обобщены результаты известных теорий сверхпроводимости и предложена методика расчета ВТСП. Определены прогнозные значения необходимых размеров кристаллической решетки для ВТСП при комнатной температуре.
Более подробно о свойствах новой частицы, ответственной за сверхпроводимость см статью Мультиэлектрон - основа сверхпроводимости http://www.refractories1.narod.ru/
Спасибо за информацию.
Конечно, есть желание сразу  и везде опубликовать более подробную информацию. Но каковы будут последствия этого шага? Если мы полностью опубликуем технологию ВТСП и способ её осуществления, то не станет никаких препятствий уже сейчас создать и распространить, например, не потребляющий энергии и простой по конструкции сверхпроводящий электромагнит, расщепляющий атомы. К выделяющейся энергии ядер прибавится энергия их электронных оболочек - мало не покажется! Еще пример.Мы считаем, что мультиэлектрон является  основой такого известного природного явления, как  шаровая молния. Это разрушительное и пока бесконтрольное явление.Нет никакой гарантии, что все эти технологии попадут в нужные руки. Вместо пользы мы получим головную боль, так как ясно, что вначале такие технологии будут реализованы за рубежом, а не в России. Вот именно это нас беспокоит, поэтому считаем, что вопрос актуален и заслуживает широкого обсуждения на страницах "Науки и жизни"с привлечением самой широкой научной общественности.
Где можно купить? Напряжение 20 35 В, Ток 300 А.
Аванс 40% стоимости. Заказ 1000 м.
Опубликована мультиэлектронная теория высокотемпературной сверхпроводимости. ОНЖ, 2007, № 17.Теория соответствует современным требованиям, определенным Нобелевским лауреатом в области сверхпроводимости Энтони Леггеттом. В Теории раскрыт механизм высокотемпературной сверхпроводимости, проведено экспериментальное подтверждение путем синтеза ВТСП выше комнатной температуры. Практическое значение теории состоит в том. что она устанавливает свойства комнатнотемпературного СП и дает технологические рекомендации по его производству.
Интерсено было бы знать: какие уравнения решали авторы. Как они определяли критическую температуру, какие взаимодействия учитывались? А в таком виде как это опубликовано на сайте, куда отсылает автор, понять невозможно НИЧЕГО. Создаётся впечатление, извините, какой-то псевдонаучности, как у Панталоне.
Исчерпывающие ответы на Ваши вопросы содержатся в опубликованной статье.Что касается Интернета, то чисто по техническим причинам информация будет помещена на сайты после подтвержения авторских прав в рецензируемых источниках. Надеемся, что это будет возможно сделать в течение месяца. Авторы.
Цитата
Виктор Щербатский пишет: "...простой по конструкции сверхпроводящий электромагнит, расщепляющий атомы..."

Господи, это ж до какой степени надо не знать физику чтоб такой вздор нести с серьезным видом !!!
Пользователь забанен 14.10.2014
В Интернете мультиэлектронная теория сверхпроводимости
опубликована на сайте http://viktor19451.narod.ru. Авторы надеются на повторение другими исследователями полученных ими результатов.
В настоящее время сверхпроводник, работающий по мультиэлектронному принципу при комнатных температурах, может быть изготовлен как в объемном, так и в пленочном виде.
Хорватский исследователь Дэниел Дюрек синтезировал объемный сверхпроводник на основе химического соединения Ag5Pb2O6, который имеет сверхпроводимость в диапазоне температур 215..525 К. На технологию изготовления этого сверхпроводника в 2001г получен немецкий патент № DE 100 07 915 A1
. Л.Н. Григоров с сотрудниками, переехав в 1993г. из Моcквы в США, успешно реализовал пленочную технологию получения комнатнотемпературных сверхпроводников на основе полимеров (патенты US: 5,777,292 (1998г.); 6,552,883 (2003г.); 6,804,105 (2004г.)). Организованная на этой основе американцем Марком Голдесом фирма “Ультракондуктор” (Room Temperature Superconductors, Inc.) в настоящее время демонстрирует пленочные комнатнотемпературные сверхпроводники и продает лицензии на их опытное производство. Сайт фирмы: (http://ultraconductors.com); Рекламный видеоролик:(http://video.google.com/videoplay?docid=982633462340432202).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КОМНАТНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ СВЕРХПРОВОДНИКИ. ИХ СОЗДАНИЕ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА