Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 100 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Похожесть не доказательство.[/QUOTE] Верно....
Однако, посмотрите на развитие плода у беременных женщин (от зиготы до полноценного младенца)....
Да и развитие от младенца до взрослого человека не есть ли чередование этапов исторического  развития человека ???
Разве маленький человечек выглядит как-то по другому? Ну да, маленький, но он точно такой же как и большой, только слабый.
Эволюция, антропологическая, говорит лишь о форме биологического существа, и о способностях его ума, с помощью которого можно преобразовывать природу. То есть по большому счёту антропология определяет эволюционность как развитие умственной деятельности, то есть, чем больше ума, тем человек более человечен. Но если следовать этой логике, то суперкомпьютер, который уже спокойно обыгрывает человека в шахматы, гораздо человечнее чем человек. И вот здесь вылезает серьёзный вопрос, а что такое человек? Если эволюционность человека это развитие способностей ума, тогда и робот тоже человек, вон они всё умнее и умнее становятся, и скоро по своим умственным способностям перещеголяют хомосапинса. :)
Ответ для Сеньор Важный.
..... человек появившийся примерно 20000 лет назад на Земле, точно такой же и сейчас. И это значит, ни неандертальцы, ни кроманьонцы не являются предками человека.[/QUOTE]
Не могли бы вы привести ваш логический вывод?
И если человек , по вашему, появился 20000 лет назад, то это и есть точка, про которую можно сказать - здесь появился человек.
Говоря об отсутствии точки появления человека, то я имел в виду рассуждения антропологов, у которых точка появления отсутствует.
О рождении человека говорит библия, а о сроках появления говорят эзотерики. Но я не склонен доверят эзотерикам, потому как сроки разнятся. Кто говорит о 22000 лет назад, кто о 15000, кто о 10000. Вообще-то дело не в сроках, это совсем не важно, важно то, что человек появился на Земле не эволюционным путём, а единовременно. Об этом говорит библия, и я ей доверяю.
Я в другом комментарии для Владимира задался вопросом, что есть человек? На него необходимо ответить в первую очередь, иначе совсем не понятно о ком идёт разговор. Прочтите его, а потом продолжим.
Изменено: Владимир Коновалов - 05.12.2021 16:26:50
Извините, я тоже спрошу:
А почему вы доверяете Библии, а не науке?
Библия написана неизвестно кем и самая древняя запись - Ватиканский Кодекс Септаугинта, датируется IV в. н.э.
В то время, как наука предлагает доказанные сведения о происхождении человека.
Г - н Владимир Коновалов вам необходимо научиться цитировать оппонентов. Это просто: надо засинить текст собеседника и нажать на "цитировать" внизу текста, он появиться на вашем сообщении.
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
антропология определяет эволюционность как развитие умственной деятельности, то есть, чем больше ума, тем человек более человечен. Но если следовать этой логике, то суперкомпьютер, который уже спокойно обыгрывает человека в шахматы, гораздо человечнее чем человек.
Ну, здесь это сравнение не подходит (программа, созданная человеком, и сам человек это "две большие разницы")
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
что есть человек? На него необходимо ответить в первую очередь, иначе совсем не понятно о ком идёт разговор.
Разум человека - его главная  способность, чем он отличается от всех существ на Земле.
Поэтому, у человека, в общем, рядового существа, каких-то особо больших резервов и возможностей для биологического развития не было, этот существенный для выживания недостаток оказался благом, который со временем превратился в преимущество.
В мире ограниченных жизненных ресурсов заставляли и заставляют меняться всех, в том числе и человека, но лишь человек меняется в ином, чем у остальных живых существ, направлении. Не обладая возможностями для биологического самосовершенствования, он стал активно развивать специфические способности, имевшиеся ещё у гоминидов: «усиливать» свои слабые органы тела.Это позволило ему обособиться и отделиться от остального живого мира.
Когда физические слабости первобытного человека, которые имелись у него в сравнение с остальными земными существами, стали переходить на уровень преимуществ и превращаться в силу творца собственной судьбы, наступило время, означающее, что основным инструментом, создающим такие преимущества, стал его мозг, разум, а сам человек стал единицей разума, разумного наблюдателя и исследователя.

Эти моменты фиксируются антропологами (надо быть внимательным)
Изменено: Владимир - 05.12.2021 20:26:55
Цитата
Христофор Колумбович Вольта пишет:
Извините, я тоже спрошу:
А почему вы доверяете Библии, а не науке?
В то время, как наука предлагает доказанные сведения о происхождении человека.
Да где и какие доказательства? Всего лишь косвенные предположения. Я хочу сказать, что антропологи берут и сравнивают высоко разумного животного, коими были неандертальцы и кроманьонцы и сравнивают его с человеком нынешним. Разве так можно. С чего они взяли, что кроманьонец человек? Так можно и до маразма дойти, у свиньи строение внутренних органов как у человека, ну разве она человек. Скоро вот создадут человекоподобных роботов, внешне никак не отличимых, и что их тоже надо признать человека. Уже сейчас много людей разговаривают компьютерными программами даже не подозревая, что это всего лишь бот.
Лучше пусть эти заумные антропологи покажут где человек начался, с какого периода можно считать человекоподобных человеком? Если нет точки начало человека, то и нет эволюции.
Цитата

Разум человека - его главная  способность, чем он отличается от всех существ на Земле.
Поэтому, у человека, в общем, рядового существа, каких-то особо больших резервов и возможностей для биологического развития не было, этот существенный для выживания недостаток оказался благом, который со временем превратился в преимущество.
Эти моменты фиксируются антропологами (надо быть внимательным)
Если человека не было "возможностей для биологического развития", то кто же тогда австралопитеки? И второе, если не было "возможностей для биологического развития", то человек появился сразу таким, каков он есть сейчас, ведь никакого биологического развития не было, а как же тогда эволюция.
Разум - развитый ум. Его может быть больше, меньше, он может быть не развит, может быть развит. Калькулятор не сильно умный, в смысле не развитый, компьютер гораздо умнее его, но супер компьютер ужас какой разумный, то есть развитый в отношении ума. По всем тенденциям супер компьютер скоро обгонит умственные способности человека во всех видах деятельности. Значит и супер компьютер человек?!
Где-то читал, почти на 100% все антропологи атеисты, ну и этим всё сказано, поэтому пишут они со своих атеистических взглядов. У человека предубеждение в голове, он полностью отвергает вероятность появления человека Божественным актом. И с этим предубеждением он ищет доказательства своих предубеждений. Так какой же он учёный, если не допускает другие вероятности происхождения событий. Вот упёрся в своё предубеждение и всё. Большинство антропологов к науке имеют лишь косвенное отношение. Наука она на опыте построена, на доказательствах, а разве предубеждение может что-то доказать?
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
Да где и какие доказательства?
Вот-вот, в этом и был мой вопрос. Вы доверяете Библии, но где и какие доказательства?
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
У человека предубеждение в голове, он полностью отвергает вероятность появления человека Божественным актом. И с этим предубеждением он ищет доказательства своих предубеждений.
И с чего-бы думать иначе?
Я никогда не видел божественных актов, но всё время вижу причинно-следственную связь событий. Так почему-же, из каких предубеждений, я должен верить в эти божественные акты?
Наверняка вы уверены, что у вас нет никаких предубеждений, но ведь какие-то основания есть, почему вы верите Библии?
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
Разум - развитый ум. Его может быть больше, меньше, он может быть не развит, может быть развит. Калькулятор не сильно умный, в смысле не развитый, компьютер гораздо умнее его, но супер компьютер ужас какой разумный, то есть развитый в отношении ума. Значит и супер компьютер человек?!
Вы, конечно, заблуждаетесь  и почему - то одушевляете комп. (программа, созданная человеком, и живой человек это "две большие разницы")
Можно предположить, что вы просто "нагреваете" дискуссию ...
Замечу: Что подразумевается под РазУмом?
Приставка «раз» к слову «ум», означает высочайшую степень качества ума, мышления человека. То есть, человек это существо обладающее высочайшим умом.
Парадоксально, но он рождается с практически чистым мозгом, где наличие хоть какого — то ума не фиксируется. Ум к счастью не является даром от Природы. Ибо в противном случае имелось бы не разнообразие умов, а их однообразие. Чудесным её даром является лишь способность приобретать ум (опыт, совокупность знаний, навыков). Правда, не все пользуются этим даром в полной мере, в результате чего степень качества ума у всех разная.
Разум это приобретённое приспособление (инструмент выживания) человека .....
Ум — качество наживное, представляющее собой развитую способность мыслить, способность мыслить логически, делать умозаключения и выводы ......
Недолговечность разума отдельного индивидуума преодолевается созданием коллективного разума человеческой цивилизации (наука, техника, культура), который поддерживается поколениями его членов. Если у отдельного человека разум нарабатывается в течение жизни от нулевого значения до максимального, а затем безвозвратно теряется, то у такого коллектива, как человечество, разум, раз появившись, постоянно нарабатывается его членами и пределов ему не наблюдается. Чем сложнее обстоятельства для выживания, тем изощрённей должен быть разум ....
Цитата
Владимир Коновалов пишет:
он полностью отвергает вероятность появления человека Божественным актом. И с этим предубеждением он ищет доказательства своих предубеждений
Здесь становятся понятными ваши доводы.
На форуме есть и атеисты (явно не воинствующие) и верующие (может не совсем убеждённые), но разговор идёт о хронологии эволюции человека.
Если вы считаете рождение человека одномоментным актом, то почему в прошлом его разум и знания были примитивны?? как у дикарей в лесах Амазонии ....
Значит, чтобы человеку дойти до современного уровня нужен временной период называемый эволюцией (изменением, совершенствованием).....
Однако, ваши предубеждения ни кто не будет оспоривать, как и то, что Земля плоская ....
Цитата
eLectric пишет:
QUOTE] Вот-вот, в этом и был мой вопрос. Вы доверяете Библии, но где и какие доказательства?
Вера не требует доказательств. Достаточно просто верить. Но знание требует, и тот, кто опирается на них, обязан доказать свои утверждения. Если кто-то не может доказать свои утверждения, значит он в них верит, ну и чем же он отличается от верующего в Всевышнего, противопоставляя свою веру чужой. :)
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее