Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 78 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Петр Тайгер пишет:  ... поумнеем ли?
Для ныне живущих - возможно ...  
В общем контексте сейчас, - умнеем. Иначе как объяснить нынешнюю эффективность НТР? Но это касательно технологий, где требуется научное мышление, смекалка и изобретательность. Есть еще всегда парочка -другая философов, которые пытаются что-то объяснить.  В остальном же, в общей, так сказать, своей массе, кроманьоны (люди, человеки), как правило, соответствуют,  - и говорится даже, - следующему: "Говорят, что старость приходит вместе с мудростью. Но на поверку часто получается, что одна, - без мудрости".  А еще чаще получается плохо и с так называемым  "жизненным опытом".  Тут большая тема и много парадоксов.  Но самый большой парадокс в виде древне-древнейшего императива еще с-с ... ,  Боже-ж-ж, ты мой,  - с-с ... каких-то еще времен, - и перехваченного в свое время  древними греками - "Я знаю, что ничего не знаю, а другие и того не знают!".
Ну, и иллюстрация. Как же в таких случаях, да без иллюстрации?  :)  

Изменено: Петр Тайгер - 12.06.2017 10:03:28
Мне кажется тоже довольно интересная точка зения :idea:
Цитата
Лариса Марченко пишет: интересная точка зрения  :idea:  
Как и не нова.  :) Ведь всякое новое достижение кроманьонского гения - это лишь очередное проявление того, что философы издревле нарекли относительной истиной. Ступень по пути  достижения так называемой абсолютной истины, которая, в свете, так сказать, последних современных учений,    кроманьонскому уму в том виде, в котором он существует сейчас,- недостижима. Хотя и рассматриваемая, естественно, - пускай даже и в плане абсурдности своего рассмотрения на данный момент времени упомянутым кроманьонским разумом, - рассматриваемая нынче так называемой и придуманной философами теорией познания (гносеология и эпистемология).      
Примечание.  Сам термин "теория познания", как известно, появился довольно поздно – только в 1832 году, - но от этого суть не меняется, -  до этого эта проблематика  изучалась под другими названиями: "анализ ума", "исследование познания", "критика разума" и др. А вообще, - началось, естественно, это дело еще с тех незапамятных времен, как только сознание кроманьонца-дикаря в ходе начавшегося антропосоциогенезиса  начало обретаться проблесками сознания уже непосредственно кроманьона (современного кроманьонца, человека).  Плавно ли это происходило, или скачкообразно ... Но это уже один из других следующих вопросов настоящей темы, - мы его, конечно, тоже уже успели в свое время затронуть, - и здесь, и в других ветках этого форума, - но сейчас ограничимся пока лишь просто констатацией сего факта. Ну, и продолжим, конечно, эту тему дальше ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 29.09.2017 16:07:29
(удалено)
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 14.11.2017 20:38:51 (Еще одна ссылка или упоминание вашего так называемого "творчества", и последует бан)
Реплика по ходу.
* * *
Две статьи, предложенные как-то здесь в свое время   ув. Админом Екатериной Величкиной к обсуждению, и которое вылилось в этом разделе в обсуждение  двух самых пространственных тем: "ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА" (73 форумных страницы) и "ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?" (106 форумных страниц), - в принципе, как-бы оказалось  под одной крышей не только в смысле  своего здесь  непосредственно объединяющего, но и в плане куда большего расширенного объединения с добрым уже десятком-вторым  аналогичных тем  почти на ту же тему (мозг, сознание, разум, ИИ, что есть время, что есть информация и прочее ...) в других разделах настоящего форума.  Пора уже, чтол-л-ль, всю эту информацию к какому-то общему знаменателю приводить, или еще что-то с ней делать,- потому что самый настоящий уже здесь потоп в этом отношении как-бы учиняется, особенно к плюс сейчас к предложению ув. Владимиром обсудить в разделе форума "Посиделки за чашкой чая"  еще одну опубликованную нынче  непосредственно в самом журнале "Ни Ж" (№ 2, 2018 г.)  статью на всю эту нескончаемую тему:  "Есть ли «камень преткновения» у создателей Искусственного Интеллекта? Какой он?".
Ибо это  уже не просто  какой-то там  "камень преткновения" получается, а самый что ни есть настоящий форменный ужас!  :) Кх-м .. кх-м ...
-------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 10.03.2018 20:05:15
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Обезьяны потихоньку вымирают. Численность горилл невысока и продолжает сокращаться. Шимпанзе тоже под угрозой вымирания.
Скоро скорость начисления в красную книгу животных, особенно видов обезьян увеличится. Потому что по прогнозам через 5 лет место обитания диких животных сократится на 60% по сравнению сегодняшних показателей и все из-за неконтролируемого перепроизводства.
Разрешите вопрос: количество людей на земле зашкаливает за все разумные пределы. Ни когда в истории Земли не было такого количества особей одного вида. Ну разве что среди бактерий. Согласно идеи эволюции мы уже давно должны были распасться на десятки видов и подвидов - эльфов, дроу, гоблинов, краснолюдов, орков, гномов, ейти каких ни будь. Почему эволюция не работает на человеке?
И все условия то главное есть, и живем в разных климатических зонах, и жрем совершенно разные диеты (китайцы - рис, кавказы - шашлык, эвенки - рыбу), и долговременная изоляция отдельных групп на лицо, даже культурные и социально-экономические различия за изоляцию отдельных групп (не прикасаемые в Индии). Т.е. практически все эволюционные факторы присутствуют. А эльфов по чему то нет!
Изменено: Олег Чеклов - 11.01.2020 00:29:55
Да в одной зоне мы живём. Заезжаете в три звёздочки хоть в Египет, там кондишн, хоть в Канаду, там радиатор. Тот же климат, та же мебель драная, те же тараканы и, даже, божьи создания под красным фонарём одни и те же.
А вообще, подождите немного, скоро каждый сам себе будет гены фантазировать. Тогда и будем наслаждаться разнообразными нашими видами.
Изменено: eLectric - 11.01.2020 01:25:12
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Заезжаете в три звёздочки хоть в Египет, там кондишн, хоть в Канаду, там радиатор.
Да конечно!!! Я что то не очень заезжаю. И 98% населения планеты то же никуда не заезжают. А перелетные птицы, что из отеля в отель - это тоже отдельная и весьма обособленная группа.
Цитата
eLectric пишет:
А вообще, подождите немного, скоро каждый сам себе будет гены фантазировать.
Упс, а вот тут уже не эволюция, а акт сознательного творения!!!

Но вопрос то был: по чему не смотря на все заявленные эволюционные факторы эволюция не работает с человеком? Где мутанты? Где люди Х?

Семь миллиардов, да тигров на земле от саплезубых котов до сегодняшнего дня навряд ли было больше десятка ну пусть сотни миллионов. Однакож мутировали, и ни ареал ни образ жизни особо не меняли.
Изменено: Олег Чеклов - 11.01.2020 14:03:01
Цитата
Олег Чеклов уверен:
Разрешите вопрос: количество людей на земле зашкаливает за все разумные пределы.
Если сопоставить количество всех кроманьонов на планете и площадь Австралии, то на каждого человека придётся по одному квадратному километру. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА