Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 73 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
NT пишет:

... обезьяны Нового Света почему-то стоят раньше обезьян Старого Света, это чем-то обосновано?
Доброго дня (времени) суток, NT! Рад приветствовать тебя!  
* * *
90 млн лет назад приматоморфы разделились на приматов и шерстокрылов.
* * *
Приматы  включают в себя кроманьона, кроманьонообразных и других обезьян, а также полуобезьян.
* * *
История приматов.

85 млн. лет назад приматы разделились на сухоносых и мокроносых.
80 млн. лет назад среди приматов наметились линии  долгопятообразных и обезьянообразных, а  лемуры отделились от лориобразных.
43.5 млн лет тому назад от  общего  предка всех обезьян образовались две линии - сперва линия  широконосых, позже - узконосых обезьян. От широконосых пошли обезьяны Нового Света, впоследствие эволюционировавшие в в игрунков и капуцинов, - а от узконосых (Старый свет) образовались макаки и павианы.
Образование этих двух линий - это целая история в нескольких томах, - тут и материковые сдвиги, и глобальные  климатические изменения, и тайфуны-астероиды-вулканы,  - а, вообще, - если с позиций парасинергетики, - это всё локальные действие Универсума, но под бдительным надзором, а  в особых случаях, - и вмешательством Суперуниверсума. Но опять же таки, - и это еще одно большое "если", - это если на Земле на самом деле происходила эволюция в том виде, как мы ее сейчас расписываем, - ведь сейчас существует масса альтернативных по отношению к ней мнений, - в том числе и предположение того, что на нашей планете было все наоборот, -  что обезьяны произошли от кроманьонов. Которые на сегодняшний  день, мол, являют собой деградировавшие существа по сравнению с тем, как  были они вначале.  :) Но это, конечно, быть может,  еще более удивительная сказка по сравнению с той, которая  нынче в виде гипотезы о происхождении человека на Земле  принята  всем мировым научным сообществом в целом в качестве были.  
* * *
.... но вернемся к продолжению  настоящего сообщения:

...  далее по верхней схеме, - гоминиды, - от них произошли (17-21 млн лет назад в Африке) человеко-(кроманьоно)-образные приматы-проконсулы (предки гиббонов, орангутанов, горилл и шимпанзе) и мы, кроманьоны, в верхней точке схемы разделившие свою эволюционную судьбу, как считает наука,  с шимпанзе,  генетическое с которым наше тождество  ...
Цитата
Петр Тайгер пишет:

составляет чуть ли не 99%.
А с бананом, кстати,  - 50 %.     :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 03.09.2014 16:27:08
Цитата

....  предположение, ... на нашей планете ....  обезьяны произошли от  кроманьонов.
....  вернее,  произошли от каких-то  мега-докроманьонов.  Платоном упоминаемых, Блаватской, в Упанишадах, Библией и прочим, прочим, прочим. Там и Творение, и палеоконтакты с внеземными цивилизациями, и контакты с обитателями  миров из других измерений, и много еще другого. Или иными словами, - всё то, что только может вообразить себе наш  мозг.. Правда, наша фантазия все же имеет свои пределы. Но она, тем не менее,  не мешает  на эту тему  сколь угодно долго говорить, а поэтому, возвращаясь к ремарке, представляем себе, что и на самом деле все могло быть  не так ...





А так!
|  :)
|
V  



----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 14.10.2014 16:45:02
Нет, вот так :)
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
ecoil, Вы мне надоели болтовней с выяснением отношений. Посему отныне Вам закрыта возможность оставлять сообщения в "Материалах сайта" и на форуме по медицине. Зато теперь для Вас открылся форум "Общественные науки" - там Ваше присутствие навряд ли ухудшит ситуацию.
Я не думаю это научно оправдано.
Интересно, как будет эволюционировать человек дальше )))судя по современным тенденциям, это все больший рост,  устойчивость к токсинам прежде всего в продуктах питания и воде, радиации,склонность к многодетности и привлекательность к противоположному полу со все меньшей необходимости качать мускулатуру  8)
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:

.... как будет эволюционировать человек дальше )))
Согласно авторитетному мнению К. Циолковского (если, конечно, именно в этом случае оно, как и в аэро-космо-ракето и во многих прочих областях такое же...),  - прямиком этак через какие-нибудь "миллион миллионов" лет  кроманьонов ждет  превращение  в "лучистую" энергию. Не теряя при этом, ясен пень, своего самосознания.  :)
Изменено: Петр Тайгер - 19.01.2015 12:32:23
* * *

"... Человек есть с давних пор подлинная форма жизни, всякая другая жизнь – отпадение от нее, и в конечном итоге может оказаться, что не человек произошел от обезьяны, а скорее обезьяна от человека. ...".

---------------------------  КАРЛ ЯСПЕРС (1883—1969), немецкий философ.
Изменено: Петр Тайгер - 02.02.2015 14:47:23
Цитата
Петр Тайгер пишет:
* * *



"... Человек есть с давних пор подлинная форма жизни, всякая другая жизнь – отпадение от нее, и в конечном итоге может оказаться, что не человек произошел от обезьяны, а скорее обезьяна от человека. ...".



---------------------------   КАРЛ ЯСПЕРС  (1883—1969), немецкий философ.
Ну вобщем-то да. но...
Если вдаваться в букву.цитаты, то что такое подлинная форма жизни вообще, а не принципиально только  человека?
Не может жизнь  любого иного существа быть подлее человеческой. :)
Изменено: ото-1 - 05.02.2015 14:27:26
Цитата
ото-1 пишет:

... что такое подлинная форма жизни вообще, а не принципиально только человека?
Идеализация кроманьоном им же  придуманных духовных законов Космоса, справедливых и ведущих якобы любую разумную  форму  жизни во Вселенной к чему-то там светлому, торжествующе  возвышенному и прочая-прочая. К чему-то такому, что якобы выше нынешних имманентных устремлений кроманьона к прозаическим целям вроде избытка у него колбасы, хлеба, Coca-Col-ы, вяленой рыбы, зрелищ и прочая-прочая  и  к адекватно всему этому, но к так называемым  более высшим целям: к экспансии Космоса, к братанию с высшими в нем цивилизациями, к познанию и углубленному изучению настоящей реальности и к прочим подобным благоглупостям. К которым разве что не причастны разного рода и вида религиозники, - уж эти-то всё для себя решили раз и навсегда ...  :) И в силу только им чего-то там ведомого почему-то считают своей прямой обязанностью склонять к этому всех, кто с ними не согласен.  Причем, дай только им волю, способны не согласных с ними четвертовать, сжигать, обезглавливать и прочее. О причинах сего можно много бы рассказать, - эта тема бесконечная, - но зачем, спрашивается? У кого разум, - тем  давно обо всем этом и без того всё известно. А у кого ум затуманен, - какой с них спрос?  
* * *
Хм-м...  Действительно, - что такое подлинная  форма жизни?  :) На бытовом уровне, конечно же, ответ, безусловно, имеется.  И многие его знают.  Особенно -  мизантропы. Но, вот, да, в смысле вселенско-космическом, - тут уж, как говорится ....  (далее - только или слабо, или немногим более того  не совсем литературные высказывания типа: "А хрен его знает!" ... , -  и прочие. ).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 20.04.2015 15:54:02
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА