Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
КОМУ ДОСТУПНО ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ?
КОМУ ДОСТУПНО ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ? - Обсуждение
И всё таки, КОМУ ДОСТУПНО ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ?
Если по той финансово-строительной схеме,которую называют ИПОТЕКА и которую нам имплантируют уже несколько лет,то реально пока доступное жилье  доступно дай бог 5%.Для еще 10% эта ипотека вроде бы досягаема,но на практике нашей российской действительности может реально  и весьма вероятно оберныться финансовой удавкой на десятилетия и прсто крахом и полным разорением семьи.Действительно,кто у нас в России можнт что-то гарантировать хотя бы на пару лет вперед,не говоря уж о десятилетиях!Могут лопнуть строительные фирмы,банки.А разные шарвханья политкурса и чехарда правящих элит и лиц!Сам нынешний строй(если его можно назвать таковым) конструкция пока весьма эфемерная и неустойчивая.
Хрущев строил жилье для людей за счет государства. Сейчас денег в казне в сотни раз больше чем тогда, но строиться людям Путин в своем Национальном Проекте "Доступное жилье" предлагает за их собственный счет. А те деньги что в казне - о, для них он и его Дума найдут применение получше!

Спасибо большое, господин Путин, за то что разрешаете нам потратить наши же собственные деньги!
Пользователь забанен 14.10.2014
Если говорить о серьезном государтвенном долговременном подходе к решению этой проблемы,то реально этого подхода сегодня не только нет,но и его сегодня просто почти невозможно пока осуществить на практике.Стройиндустрия то пострадала в эти годы больше чем Сталинград в войну.Я не преувеличиваю.Например,недавно мне довелось побывать на некогда мощнейших заводах КУЙБЫШЕВГИДРОСТРОЯ.Эта строительная корпорация в свое время построила почти все в Среднем Поволжье.Я увидел руины.Разрушающиеся корпуса без людей и оборудования.Что-то осталось,но это крохи.А производство строительной техники? Оно упало в разы.Остался дешев. ручн.труд таджиков..
Помимо нефти, газа и другого сырья, которое наше Правительство продает, и деньги складывает в кубышку – Стабфонд, наша страна имеет колоссальное богатство  - это огромная ее территория, так до сих пор еще не освоенная и не заселенная.
Если эту землю раздать (или продать за символическую плату) россиянам, желающим иметь свое жилье – дом, то решится много проблем. Без всякого стабфонда, пусть он лежит в Америке, если так лучше правительсту и президенту.
При нынешнем уровне развития техники, строительных материалов, технологии строительства, незанятых рук – построить небольшой дом молодой семье несложно.
Заодно решится продовольственная проблема, опыт дачного хозяйства это уже доказал.
Укрепится институт семьи. Улучшится демографическая ситуация. Снизятся социальные проблемы в обществе. Не будет национальных вопросов.
Сейчас цена земли за сотку в Подмосковье более 1000 тыс. долларов.
Потому что ее нет. Как не перефразировать известные слова: “Велика Россия, а отступать некуда – земли не хватает!”
А для чего сгрудились в большие города, и тянемся выше скворцов в небо, в железобетонных клетках? Кто-нибудь может это объяснить?
Ведь всем понятно, расселяться надо, вширь, страна ведь большая, спасибо царям, Ермаку, Хабарову …   Вон сколько нахапали! Так дайте людям пространство, каждой семье ареал обитания.
Ведь со времен крепостного права просим: ЗЕМЛЮ! Не слышат.

- Пусть мрут! Но землю по тыще долларов за сотку, не меньше!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КОМУ ДОСТУПНО ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ?