Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
У ВАС ЖИВЕТ ХОМЯЧОК
У ВАС ЖИВЕТ ХОМЯЧОК - Обсуждение
Помогите пожалуйста!!!!Что мне делать????У меня в начале был один джингарский хомячок, он и сейчас есть)))Он беленький и у него чёрные глазки.Вначале мы думали,что ему  одному будет хорошо в клетке,но потом захотели купить ему друга.Купили тоже хомячка(джингарика)и поместили его с беленьким в одну клетку.Беленький хомячок сначала подошёл к нему и начал его обнюхивать.Этот же сразу начал с ним драться,я даже побоялась за беленького.Другой хомяк,которого мы купили был коричневой окраски и с красноватыми глазами.Когда они дрались,коричневый хомячок всё время пищал!!!Где-то денька два они жили в мире,а остальные дрались!Беленький хомячок всё время бегает от коричневого,а когда тот его доганяет,начинаеться такая драка!!!
Я рассказывала своей маме о поведении хомячков и говорила ,что надо купить новую клетку,а она в ответ сказала:"На данный момент у нас нет денег,что бы купить новую клетку и оборудование для хомячка".А потом ещё добавила,может быть они приживуться к друг другу.
Но я очень боюсь за беленького он,стал мало есть,коричневый его совсем загонял!Я прошу маму купить новую клетку,но она пока не может из-за строительства нового дома...И беленький хомячок так привык ко мне ,что даже язычком лижет мне пальцы,Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ЕГО!Ведь коричневый его скоро доконает!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????
Помогите пожалуйста!!я очень боюсь за них! :cry:
Ну, есть у меня клетка хомячья. Как раз тупой хомяк две недели назад исдох. Я живу в Москве. Может ли ваша мама забрать эту клетку дней через десять?
Изменено: Homo Sapiens - 15.07.2011 09:37:55
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
Виктория) пишет:
Вначале мы думали,что ему одному будет хорошо в клетке,но потом захотели купить ему друга.
Ох уж эти "захотели"... В интернете столько информации на эту тему, хоть бы почитали сначала.

Хомяки - одиночки. Они не живут стаями. И даже парами не живут. Даже если два хомячка становятся мамой и папой, им для этого нужно встречаться на нейтральной ничейной территории, а жить все равно отдельно.
Цитата
Виктория) пишет:
А потом ещё добавила,может быть они приживуться к друг другу.
Не приживутся. В один прекрасный день вполне может статься так, что один хомяк загрызет другого. До смерти. А виновато в этом будет Ваше "захотели". Нельзя так.
Цитата
Виктория) пишет:
Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ЕГО!Ведь коричневый его скоро доконает!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ
Вы из подмосковья? Вы или Ваша мама можете приехать в Москву? Homo Sapiens предлагает клетку. Но вообще, как ни жалко, второго хомячка лучше отдать. Вряд ли мама будет в восторге от двух клеток. Отдать можно или знакомым/друзьям/подругам (предварительно договорившись с их родителями), или отнести обратно в зоомагазин и попросить забрать хомячка обратно. Если не будете требовать денег - возьмут обязательно. А там хомяк найдет себе новых хозяев и будет счастливо жить без драк.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
спасибо большое за советы!В Москву мы наврят-ли поедем,а вот идея отдать одного из хомячков в зоомагазин мне понравилась))Ещё раз спасибо!!
Пришла в зоомагазин и отдала коричневого хомячка.Продавшица сказала попробуй взять вот этого)Он беленький с коричневыми пятнышками.Посадила в одну клетку с беленьким,пока ни разу ещё не дрались)))
Цитата
Виктория) пишет:
Продавшица сказала попробуй взять вот этого)Он беленький с коричневыми пятнышками.Посадила в одну клетку с беленьким,пока ни разу ещё не дрались)))
Охо-хо... Как бы и его не пришлось отдавать обратно. Конфликты у них в любом случае будут, потому что жить парой в одной клетке для них неестественно. Не живут они в природе парами. Остается лишь надеяться, что эти двое не столь сильно раздражают друг друга.

Раз уж так случилось, предупрежу против еще одной напасти. Не вздумайте их купать в воде - умрут от испуга или стресса. В природе хомяки чистятся и купаются в песке и в пыли, так что в этом плане им можно купить специальный песочек для шиншилл, насыпав его вот в такой туалетик:



Хомяки с удовольствием там будут купаться... ну и справлять нужду в домике заодно перестанут, будут туда ходить. А в домик засуньте им пару белых бумажных салфеток без рисунка, чтобы им было уютнее.

Ну и вообще не забывайте - хомяки полностью зависят от Вас. В клетке им ни воду, ни еду самим взять негде, так что без Вашего ухода они просто помрут в тоске и в печали. Но и баловать их черезчур тоже нельзя - от хлеба и сладкого у них развивается сахарный диабет, они становятся жирными... и тоже дохнут.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Виктория) пишет:
Помогите пожалуйста!!я очень боюсь за них! :cry:
Виктория, а может, Вам стоит сходить в магазин и поменять хомяка на хомячиху? У них же совсем другая жизнь начнётся! :)
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

.... от хлеба и сладкого они становятся жирными... и .... дохнут.
Зато хотя бы  поживут  на всю катушку  и в полное свое  удовольствие! Разве хомячья жизнь не для этого?

* * *

Небо пересекла падающая звезда.
Пожилая дама на балконе следит за ней взглядом и загадывает желание.
К ней подходит ее внучка, которая несет в руках большую клетку.
— Что там, Милен?
— Я хотела показать тебе подарок, который мне подарили на Рождество, бабуля.
Пожилая дама наклоняется, чтобы посмотреть, что находится в клетке. Она видит там трех напуганных до смерти хомячков. Они изо всех сил пытаются сделать себе с помощью лап и резцов убежища из обрывков журнала.
— По моему, их спасли специально для меня. Иначе их отнесли бы в лабораторию и делали с ними опыты с вивисекцией.
К пленникам приближается огромный глаз.
— А как ты их назвала?
— Там два самца и одна самочка. Я назвала их Амадей, Дени и Ноэми. Они хорошенькие, правда?
Гигантский глаз удаляется.
— Ты знаешь, это большая ответственность — ухаживать за хомячками. За ними нужно смотреть, кормить их, не давать им драться, убирать за ними, а то они погибнут.
— А что они едят?
— Семечки подсолнуха.
Девочка ставит клетку на пол, возвращается с банкой серых семечек, которые она сыплет в кормушку, наполняет водой блюдечко. Через некоторое время один из хомячков, осмелев, залезает в колесо и начинает крутить его все быстрее и быстрее.
— Почему Амадей так беспокоится? — удивляется девочка.
— Понимаешь, они не знают, чем еще себя занять, — вздыхает дама.
Девочка делает недовольное лицо.
— Скажи, бабуля, как ты думаешь, можно их выпустить из клетки, чтобы они побегали по квартире?
Пожилая дама гладит девочку по волосам.
— Нет. Они потеряются. Они всегда жили в клетке. Они не знают, куда пойти.
— Тогда как можно сделать их более счастливыми?
— Это хороший вопрос...
Бабушка оторвала взгляд от девочки и направила его на небо. Вид неба ее всегда успокаивал.
Крошечная белая точка рядом с Луной быстро перемещалась в пространстве. Это была не падающая звезда. Желания не загадаешь. И не спутник. Она знала , что это. Большой самолет. Наверняка "Боинг - 74 7".
Девочка прижалась к бабушке.
— Скажи, бабуля, мои хомячки однажды умрут?
— Тсс...Не нужно об этом думать, Милен.
— Но все таки. Ведь тогда нужно будет что то сделать, правда? Их же не выбросят... на помойку! Я думаю, что есть Рай для хомячков.
Бабушка поправила длинную белую прядь, спадавшую на глаза. Потом нежно подняла подбородок внучки и показала на небесный купол во всей его огромной бесконечности.
— Молчи. Смотри на звезды и цени то, что ты живешь.

---------------------------------------------------------------------------------- Бернард Вербер, "Империя ангелов".  

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 15.07.2011 18:30:57
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

У ВАС ЖИВЕТ ХОМЯЧОК