Цитата |
---|
Сергей пишет: Уважаемый, ecoil. Какие "научные" аргументы вы ожидаете здесь увидеть? Если вы ожидаете, что я буду вас в чем-то переубеждать, то зря надеетесь. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Одиноки или нет, но куда интереснее, в чем находится Вселенная, и что за ее пределами.
|
|
|
fedos:
" ... куда интереснее, в чем находится Вселенная, и что за ее пределами" ? Есть хороший иллюстративный ответ на этот счет. Но он в виде шутки. Итак. Вселенная - огромна. Ее размеры осмыслить и представить себе люди просто не могут. Более 400 млрд. галактик только в видимой ее части, 48 млрд. световых лет в диаметре, если представить в форме сферы. И вот, наконец, ученые смогли наглядно продемонстрировать, что находится за ее пределами: ![]() Смотрите в этой ссылке: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 19.01.2017 13:48:04
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Где нужно поставить ударение в слове? *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
|
|||
|
А та ей отвечает: "Пока существование других собак не доказано". ![]() |
|||
|
На вопрос надо ли продолжать поиски во вселенной разумной жизни у меня мнение однозначно - конечно надо! Вот методы поиска нужно менять и придумывать новые, а то зациклились на прослушивании вселенной в разных частотных диапазонах, и все тут. Думаю, что парадокс Ферми актуален только на ближний космос, так в несколько десятков световых лет, не более. Прослушивать конечно нужно, но современные устройства, для прослушивания просто карликовые, учитывая чудовищность расстояний между звездами .Вот вывели в космос оптические телескопы и сразу сколько открытий, также и антенны радиотелескопов нужно размещать в космосе. Могу предположить, что их можно сделать ячейками, придав всей системе соответствующую форму с возможность автоматической коррекции положения на орбите с помощью мощного компьютера.
|
|
|
Полагаю, что это даже не должно быть вопросом. Во-первых, в любом случае хуже не будет, во-вторых, а вдруг повезет, ну и про сопутствующие открытия забывать не стоит. |
|||
|
![]() Не надо питать иллюзий насчёт вселенского гуманизма.
Ясность - одна из форм полного тумана
|
||||
|
||||