Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 129 След.
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Sagittarius пишет:   Это не что иное, как напоминание будущим покорителям космоса, о том, что брать с собой в путь, что является истинной ценностью помимо человеческой жизни.
В связи с тем, что мы одиноки во Вселенной, то проблема колонизации космоса с Земли крайне актуальна для сохранения самой жизни. Это проблема космического масштаба, а у нас (у всех) главная проблема - местные выборы. Несапоставимо...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?  - Обсуждение
Я уверен, что мы не одиноки во вселенной, что биологическая жизнь, как и другие формы жизни во вселенной, очень распространенное явление и даже на комете Чурюмова-Герасименко должна быть органическая жизнь, для этого есть все предпосылки. Вопрос почему мы не можем до сих пор связаться с инопланетянами, да потому, что мы еще очень маленькие и стоим на низшей стадии развития, мы даже между собой не можем договорится и навести порядок на своей планете, да и радиообмен как средство общения очень примитивен. Я думаю что есть свой межгалактический интернет, но способ общения и способ передачи огромного количества информации, совсем другой. Мы варвары, мы едим мясо животных, одно это должно приводить в ужас другие цивилизации .
Цитата
Владимир Кононов пишет: Я уверен, что мы не одиноки во вселенной, что биологическая жизнь, как и другие формы жизни во вселенной, очень распространенное явление...
А я уверен в обратном. Закон отрицания идентичности распространяется не только на материальные объекты, но и на процессы. Так вот, процесс зарождения жизни не может быть повторен где-либо, что и подтверждается многочисленными наблюдениями. Нигде жизни нет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир Кононов пишет:

Мы варвары, мы едим мясо животных.
Не было бы вкусно, - не ели бы.
Кузнечиков, вон, всяких,  личинок, жуков-тараканов и прочей насекомовой снеди тоже много-кто уплетает за милую душу!
Даже Библия,  самая главная,  как утверждается, носительница и пропагандист высоко- нравственных моральных и прочих устоев, и то, - прошу-с-с к столу, - правда, с оговорками, - этого кушать можно, а этого нет, это разрешено, это нет,  к  этому вообще  не прикасаться, тушка должна быть обескровлена, и ... много  еще чего! Жертвы, убивая, приносить, велит. Умилительно. Но никто, уверяю, никто  ровным счетом  на это всё никакого внимания,  уж точно,  не обращал бы, если оно не было таким вкусным!  Мы живем под диктовку рецепторов. Потому думается, что если существуют где-то во Вселенной подобные нам, - пусть и далеко опередившие нас в развитии, - и пускай у них давно уж как и  мясо есть синтетическое, - все-равно, - они, как и мы, - всего лишь рабы своих рецепторов. Все-равно, наверное, не смогли отказаться от естественной пищи. От  жареного рябчика, телятенки парной тушеной с черносливом, ягненка, сваренного в собственном соку с молодым вином, от свининки в борще, от прочего. Кулинария. Она везде.
Цитата
ecoil пишет:

....  Нигде жизни нет.
Как это, нигде? А мы?  :)
Изменено: Петр Тайгер - 30.10.2015 17:47:48
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Владимир Кононов, 30.10.2015 11:36:25 :
Цитата
Я уверен, что мы не одиноки во вселенной, что биологическая жизнь, как и другие формы жизни во вселенной, очень распространенное явление и даже на комете Чурюмова-Герасименко должна быть органическая жизнь, для этого есть все предпосылки.
Если некие живые микроорганизмы будут обнаружены, то что нам с них проку? Мы как были одиноки в нашей Вселенной так и будем. Да к тому же этих микроорганизмов следовало бы сразу уничтожить огнемётом или лазером, чтобы они никогда не смогли попасть на Землю. Нам и тех неизлечимых вирусных и микробных болезней хватает, а если занести и такой, от которого ничему живому не будет спасения....

Цитата
Вопрос почему мы не можем до сих пор связаться с инопланетянами, да потому, что мы еще очень маленькие и стоим на низшей стадии развития, мы даже между собой не можем договорится и навести порядок на своей планете, да и радиообмен как средство общения очень примитивен.
Вероятность возникновения вирусной и микробной жизни весьма мала, вероятность возникновения растительной или животной жизни мизерна, вероятность возникновения разумной не техногенной жизни ничтожна, вероятность возникновения разумной техногенной жизни подобной нашей ещё более ничтожна, вероятность возникновения разумной техногенной жизни более прогрессивной чем наша практически равна нулю.

Уравнение Дрейка
Цитата
Пессимистические оценки, однако, утверждают, что жизнь редко развивается до разумной, а развитые цивилизации долго не живут:
   R = 10/год, fp = 0,5, ne = 0,005, fl = 1, fi = 0,001, fc = 0,01, и L = 500 лет.
   N = 10 ? 0,5 ? 0,005 ? 1 ? 0,001 ? 0,01 ? 500 = 0,000125 (мы, скорее всего, одиноки)
..................
Даже для планеты в обитаемой зоне возникновение жизни может быть невозможно из-за отсутствия некоторых химических элементов.[8] Кроме того, существует гипотеза уникальной Земли, утверждающая, что сочетание всех необходимых факторов крайне маловероятно, и, возможно, Земля — уникальна в этом плане. Тогда ne считается крайне малой величиной.

Вполне вероятно, что подавляющее большинство планет ещё не "созрели" для создания условий для возникновения на них жизни....а разумную и техногенную жизнь на них мы и искать не должны - её там мы не обнаружим в ближайшие миллиарды лет.

Большинство обитаемых планет во Вселенной возникнет после смерти Земли
http://lenta.ru/news/2015/10/21/alienswillbeborn/
Цитата
Тандем американских исследователей предположил, что отсутствие инопланетной жизни в видимых пределах Вселенной объясняется тем, что похожие на Землю планеты еще не успели сформироваться. При этом она является одной из первых планет, прошедших все этапы, которые позволили на ней появиться условиям для зарождения жизни.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Потому думается, что если существуют где-то во Вселенной подобные нам, - пусть и далеко опередившие нас в развитии, - и пускай у них давно уж как и мясо есть синтетическое, - все-равно, - они, как и мы, - всего лишь рабы своих рецепторов.
Я бы согласился с Кононовым. Конечно, высокоразвитые цивилизации побрезгуют употреблять мясо неразумных братьев наших меньших. Представители высокоразвитых, слышал я, предпочитают лакомиться разумными инопланетянами - марсианами, землянами и подобной снедью. Но, конечно, уже соглашусь с вами, хорошо прожаренных в собственном соку под свежей зеленью с майонезом из Альфа Зет и молодым италийским вином доставленным машиной времени с времён Рождества Христова.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Графомания, графомания, графомания!!! Естественно Мы не одиноки во Вселенной! Почему? Потому, что ЕСТЕСТВЕННО!!!
Цитата
Петр Тайгер пишет: Как это, нигде? А мы?
кроме как на Земле...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
wad1940ned пишет: Мы не одиноки во Вселенной! Почему? Потому, что ЕСТЕСТВЕННО
Никак нет. Это противоестественно, т.к. противоречит закону природы.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
т.к. противоречит закону природы.
ЗОИ не закон
ЗОИ не имеет никакого отношения к инопланетянам, т.к. никакой речи об идентичности.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее