Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА - Обсуждение
Статья, конечно же, из ряда "гром победы раздавайсь". Как и сам спорт, впрочем.

Нам ОИ голову забивают, а на самом деле все была далеко не так. Тот же Архимед писал, что на ОИ одни собираются ради славы, другие ради выгодной торговли, а третьи просто поглазеть.
В общем-то с тех пор ничего не изменилось и ОИ как были переносом войны на стадионы, так и остадись.
Еого подробнее интересует, то см. www.atletika.shpgroup.ru
НУ а еще ведь как ни крути, а ОИ - показатель благополучия страны... Как страна развита, так и выступает...))) Без ОИ, я считаю, была бы закрыта какая-то глава в книге жизни. С войной это(пусть и холодной),я думаю, не связано.
"Как страна развита, так и выступает"
<>
Ну да, конечно. Особенно это видно если сравнить например олимпийские успехи скажем Китая и Северной Кореи с олимпийскими успехами Швейцарии, Финляндии или Голландии. Сразу же становится видно какая страна развитее, где люди лучше живут и т.д.
Изменено: PINGVIN - 13.06.2011 12:14:43 (Орфографическая ошибка)
Пользователь забанен 14.10.2014
Спасибо
Хорошие ответы спасибо
Цитата
Юрий Новиков пишет:
Тот же Архимед писал,  что на ОИ одни собираются...
Архимед ни в чем подобном не замечен (Как всем известно, он был очень успешным практиком, а не философом-теоретиком). Высказывание же о том, что "жизнь, подобна игрищам, на которые одни приходят состязаться, другие - торговать, а третьи, самые счастливые, - смотреть!" - традицией, еще в античные времена приписывалось Пифагору.
Цитата
Юрий Новиков пишет:
ОИ как были переносом войны на стадионы, так и остадись  
Вспомнив о том, что на период игр в античности прекращались все реальные военные действия среди государств участников, не думаю, чтобы кто-либо сомневался в разумности подобной меры?

С уважением...
Изменено: Сергей Федотенко - 26.10.2012 16:54:44
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
на период игр в античности прекращались все реальные военные действия среди государств участников
Ну ,нынешнее мировое сообщество такими условностями себя явно не утруждает :(  что наглядно продемонстрировали события войны 08 08 08.Визгу-то было много, но никто особо не попенял участникам конфликта за то что боевые действия начались именно в день начала Олимпийских Игр :evil: .
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
нынешнее мировое сообщество
И не только нынешнее. На форуме уже обращалось внимание на тот факт, что, практически, в одно и то же время, в одном и том же месте (лишь по разные стороны Адриатики) культивировались два совершенно несовместимых вида зрелищ: на Балканском п-ове - всегреческие спортивные состязания (Олимпийские игры были вовсе не единственные в своем роде), а на Апеннинском п-ове - кровавые гладиаторские бои. Но в этой связи хотелось бы обратить внимание на еще одну небезинтересную деталь. Видите ли, у древних греков был весьма любопытный взгляд на мир. Все человечество, к примеру, у них подразделялось на две категории: эллинов и варваров. Соответственно, требования, предъявляемые к эллинам, они вовсе не распространяли на вторую категорию рода людского (мол, что с них взять? Они и вино-то пьют неразбавленным.) А как всем известно, замечательный поэт Александр Блок что говорил о нашей натуре:

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Признаем, что во время Олимпиады в Пекине происходили события далекие от цивилизованных. Признаем правоту  Блока. Но не забудем, что в свое время египетский жрец говорил Солону о юности эллинской цивилизации. Когда это было? Придет время, и мы повзрослеем.

С уважением...
Изменено: Сергей Федотенко - 26.10.2012 21:00:50
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА