Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
От кулинарии — к кулинохимии
От кулинарии — к кулинохимии - Обсуждение
Цитата
В 1899 году французский художник Жан Марк Коте выпустил серию открыток, на которых попытался представить жизнь своих соотечественников через сто лет. На одной из иллюстраций он предвосхитил появление современной кухни молекулярной гастрономии и создание искусственной пищи.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/22619/ (Наука и жизнь, От кулинарии — к кулинохимии)
Забавно... а через четверть века после его открыток кухней будущего озаботилась Грета Шютте-Лихоцки. И пока именно её кухня дожила до наших дней. Когда молекулярная гастрономия возьмёт верх над обычной, тогда наши кухни станут напоминать картинки Жана Коте.
Это Вы о консервантах и прочей гадости что ли? :(
Цитата
Екатерина Величкина пишет:
От кулинарии — к кулинохимии  - Обсуждение
Действительно очень интересная тема. Спасибо.
Интуиция мне подсказывает, что кулинария должна быть отдельно, а химия во всех её проявлениях --- отдельно. Хотя и без кулинарии и без химии обойтись невозможно.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Вот химии надо поменьше. :(
Молекулярная пища сейчас в моде, особенно у богачей  :)
А чего это все химии боятся? Поди и мы сами -чистая химия... Если речь о консервантах - зира(она же кумин) например замечательный консервант для мяса... Но не от того, что она каким-то волшебным образом "отпугивает" бактерии, а потому что в ней как раз много той самой химии, которую боятся все совершенные химические заводы - люди)))) Реакция Майара - белков и сахаров - поджаристая корочка - химия или нет? Есть гипотеза, что человек человеком стал благодаря химии - из-за содержащегося бензпирена в жареном мясе когнитивные способности у наших предков скачкообразно выросли... Эвона как...Главное не перегружать нашу химическую фабрику и не пихать в рот то, что в реакциях не участвует, или идет не по нужному пути, образуя токсические продукты))))
Цитата
Bamberger пишет:
А чего это все химии боятся? Поди и мы сами -чистая химия...
Господи, велика сила твоя!
Неужели форум пополнился разумным существом?!
Не судите опрометчиво.

"Наконец, знаменитый французский химик Марселен Бертло экспериментально доказал возможность синтеза природных жиров из глицерина и жирных карбоновых кислот. Он полагал, что в скором будущем химия избавит человека от тяжёлого сельскохозяйственного труда, заменив привычные хлеб, мясо и овощи специальными таблетками."

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/22619/ (Наука и жизнь, От кулинарии — к кулинохимии)
Нам чего, зубы в будущем вообще не понадобятся, по мысли Бертло? Они, зубы, надо думать, повыпадают за счет того, что нагрузки на челюсти практически не станет - вместо крепкого яблока и морковки с детства проглотил таблэтку, выпил смесь и радуйся дальше жизни с атрофирующимся и деградирующим жевательным аппаратом (системы мышцы - кости челюстей, зубы) ?
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

От кулинарии — к кулинохимии