Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
ото-1 пишет:

нынешние виды обезьян должны через миллионы лет снова эволюционироватся в человекообразных
Обезьяны потихоньку вымирают. Численность горилл невысока и продолжает сокращаться. Шимпанзе тоже под угрозой вымирания.
Да, обезьяны вымирают, но виноват в этом больше всего как раз "венец творения" - даже не напрямую уничтожая тех же горилл, но воздействуя на среду их обитания. Хотя ведь есть два подвида шимпанзе, про горилл не знаю , но по-моему тоже есть подвиды - горные и равнинные так сказать... Ну и конечно человек существует очень непродолжительное время в современном виде, потому и его эволюция почти незаметна. Из недавнего есть хорошая книга Александра Соколова "Мифы об эволюции человека" - полезное чтиво в наш век псевдонаучных знаний и шарлатанства....
Изменено: Bamberger - 12.03.2016 21:52:46
ВНОВЬ О БУКВЕ Ё
Про "Ё" не знаю, но вот то, что псевдообразованных  зашкаливают какие-то мещанские потуги с ударением в пуризм самого манерного толка  - это точно.... В новом номере журнала за февраль 2016, читая статью некоей мадам Первушиной, так и не понял: равны ли два выражения "Дать стречка"????? и "Дать стрекача"? Если они существуют вместе и равнозначны, тогда хотя бы указали какое из выражений употребительнее. Так это все наиграно  - тяга к корням,что вспоминаются слова Ромуальдыча: "Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло...." и т.д. и т.п. В статье похоже больше упор на дружбу Некрсова с мордовским охотником сделан)))))
Изменено: Bamberger - 11.03.2016 22:10:02
От кулинарии — к кулинохимии
А чего это все химии боятся? Поди и мы сами -чистая химия... Если речь о консервантах - зира(она же кумин) например замечательный консервант для мяса... Но не от того, что она каким-то волшебным образом "отпугивает" бактерии, а потому что в ней как раз много той самой химии, которую боятся все совершенные химические заводы - люди)))) Реакция Майара - белков и сахаров - поджаристая корочка - химия или нет? Есть гипотеза, что человек человеком стал благодаря химии - из-за содержащегося бензпирена в жареном мясе когнитивные способности у наших предков скачкообразно выросли... Эвона как...Главное не перегружать нашу химическую фабрику и не пихать в рот то, что в реакциях не участвует, или идет не по нужному пути, образуя токсические продукты))))
Горизонтальный перенос генов и химеры острова Пемба, как невинные шутки становятся опасными
Обратил внимание на статью с таким названием в апрельском номере журнала за 2014 год. Это первоапрельская шутка? Или как? Если да, то в наше время засилья вампиров и мутантов по телевидению такие шутки для безграмотного населения уже опасны))
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее