Цитата | ||
---|---|---|
BETEP IIEPEMEH пишет:
|
Изменено:
Bamberger - 12.03.2016 21:52:46
12.03.2016 21:50:46
Изменено:
Bamberger - 12.03.2016 21:52:46
|
|||||
|
11.03.2016 22:04:30
Про "Ё" не знаю, но вот то, что псевдообразованных зашкаливают какие-то мещанские потуги с ударением в пуризм самого манерного толка - это точно.... В новом номере журнала за февраль 2016, читая статью некоей мадам Первушиной, так и не понял: равны ли два выражения "Дать стречка"????? и "Дать стрекача"? Если они существуют вместе и равнозначны, тогда хотя бы указали какое из выражений употребительнее. Так это все наиграно - тяга к корням,что вспоминаются слова Ромуальдыча: "Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло...." и т.д. и т.п. В статье похоже больше упор на дружбу Некрсова с мордовским охотником сделан)))))
Изменено:
Bamberger - 11.03.2016 22:10:02
|
|
|
13.02.2016 22:42:35
А чего это все химии боятся? Поди и мы сами -чистая химия... Если речь о консервантах - зира(она же кумин) например замечательный консервант для мяса... Но не от того, что она каким-то волшебным образом "отпугивает" бактерии, а потому что в ней как раз много той самой химии, которую боятся все совершенные химические заводы - люди)))) Реакция Майара - белков и сахаров - поджаристая корочка - химия или нет? Есть гипотеза, что человек человеком стал благодаря химии - из-за содержащегося бензпирена в жареном мясе когнитивные способности у наших предков скачкообразно выросли... Эвона как...Главное не перегружать нашу химическую фабрику и не пихать в рот то, что в реакциях не участвует, или идет не по нужному пути, образуя токсические продукты))))
|
|
|