Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
RSS
Мемы в интернете: опыт деконструкции
Цитата
Гость' пишет:
А разве память не может иметь эволюционных форм?
Формы в студию!
Возможно Вы об эволюции платформ памяти?
Наверно интересней организация и возможности.
Изменено: Техрук - 27.01.2013 15:41:06
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техруку: ну формы и или платформы памяти срабатывают - конечно вопрос, но то что эволюция памяти есть и прежде всего в том, чем мы начинаем пользоваться в процессе своей жизни - однозначно. Ибо сегодня любой дошкольник элементарно запоминает то, как пользоваться теми же компами или мобилками (и не только), даже супер-пупер модификации. И чего мы не имели для "загрузки" памяти в своем далеком сопливом детстве. И наверное тут главное не как запоминать, а чего - из того что нас начинает окружать с рождения....
Цитата
Виктор Качан пишет:
И наверное тут главное не как запоминать, а чего - из того что нас начинает окружать с рождения....
Я мыслю не жестко 50 на 50.
50 наследственное и 50 социум. Сначала написал 50 природа, но наверно социум тоже принадлежит природе, как бы кто не пыжился.
Изменено: Техрук - 27.01.2013 16:15:18
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Виктор Качан пишет:
Ибо сегодня любой дошкольник элементарно запоминает то, как пользоваться теми же компами или мобилками
Дык огромные коллективы толкают развитие интерфейсов "человек - машина".
Изменено: Техрук - 27.01.2013 19:09:37
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техруку: а какая разница в том: кто и как эту самую эволюцию памяти двигает - природа или уже сами люди, путем трансформации того, что предоставила им природа, в полезную и удобную для них форму и как раз на основе той информации, которую принято определять различного рода знаниями?
Цитата
Виктор Качан пишет:
путем трансформации того, что предоставила им природа,
А что предоставила? Что предоставляет социум более или менее понятно.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Макрофаг пишет:
"Вся власть учёным!" http://science.compulenta.ru/732356/
Не дай бог дожить до этого...
Вот он, апокалипсис.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Не дай бог дожить до этого...
Вот он, апокалипсис.
Есть альтернатива: "У политиков свои взгляды на природу вещей и на то, что нужно обществу, и никакие научные выкладки их не переубедят." (отттуда-же)
Неужели вас больше устроит?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Неужели вас больше устроит?
Единственное, что меня не устраивает - это формализм в управлении людьми. Например, когда детей отбирают у родителей по формальным основаниям (типа, бедные). И продают их другим, обеспеченным, гражданам (и не гражданам) "в их же, детей, интересах".
Наука это хорошо, но есть грань, которую нельзя переходить. Наука это ещё не вся жизнь, есть ещё и мораль и просто элементарная человечность.
А потому науке - науково, а людям - человеческое.
Дом-2 например... ;)
Ясность - одна из форм полного тумана
Техруку: а для Вас новость - что все то, чем обеспечивают свою жизнедеятельность люди, они используют из окружающей природной среды? И понятное дело знания о том, чего из природы может быть полезным для людей, а чего наоборот - вредным и губительным (ну типа того, что это энергия Солнца дарит жизнь всему живому на Земле, но при определенных условиях она может её и погубить, что Земля есть в виде шара, вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси, а потому день и ночь, зима и лето и т.д.и т.п.) является основой для того, что в меметике определяется метагеномом. Ну а потом уже следуют знания о том, как то что полезно для людей в природе, трансформируется с помощью организации различных производственных процессов в коллективном исполнении в ту форму, которая наиболее удобна (и которая постоянно совершенствуется) для использования людьми на основе соответствующих отношений распределения между ними (и которые понятное дело не есть идеально совершенными, а соответствуют общественным и производственным отношениям между людьми в рамках того или иного их сообщества). И эти знания в большей степени уже есть основой для обеспечения жизнедеятельности людей в рамках того или иного их сообщества и их можно отнести к различным метатипам по определению в меметике, но с должным взаимодействием и взаимообменом с метагеномом, формируемом всей мировой цивилизацией. И эволюция памяти у индивидов прежде всего происходит в соответствии с развитием как метагенома, так и отдельных его метатипов соответственно для каждого сообщества людей и в рамках которых обеспечивается рождение и жизнь отдельных индивидов.  Так что все просто по связям эволюции памяти индивидов с формированием метагенома и метатипов по логике меметики. Если конечно не особененно заморачиваться теми или иными метафизическими измышлизмами (хотя такая их форма, как научная фантастика может играть даже весьма полезную роль в формировании того, что принято определять способностью к воображению у людей). Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 28.01.2013 13:58:15
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мемы в интернете: опыт деконструкции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее