Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 142 След.
RSS
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Я понимаю Вашу мечту об идеальном и сам за что-то подобное "Городу Солнца".
Но увы, это утопия, вырождающаяся в фашизм.
Цитата
Books пишет:
.
Но увы, это утопия, вырождающаяся в фашизм.
Да в чем фашизм-то?
В том , что в лагеря отправляли? А как управлять молодой и еще не отошедшей от старого режима страной было?
В любой момент возникнет контреволюция из-за какого-нибудь передела в хозяйствах, а неграмотный еще не образованный народ, как уже известно ныне по преклонения вождю, легко взбаламутить.  Мы можем только брать опыт и для этого исследуем историю, а не для суда.
Фашизм тот, что осуществляет планы уничтожения государства путем ликвидации самого народа.
Цитата
Books пишет:
Как говорится, "они не Копенгаген".
А если система генератор ошибок?
Причем устойчивый.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
А есть разница между фашизмом и национал социализмом?

Цитата
Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
VII Конгресс Коминтерна Георгий Димитров.

23 декабря 2010 года Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию, которая призывает стран-членов организации бороться против прославления фашизма. Однако, США — единственная крупная держава, которая проголосовала против резолюции, которую поддержали и приняли 129 стран. Голосование против объяснятся конституционным правом на свободу слова. Дипломаты США не имеют права подписывать резолюции, которые противоречат конституции США.

   Это была систематическая программа американского правительства и, в особенности, разведывательных ведомств. В целях получения информации, и не только, они использовали беженцев из государств Прибалтики, среди них были фашистские преступники или бывшие коллаборационисты. Это привело к ситуации, в которой к человеку, который заявлял, что он борец за свободу или антикоммунист из Восточной Европы, автоматически начинали относиться с уважением или даже начинали его воспринимать как героя. Однако в реальности многие из этих людей во время войны сотрудничали с фашистами.

   Крис Симпсон, писатель и ученый
Изменено: Техрук - 01.11.2011 17:31:13
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Большинство людей начитались литературы... проще, набрались штампов... и твердят эти заученные штампы всю жизнь.
Ну, где Сталин, и где идея о коммунизме? С какого боку  они соприкасаются?

Почему коммунистическая перспектива - утопия? Потому что её никто не создал? Потому что сама природа человека дерьмовая?
Неправда. Из одного и того же ребёнка можно вырастить прекраснейшего человека или мерзопакостное существо.

Представьте фантастическую ситуацию.
Некий  миллиардер, проникшись идеями коммунизма, кидает клич: - умнейшие и благороднейшие люди страны - собираемся там то и там то. И строим - пока город, потом - будет видно.
И вот: учёные... настоящие учёные, которые действительно наукой занимаются, а не поддельные диссертации кропают... настоящие архитекторы... настоящие конструкторы... умнейшие педагоги, если такие ещё остались... замечательные врачи...  рабочие, с золотыми руками... и так далее...  
Короче: Замечательные люди, понимающие - что такое культура, духовность. Которые всю душу и всю жизнь вкладывают в любимое дело. Полагаете, они не сумеют организовать жизнь своего -  города - коммуны? На первое время - деньги есть.  А дальше, люди будут рваться в этот город, чтобы лечь в больницу, где их излечат от смертельной болезни, потому что  их будут лечить гениальные врачи. И так далее...

В СССР были  организации с такими коллективами... научные институты, конструкторские бюро и заводы. Без такого коллектива нельзя было построить космический корабль.

Обман, что коммунизм - это утопия.  Насколько я  знаю, коммуны реально существуют... в Израиле есть... кибуцы, кажется.

Понимаете, мы детей не умеем воспитывать. Ведущее педагогическое направление  во всём мире -  развитие вот таких личностей, как  американское руководство, юристы, банкиры, наши чиновники... - люди, у которых души нет, атрофирована.  Это - по верхнему уровню. По среднему - офисный планктон и лётчики - бомбардировщики.  А по нижнему... вы тварей, которые Каддафи четыре часа мучили - видели? Они тоже в школах учились, уверяю вас.
Но есть и другие люди. Их гораздо меньше.

Вы всё больше о политике?  А здесь речь о воспитании. Порядочный человек и сегодня никогда не возьмёт взятку.  И за гроши будет честно делать своё дело. Но сегодня такие вещи объяснять бесполезно, да?
Конечно национал-социализм совсем другое, но что с фашизмом его связывает?
Фашизм рождается на национальной почве и в этом смысле порождается связь фашизма с национал-социализмом.
Цитата
eMTiVi пишет:
Вы всё больше о политике? А здесь речь о воспитании. Порядочный человек и сегодня никогда не возьмёт взятку. И за гроши будет честно делать своё дело. Но сегодня такие вещи объяснять бесполезно, да?
Проблема в разночтении, что считать порядком, где кончается воспитание и
начинается дрессура? Где взять столько наглости так сильно влиять на живую душу. Лично я считаю создание ИИ надо начинать с программы воспитания
создателей ИИ. :D
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Фашизм и национал-социализм - это немного разные вещи. Фашизм был в Италии при Муссолини, а национал-социализм - в Германии при Гитлере.

Фашизм привел Италию к тому же к чему социализм привел СССР т.е. к краху экономики тогда как экономика национал-социалистического типа оказалась в общем вполне устойчивой и способной к развитию.

Что же до сотрудничества с фашистами - то осмелюсь напомнить что например лидер "Ташкент" был построен в фашистской Италии по заказу Сталина. Он предпочел заказывать боевые корабли у фашистов а не в демократических странах потому что ненавидел демократию больше чем фашистов с которыми активно сотрудничал. В том числе и в военной области, причем не только по чатси совместного тсроительства военных кораблей и снабжения фашистов военными материалами для ведения ими войны с демократическими странами - достаточно вспомнить совместное нападение Сталина и Гитлера на Польшу.
Изменено: PINGVIN - 01.11.2011 18:05:17
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
достаточно вспомнить совместное нападение Сталина и Гитлера на Польшу.
Тут более правдиво.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%EA%E0%EC%EF%E0%ED%E8%FF_%­E2%E5%F0%EC%E0%F5%F2%E0_(1939)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Вот, существовал СССР, процветал, богател, строился... а потом - бац! - пришёл к краху.
А, может, привели?  Может, он к краху шёл, когда несчастного, больного старика, еле двигающего  губами, как марионетку, на трибуну вытаскивали?   Когда пустобрёха в президенты выбирали? Когда сметану водой разбавляли? С заводов тащили?


Наш мозг устроен так, что из нескольких вариантов - он выбирает лучшее. Никто не станет выбирать худшее.
Но, разумеется,  при условии понимания - что такое хорошо, а что такое плохо.

Есть общечеловеческие, базисные ценности, которые  исходят из самой природы человека. Их отменить нельзя!
Нельзя отменить инстинкт  продолжения рода и материнский инстинкт. Они имеют такую силу, что преодолевают  межвидовые барьеры. Животные спасают человеческих младенцев, младенцев других видов животных...  человеку трудно устоять  перед малышом любого животного.

Групповые животные заботятся не только о себе, но и о других членах стаи. Потому что одному не выжить.

Боль - это плохо, смерть - это плохо, отнять у другого еду и нажраться самому - это плохо. Если ты позволяешь такие вещи, не жалуйся, если однажды так поступят в отношении тебя, и за тебя никто не вступится.
Если на твоих глазах унижают другого, как ты можешь быть уверен, что так не поступят и с тобой?

В принципе, мораль и нравственность вырастают из здорового эгоизма. Я люблю тебя, а ты любишь меня - нам обоим хорошо.
Ты заботишься о детях, а дети позаботятся о тебе, когда ты постареешь.

Вот на таких вещах - на морали и нравственности (высших чувствах) - и строится человеческая личность.  Это должно лежать в основе всякого обучения.
И ещё на мышлении.

Мышление - это не когда тебе диктуют - как правильно, а как нет - а, когда, ты сам делаешь выбор, на основе собственного анализа. Ребёнка, конечно, надо провоцировать на мышление, подталкивать к правильным выводам... подталкивать, а не носом пихать.
А дрессурой занимается сегодняшняя педагогика и, очень часто, родители.

Кем надо быть, чтобы сбрасывать бомбы на жилые кварталы? Да, ещё фосфорные (или какие там) бомбы?
Если бы этим лётчикам, когда они были ещё детьми, сказали, что они станут большими и будут бросать  бомбы на детей... показали бы картинки, того, что такая бомба делает с людьми... что бы выбрали эти дети?

Я полагала, что  уровень духовности  (эмоционально - образного развития) в России ниже, чем в других странах. Похоже, ошиблась.
Интересно, наших лётчиков можно заставить сбросить фосфорные бомбы на жилые кварталы?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 142 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)