Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Буржуазия - либеральный, миролюбивый класс.
Ой! :o
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Буржуазия - либеральный, миролюбивый класс.

Нет слов! Браво демагогам!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/371384/
«Что сделал Александр Македонский? Он собрал всю элиту и отрубил им головы. Потом взял местных мальчиков-юношей и зачислил их в свою гвардию…»
«Я хотела назвать все это фашизмом. Но потом вспомнила новое словечко: «неолиберализм».»
http://www.sundog2.narod.ru/Voina.htm
http://militera.lib.ru/bio/sokolov/07.html «Сурово и беспощадно»: удушливые газы для тамбовских крестьян.
P.S. Желательно не ассоциировать с либеральными демократами (пока)!
Возможно, в СССР в 70-ые был реальный шанс подняться над противостоянием фашизма и коммунизма, именно подняться на уровень более равновесного государства, способного стабильно существовать в балансе мировых сил.

Мне кажется, уже тогда надо было помочь религиям преодолеть барьер самообучения. Надо было выложить на полки книжных магазинов литературу разных духовных и религиозных учений, сделанных по типу учебного материала, литературы, а не идеологии. Религии до сих пор тесно связаны с идеологией и стремятся интегрировать современного человека в свою сферу. Но современный человек не хочет слушать, что и как ему правильно делать, у современного человека нет времени и сил, совмещать религиозный устав с современной жизнью. А представители религий всё ещё не могут преодолеть развиться от "пастырей" до учителей, тренеров по формированию нормальной личности. Вместо этого они пробуют "пасти" не средневековой теологией, а философией  :o А зачем, если время требует способности учить, тренировать, развивать, а не "пасти"?

Поэтому современный человек давно нуждается в новом виде литературы для духовного развития. Такая литература должна именно правильно развивать, давать необходимые знания, вести по оптимальному пути, посередине между фанатическим втюхиванием запретов, табу и шаблонов поведения с одной стороны и полным отказом от работы с моралью человека с другой. Если бы тогда, в 70-ые в СССР удалось бы дать массам (а не только интеллигенции) новую духовную литературу для самостоятельного духовного развития, то в СССР уровень жизни сейчас был бы не намного ниже 80-ых годов, а положение СССР в мире не менее стабильное, чем у Индии или Бразилии. Но разумеется, для этого коммунистам надо было уже в конце 60-ых отходить от евромарксизма и трансформировать свою идеологию и знаниевый аппарат в научно-популярное учение, более близкое к декабристам или социалистам-позитивистам, т.е. коммунистам надо было думать не о перевыполнении плана и не о догонялках-перегонялках, а о том, как обойти надвигающийся тупик.

Сход КПСС с верного курса в конце 60-ых, чрезмерная индустриализация, запрет естественной базарной экономики и кооперации внизу, под социалистической промышленностью, всё это привело к разрушению, а не дальнейшему развитию культур в СССР. Результат налицо, "социализм до окончательной победы" победил сам себя и разрушил культуру населения со всеми вытекающими последствиями, которые РФ не только не смогла преодолеть до сих пор, но даже усугубила ситуацию в результате применения ещё более несовместимых социальных технологий, чем в СССР в 70-ые.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Ой! smile:o
И пролетариат сам по себе не способен ни на какие свержения, ни на какие революции, пока не появится некая харизматическая личность (тем более - с революционной теорией), которая поведет его грабить, жечь, убивать и т.д. В бесконфликтных условиях пролетариат ведет себя спокойно: пьет, ест, веселится, размножается. По природе своей буржуазия стремится накопить, разбогатеть, жить комфортно. И для этого нужны мир и свобода. Но вот на горизонте появляется враг, и она сжимается в комок и готовиться обороне. Границы оборонительной линии плохо обозначены, и буржуазия нередко приходит в неоправданную атаку. Здесь все зависит от политиков, которых она поставит во главе своих акций. Пролетариат и буржуазия могут и должны жить в мире и согласии, в России и во всем мире. Но этому нужно научиться.
Изменено: Сергей Корягин - 14.09.2011 10:36:14
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Пролетариат и буржуазия могут и должны жить в мире и согласии, в России и во всем мире. Но этому нужно научиться.
Причем платно. :D
А еще лицензирование...
Налог на дружбу....
Штрафы...
Может оставим как есть?
Изменено: Техрук - 14.09.2011 13:36:33
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Сергей Корягин пишет:
В бесконфликтных условиях пролетариат ведет себя спокойно: пьет, ест, веселится, размножается. По природе своей буржуазия стремится накопить, разбогатеть, жить комфортно.
Вот и вся идеология либералов Корягиных. По крайней мере, честно. Великая либеральная мечта - жить комфортно. Лично. За счёт других.  А на всё остальное плевать. Только бы не мешали. А если помешают, то им же будет хуже: либеральная буржуазия сожмётся в комок и последствия будут непредсказуемые. Поскольку она готова на любое преступление ради защиты своего комфорта.
Правда, тут Корягин забыл про ещё одну, главную, функцию пролетариата: кормить и обогащать буржуазию. Потому как никакого другого источника обогащения у неё нет. Ну, если не считать такого способа, как захватить в собственность природные богатства, ежели они имеются под рукой.
Изменено: skrinnner - 14.09.2011 12:26:23
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Пролетариат и буржуазия могут и должны жить в мире и согласии, в России и во всем мире. Но этому нужно научиться.

Это кто же научит хищника быть вегетарианцем?
Цитата
Olga пишет:
Это кто же научит хищника быть вегетарианцем?

Хищник станет миролюбивым, если ему удалить все зубы и когти...  8)
Цитата
Alexpo пишет:



Хищник станет миролюбивым, если ему удалить все зубы и когти...  8)
Тогда он помрёт с голоду...
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм