Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Метаматериалы для УЗИ
Цитата
Sapiens пишет:
Из-за чего такой сыр-бор?
Может быть, чтоб замаскировать ценную информацию от посторонних, сделав её неотличимой от сочинения первокласника.
Цитата
Sapiens пишет:
"получить разрешение в 50 раз меньше, чем длина ультразвуковой волны"...
Формально - да, здесь неточность. Идеально, если не перестраивать фразу, было бы написать: "получить разрешение в 50 раз лучше, чем длина ультразвуковой волны". Но по смыслу и построению фразы здесь и без того именно так и читается. Я с подобными переинтерпретациями постоянно сталкиваюсь и называю их "могучий великий русский язык". Просто здесь имеет место стилистическая неточность в построении фразы - неясно, к какому существительному относится наречие "меньше". Я при чтении отношу его к длине волны, в результате чего эта фраза понимается как: "такое разрешение, которое разрешает объекты меньше чем длина волны..." Вы при чтении относите меньше к разрешению... Нечеткость существует в виду особенностей языка.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Нечеткость существует в виду особенностей языка.
Ввиду особенностей владения языком.
Поскольку на любом языке можно выразить любую мысль, это и должно быть сделано.
А оно сделано не было.
Вообще-то, это одна из функций редакции - коррекция ляпсусов?
Не судите опрометчиво.

Существенно то, что в статье не показаны изображения (с указанием масштабов), которые получены с применением этих новых материалов, а также не представлено теоретическое описание их действия. Так, что статья ничем неотличима от "утки".
Мало получить хорошее изображене - надо еще  правильно его понять а для этогонадо хотя бы немного разбираться в вопросе. О том как наша путинская медицина разбирается в том что показывают приборы УЗИ  - сообщение медпортала http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/17/ultrasoun

Минздравсоцразвития РФ заявило о намерении ввести обязательную аккредитацию врачей, проводящих ультразвуковые исследования беременным женщинам. Об этом рассказала директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова, сообщает РИА Новости.

Поводом для такой инициативы стал недавний случай, произошедший с беременной женщиной в подмосковном городе Реутове. Ей проводили ультразвуковую диагностику в четырех различных клиниках, в том числе коммерческих, и не выявили у плода никаких отклонений.

Однако после родов женщине принесли ребенка-инвалида. Она отказалась верить, что этот ребенок ее, и обвинила сотрудников реутовского роддома в подмене новорожденного. Главврач роддома Ахтам Адиятуллин назвал подобные обвинения бредом – по его словам, в учреждении достаточно здоровых детей, от которых отказались родители, поэтому смысла подменять здорового ребенка инвалидом нет никакого.

Прокуратура и эксперты здравоохранения в настоящее время проводят расследование происшествия.

"Это как раз тот случай, который заставляет нас пересмотреть полностью и аккредитовать наших специалистов, которым будет дано право проводить ультразвуковую диагностику", - заявила Широкова.

Глава департамента также признала, что для выявления всех отклонений в развитии плода одного мастерства врачей недостаточно. По ее словам, для качественной диагностики кроме квалификации специалиста необходимо "оборудование экспертного класса".

Когда и как именно будет реализована система аккредитации, в сообщении не уточняется.


конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
как наша путинская медицина разбирается в том что...
Точно не медведевская? Чем ближе выборы, тем менее это праздный вопрос! :|

И еще вопрос:
Цитата
PINGVIN пишет [первая цитата]:
Мало получить хорошее изображение - надо еще правильно его понять...
Цитата
Широкова говорит [вторая цитата]:
...одного мастерства врачей недостаточно...необходимо "оборудование экспертного класса"
Исходя из логики поста мне показалось, что эти две цитаты должны коррелировать как-то - [вторая] "о том как" [первая]... Если я правильно понял, то запутался: Вы, уважаемый Пингвин, несли мысль, что у нас специалисты лучше аппаратуры [вторая цитата], или что аппаратура лучше специалистов [первая цитата]?
Изменено: Юрий - 22.02.2011 03:15:08
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Плохому танцору вечно сами знаете что мешает, так же и негодному специалисту венто мешает недостаточно хорошая техника. Между тем, понятно что поскольку аналогичные аппрааты УЗИ стоят и во многих зарубежных клиниках но там до такого дело не доходит, а также учитывая и то что женщину обследовали в нескольких разных местах где аппрааты стояли разных типов - легко понять чего стоят наши теперешние российские врачебные дипломы...
Пользователь забанен 14.10.2014
В медицине у нас тут Сапиенс, если не ошибаюсь, специалист. Хорошо бы он высказался...
Уважаемый Сапиенс, Ваше мнение ведь не случайное и не поверхностное об этом, правда?
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Цитата
Юрий пишет:
Уважаемый Сапиенс, Ваше мнение ведь не случайное и не поверхностное об этом, правда?

Мое мнение уже есть выше.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Метаматериалы для УЗИ