Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
О родовых травмах посткоммунистического российского патриотизма(Размышления на полях размышлений Никиты Михалкова)
Цитата
PINGVIN пишет:
Специально для патриотов рекомендую сходить на судебный процесс происходящий у нас в Уфе, суть которого изложена в сообщении сайта http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5305397/

...На первом процессе в Уфимском гарнизонном суде присутствовали обвиняемый Алексей Булыгин, родители погибших солдат, пострадавший Дмитрий Козлов и 10 военнослужащих войсковой части, которые участвовали в марш-броске. Суд должен изучить показания свидетелей и участников событий той страшной ночи. Кстати, суд по делу Александра Богушевича будет проходить отдельно.
Напомним, в ночь c 14 на 15 сентября солдаты отряда специального назначения «Булат» при полном обмундировании выполняли марш-бросок по дороге Булгаково — Бекетово. В это время на них наехала «Mitsubishi», за рулем которой сидел начальник вещевого склада этой же части старший лейтенант Александр Богушевич. В результате, 18-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин погибли на месте. Их сослуживец, 20-летний рядовой Денис Козлов, оказался в больнице с тяжелейшими травмами ног...
...После завершения всероссийских учений и отъезда министра Рашида Нургалиева пьяный старший сержант войсковой части № 6795 спецназа МВД России Алексей Булыгин решил показать юнцам «настоящий спецназ». Он зашел в первую палатку на полигоне и потребовал всех отправиться на учения, но военнослужащих защитил офицер, и Алексей Булыгин пошел дальше. Из соседней палатки он все-таки вывел 14 бойцов. Отряд солдат побежал в сторону соседнего села Булгаково. Во время марш-броска выполняли разные команды: солдаты падали по команде, бежали, снова падали и ползли по обочине.
Последней прозвучала команда «Граната в центре!». После этого солдаты легли на асфальт прямо посреди дороги. Автомобиль на огромной скорости проехал по военным.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5305397/  
конец цитаты.

И вот чем все дело кончилось - сообщение сайта http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5381875/

Вчера Уфимский гарнизонный суд завершил разбирательство и вынес приговор по делу сержанта Алексея Булыгина, признанного виновным в гибели двух солдат и причинении телесных повреждений третьему.
Бывший сержант отряда спецназа МВД по Башкортостану «Булат», лишенный судом воинского звания, приговорен к четырем годам колонии общего режима. Суд подтвердил виновность сержанта по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ, предусматривающей превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Данный пункт предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с одновременным запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Суд в данном случае ограничился нижней планкой возможного наказания. Также Алексею Булыгину вменено в обязанность выплатить компенсацию морального вреда пострадавшим. Покалеченному рядовому Денису Козлову и его матери – 50 тысяч рублей, а родственникам погибших – 19-летнего уфимца Радика Ишдавлетова и 20-летнего Павла Горина из Оренбургской области – по 100 тысяч рублей.  Напомним, сразу после проведения в Уфе завершающего этапа учений спецназа МВД 14 сентября в солдатском лагере части №6795 группа младших командиров во главе с сержантом Булыгиным приняли изрядную дозу спиртного и решили поучить молодых солдат «уму-разуму».

В результате их безответственных действий группа ребят оказалась лежащими на ночной дороге Булгаково-Бекетово, где на них наехал офицер этой же части – начальник тылового обеспечения Александр Богушевич. Его дело еще находится в процессе следствия и не передано в суд. К сожалению, не получен ответ еще на ряд вопросов, неизбежно возникающих у любого человека, когда-либо служившего в армии и знакомого с тамошними порядками. Как стал возможен несанкционированный командованием ночной марш-бросок спецназовцев? Как было организовано в части в ту злополучную ночь боевое охранение?

И почему никто не остановил группу военнослужащих, покидающих расположение части во главе с выпившим сержантом, решившим поглумиться над младшими по званию? Никаких сведений о вынесении судом особых определений или мнений в отношении командования части, явно потерявшего контроль над своими подчиненными, пока нет.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5381875/


конец цитаты. Итак, теперь Вы все можете видеть сколько стоит жизнь солдата-призывника в путинской России.
Пользователь забанен 14.10.2014
Я глубоко разочарован. Журнал публикует откровенно антинародную статью некоего профессора Ципко, который встает на сторону врагов России и народа русского, утверждая, что режим Сталина был равен режиму гитлера. Тем самым он ввергает в бездну все национальное самосознание народа, создавшего Величайшую страну на планете, которая смогла одна разгромить фашистскую гидру вскормленную извечным врагом всего русского - английским империализмом. Этого предателя Ципко, так хочется написать эту фамилию с маленькой буквы, необходимо предать анафеме, как оскорбителя всего русского народа. Причем Ципко пытается угодить всем, вроде как пожурить михалкова, за его противоестественный манифест, и в то же время проповедовать либеральные ценности, противные всему существу русского человека. Споры можно продолжать долго, не место им здесь, но очень хочется, что бы журнал сбросил шоры с глаз и перестал выполнять политический заказ антинародной власти в лице двух недочеловеков, уничтожающих наш народ, по дебилизации населения и формирования чувства самоуничижения и вины во всех бедах 20 века.
Цитата
Гость пишет:
Журнал публикует откровенно антинародную статью
Более антинародного режима, чем сталинский и большевистский невозможно придумать. Гость трусливо скрывается за неопределенным ником гость. Похоже, это какой-то гнусный комуняка из тех, кто подло жрали и пили в спецраспределителях тайком от своих однопартийцев и народа. А Ципко молодец. Не чета трусливым академикам, сидящим на двух стульях сразу: красном и белом, для перестраховки.
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
Сообщение гостя, иначе как ахиненей и клеветой на Русский народ, назвать нельзя. Что означает его фраза. " Причем Ципко пытается угодить всем, вроде как пожурить михалкова, за его противоестественный манифест, и в то же время проповедовать либеральные ценности, противные всему существу русского человека."
Ну с михалковым с его противоестественным манифестом понятно. Но, чтобы  либеральные ценности были  противны всему существу русского человека?  Это  бред скелета из шкафа. Оскорбление всего Русского народа.
Некоторые посчитали, что я скрываю какую-то тёмную сущность под ником Гость. Ну что ж, я могу все то же самое написать и под своим реальным именем. Я обычный человек, из самого обычного города, коих за Уралом пока еще осталось немного. Но благодаря проповедям таких как Ципко, скоро не останется ничего от нашей страны, эти вредители извращают нашу великую историю, вставая на сторону нашего врага. У них одна и та же цель, прикрываясь демократическими идеями, продолжать уничтожение Великого народа. А про либеральные ценности, конечно бред, ибо данные идеи лишь суть сотрясание воздуха.
Цитата
Лев Жарков пишет:
А про либеральные ценности, конечно бред, ибо данные идеи лишь суть сотрясание воздуха.

Ну да, вертикали воров больше ничего и не остается:

Пользователь забанен 14.10.2014
Никта Сергеевич не знает нас, русский народ.Знал народ Солженицын,выстрадавший жизнью своей это знание и живший не по лжи. А приспособленцы Михалковы хороши были всем, начиная от Сталина, и кончая Путиным. Сильно коробит снобизм семьи Михалковых, высокомерие, вера в свою непогрешимость и непорочность. Да они вскормлены на деликатесах, заработанных их папой лизоблюдством, когда мы терпели невзгоды. Вот Солженицын из нас --ему я верю, а Михалковым--нет! Никита считает, что он велик и может поучать нас --это было бы смешно, если бы не было грустно. Как актер Никита талантлив -- слов нет, но как режиссер он иссяк, хотя и был- то далеко не полноводен. Собственно, пора им всем на пенсию. Но как же противна их наследственная пронырливость! Уберите  этих жалких Высоцкую, Артема из телевидения.. Только когда сам, Никита, будешь жить не по лжи, приобретешь право учить других, тем более поучать всех нас. Ей богу, похож на булгаковского Берлиоза!
у этого .. в Коми ..ныне невзгод нет..порадуемся за тебя
наверно это от того. что михалков помер
как помер так у него и невзгоды прекратились...

ему =из Коми ,солженицын сделал все отлично... стрелял вроде в коммунизм ,а разрушил всю Россию, да и не заметил этого напрочь, так старался... а этот в Коми доволен

вот Зиновьев ..тот действительно пример, понял ,что неправедно вел себя когда рушил РОссию своими действиями....в чем каялся
Огромный кинематографический талант Никиты Михалкова  банально раздавил его же совесть.
У нее просто не было шансов. :D
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата

PINGVIN пишет:
А статья всего лишь отражает мнение БОЛЬШИНСТВА жителей России.
Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Вспомните несколько последних передач Соловьёва "Поединок" (идёт по четвергам вечером на телеканале "Россия") и результаты зрительского голосования.
Я Вас уверяю: если бы в этой передаче встретились Ципко с Михалковым в споре на тему, которую здесь обсуждают, то счёт зрительского голосования был бы где-то 85%/15%  в пользу Михалкова.
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О родовых травмах посткоммунистического российского патриотизма(Размышления на полях размышлений Никиты Михалкова)