Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Вавилон: из мглы веков в сегодняшний день
Вавилон: из мглы веков в сегодняшний день - Обсуждение
Если не ошибаюсь, в Пятикнижии написано, что  люди собрались после потопа, чтобы сделать себе светлое будущее, но делали это на основе гордости и поэтому Всевышний дал им разные языки и они перестали понимать друг друга. Но ведь Вавилон, который известен нам, это противоположное явление.

Т.е.  вавилонский принцип сначала появился как альтруистический проект, а уже после этого развился в древнем Вавилоне как новая система эксплуатации. И вообще интересно, где же мог быть первый, альтруистический Вавилон.
Изменено: Фантазёр - 11.01.2011 13:39:34
вы ошибаетесь: там написано что - наоборот, после потопа они разошлись по земле.

Там не написано, правда, как они преед тем как разойтись попытались получить страховку за утопленное имущество - но это и понятно потому что оказалось что русалки успели побывать в страховых конторах еще раньше, до спада воды - и утащили оттуда к себе не только сундуки с деньгами и заложенными юыелирными украшениями но и вообще все что было до серебряной кухоной посуды и зеркал включительно.

Вообще русалки были единственными кто получил от потопа хорошую выгоду: потому что кроме попавшего под воду имущества им достались и все души утонувших. Главной же цели бог как все хорошо знают так и не достиг: зла в мире нисколько не убавилось.
Пользователь забанен 14.10.2014
Может Вики врёт... хотя вряд ли, такая известная тема, чего тут наврёшь... цитирую

"...башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в первых девяти стихах 11 главы книги Бытие. Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город (Вавилон) и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа."
Изменено: Фантазёр - 12.01.2011 15:39:57
Но ведь гора Арарат где по данным библии причалил ковчег - вовсе не на востоке от Вавилона, а почти прямо на севере от него !
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Фантазёр цитирует:
не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле
Они размножили и распространили по всей Земле  и за её околоземными пространствами строительсво различных городов и башен.
Цитата
Степпи пишет:
Они размножили и распространили по всей Земле и за её околоземными пространствами строительсво различных городов и башен.

Нет, это заблуждение. На самом деле в историческом Вавилоне пытались создавать грандиозный проект, который был в принципе неосуществим. И никому это не было нужно, а тот, кто воспользовался обломками, сильно об этом пожалел позже   :|
Изменено: Фантазёр - 13.01.2011 00:30:01
Цитата
Фантазёр пишет:
отец Фёдор всё вложил в поиск не тех стульев
И на опиум не пошло.
:|  история древнего мира, это интересно...
Изменено: Фантазёр - 13.01.2011 03:04:26
Цитата
Фантазёр пишет:
история древнего мира,
Отмечен факт бифуркации башни и размножение её подобий с вариациями (это может быть воспринято и как достижение цели столпотворения с широкомасштабным продолжением процесса).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вавилон: из мглы веков в сегодняшний день