Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
ДЕМОГРАФИЯ: ПРОГНОЗЫ И ЖИЗНЬ
ДЕМОГРАФИЯ: ПРОГНОЗЫ И ЖИЗНЬ - Обсуждение
В 1913 году в России проживало более 170 млн человек!   В 2013 году цифра будет почти на 30 млн. меньше!  Кто то когда то ответит за эти сто лет нашего вырождения?!
Уважаемый г. Вавилов,

Видимо, Вы хотите найти одного-двух, ну не больше десятка виноватых.
Как бы это было просто... Но и несправедливо это, - в 1913 г. Россия включала  и Украину и Белоруссию, Закавказье и Среднюю Азию.  Все они отнюдь не вырождаются. А собственно россиян  тогда было все-таки меньше чем сейчас.
Если же речь о русских, то в одной Украине живет никак не меньше 20 млн. русских.
А сколько живет ирландцев вне Ирландии, армян вне Армении и пр.?
А если даже и ответит, что от этого изменится?
satr!  Согласитесь,что проблема демографической катастрофы достаточно важна,чтобы попытаться хотя бы их осознать,попытаться проанализировать,сделать выводы на будущее! В числе прочего,нелишне  выявить круг причин  и субъективного свойства тоже. Т.е. ответить на извечный российский вопрос: "Кто виноват?"
Честно сказать, катастрофы не вижу. Населения в принципе хватает - важно только рационально им распорядиться.
Происходит, как и во всех развитых странах, адаптация к новой модели жизни. Уверен, что уже наши дети будут активнее в деторождении.

Сто лет назад у народа была обкатанная веками модель жизни - от рождения и до смерти. Родители знали, как их дети будут жить, на что они их  "обрекают". Страха за детей, собственно, не было.
Более того, дети были помошниками по хозяйству, продолжателем дел и опорой в старости.
Новый век всё это разрушил. Какой будет жизнь наших детей - не знает никто. Их стерегут много опасностей, от которых уберечь (отчасти) можно только старательным и дорогостоящим (по времени прежде всего) воспитанием.
Дети - не помошники, а обуза. Надежды, что они продолжат дело родителей - мизерны. Да и в старости они не сильно нужны.
Вот и не плодится народ.

Изменить это можно только создав и отработав новую модель жизни.
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
В 1913 году в России проживало более 170 млн человек!   В 2013 году цифра будет почти на 30 млн. меньше!  Кто то когда то ответит за эти сто лет нашего вырождения?!

А кому сейчас легко?
Япония и Германия так же "вырождаются".

Однозначно виноватые - только большевики, и те кто за ними стоял. А это уж очень давно было.
Свежая информация по теме с сайта http://www.lenta.ru/conf/danishevskiy/


По утверждению министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, сделанному на заседании президентского совета по нацпроектам и демографической политике 19 января 2009 года, "в России появилась тенденция по стабилизации численности населения".

Стоит отметить, что убыль временно прекратилась в основном благодаря миграции, а сальдо миграции отчасти растет в связи с улучшением регистрации прибывающих, и что речь идет все же в основном о временной трудовой миграции (непонятно, идентифицируют ли мигранты себя с Россией, можно ли их считать частью населения).

Стоит отметить, что успехи внедрявшихся программ в снижении смертности и повышении рождаемости в реальности весьма скромны. Последний спад рождаемости в России начался в 1987 году, ознаменовав начало второго демографического перехода, который характеризуется полным разделением трех видов поведения: сексуального, матримониального и репродуктивного. Однако, начиная с 1999 года, была зарегистрирована тенденция небольшого роста рождаемости. Влияние на колебание рождаемости оказали смена социальных устоев в конце 1980-х – начале 1990-х, а также низкое число родившихся в конце 1960-х, достигших фертильного возраста в конце 80-х. До распада Советского Союза значительный вклад в репродукцию вносили молодые люди, вступавшие в брак в возрасте около 20 лет. Браки часто заключались сразу после прохождения службы в армии. Значительные льготы, в том числе возможность получения отдельных квартир и социальной помощи, стимулировали более раннюю рождаемость.

В новых экономических условиях потенциальные родители оказались вынуждены откладывать деторождение до того периода, когда они смогут приобрести отдельное жилье, закончить образование и встать на ноги или до момента "сейчас или никогда". Кроме этого, на протяжении 1990-х годов было низким число людей в возрастных группах, вносящих значительный вклад в репродукцию. Таким образом, многие пары, которые отложили рождение первого ребенка в конце 1980-х, достигли возраста 30 лет в 2002-2003 годах, в то же время - большая группа рожденных в середине 1980-х достигла раннего репродуктивного возраста, что неминуемо повлекло небольшой рост рождаемости, окончание которого мы наблюдаем сейчас.


Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Когда официозная пропаганда под фанфары сообщает о больших цифрах фактов начисления "материнского капитала" то следует иметь в виду что значительный процент натягивается искусственно за счет случаев вроде приведенного на сайте http://nsk.sibnovosti.ru/society/105596-sibiryachka-otstoyala-pravo-na-poluchenie-materinskogo-kapitala

Жительница Калининского района Новосибирска К. отстояла свое право на получение материнского капитала. К. получила отказ в районном отделении Пенсионного фонда РФ при обращении на получение материнского капитала, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.

Напомним, что право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал имеют матери, родившие двух детей. В 2002 году К. родила первого ребенка, который умер на первой неделе жизни. В 2008 году женщина родила второго ребенка. В октябре 2009 года она подала заявку на получение материнского капитала. Мотивом для отказа со стороны Пенсионного фонда РФ Калининского района стало отсутствие свидетельства о рождении первого ребенка.

По результатам проверки прокуратура установила, что К. подала все необходимые документы, в том числе и справку о рождении первого ребенка. Калининский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора обязать Пенсионный фонд выдать женщине сертификат на получение материнского капитала.


Как видите, реально никакого первого ребенка не существует.
Пользователь забанен 14.10.2014
Платить за рождение детей - глупость. Это используют алкоголики и наркоманы, получая деньги на выпивку, наркотики и производство людей с антиобщественными наклонностями. Другое дело, если сделать бесплатными детские ясли и садики, школу (с полным, трехразовым питанием), колледжи и ВУЗы. Т.е. "выдергивать" детей из неблагополучных семей, в то же время лишая антиобщественный элемент подпитки. Нормальной семьей может считаться только семья с 3-мя детьми (расширенное воспроизводство) и больше. Только такой семье должна предоставляться полная льгота.
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ДЕМОГРАФИЯ: ПРОГНОЗЫ И ЖИЗНЬ