Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
RSS
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Bright пишет:

Если б Ленин отдал приказ расправиться ТОЛЬКО с помещиками, то народ этому был бы только рад и никаких гор трупов не было.
Но ведь он дал приказ изымать зерно у ВСЕХ у кого оно было, включая семенное и УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ, кто отдавать не хотел. От этого и были именно ГОРЫ трупов. Одна гора трупов осенью при изъятии зерна, другая - зимой от голода.
По вашему эти кровавые расправы с обычными крестьянами есть именно то, чего хотел НАРОД РОССИИ?????????????? Кошмар!!!!!!!!!!

Вот первоисточник, выложен для беслатного скачивания.:

http://freebooks.net.ua/audio/17722-rechi-lenina-v.-i..html

то о чем идетречь находится в пункте:
В.И. Ленин -07- Как спасти крестьян от помещик.mp3
Пользователь забанен 14.10.2014
В СССР была фундаментальная ошибка, известная с самых древних времён. Люди должны понимать на самом высшем уровне, где добро, а где зло, и почему нельзя идти на сделку со злом, даже если это позволяет сохранить гордость и соблазняет огромными амбициями. Эту ошибку сделали при Ленине и из-за Ленина. Потом Хрущёв пытался исправить положение, но видимо было уже поздно. Далее после Хрущёва эта ошибка логически развивалась и углублялась в общество России вплоть до сегодняшнего дня, а попытку "белобразильцев" изменить положение в 1990-ые нельзя считать серьёзной прежде всего из-за войны в Чечне и их собственной чрезмерной тяги к обогащению. А так как белобразильцы были выгодны только США, можно понять, что настоящих США к 1993 году уже не было и ножки Буша были их последней попыткой как-то повлиять на ход событий.

Что же так незаметно, под прикрытием огромных финансовых вливаний, случилось в США, был ли у них свой Ленин? Вряд ли, европейская философия слишком низка в научном плане и по сути представляет собой лексически шифрованную версию обычной пропаганды, которую использовали для работы с религиозными массами, только вместо духа добавлено лексическо-логическое шифрование. Очевидно, что в США был свой Ленин уровнем повыше.
С другой стороны, нельзя считать результат ошибкой, если ошибочными были решения, которые привели к результату. Очевидно, что в России вместо философии должна быть просто наука, опыт которой и рождает естественную философию, которая не может быть сохранена на бумаге, так как это индивидуальная интеллектуальная система, существующая только в головах людей, имеющих солидных практический научный опыт. А опыт всё равно надо приобретать на практике.

Но в России к 1913г естественная научная философия в принципе не могла стать идеологией, как по внешним причинам, так и вследствие внутренней неготовности.    Т.е. ленинский тупик был не тупиком, а плохим и тяжёлым путём в будущее, потому что остальные дороги не были доступны. Это было временное решение, без которого нельзя было обойтись, так как ошибки были сделаны раньше.

СССР тоже имел шанс  модернизировать своих религии с помощью израильтян ещё до 1982г, но не сделал этого. Как результат, сейчас остаётся только путь научного "морализма" и "айятолизма", хотя совершенно очевидно, что массы хотят религиозной духовности на современной простой научно-популярной основе, но не могут её получить, так как религиозные системы абсолютно далеки от этого и попали почти в ту же ситуацию, в которую попали к 1913г.

Тем не менее научно-популярная идеология для народов СНГ сегодня несравнима с гегелизмом-марксизмом-ленинизмом, который дали людям в 1918. Сегодня научно-популярная идеология это уже огромный прогресс и большой шаг вперёд к консолидации идеологии и культуры, которые РФ всё ещё не никак могут осуществить, потому что, опять же, ошибки были сделаны ранее.
Вообще-то сложнейший вопрос, относящийся видимо к накоплению опыта в процессе развития культуры... нельзя всё-таки называть это ленинским тупиком... в балансе сил и в соотв. условиях решение было именно таким. И если  почитать вспомнить, что это были за условия, какие именно идеи доминировали в мире  и какое отношение было к РИ, то вполне можно признать, что это был точно не тупик. Это получилось так, и всё. Ведь ситуация в РИ на 1917 год была невероятно сложной. С другой стороны, конечно могло быть и лучше, но с точки зрения развития это был точно не тупик, а выход из тупика. Может не самый лучший выход из тупика РИ, но это был тот выход, которым удалось воспользоваться.

И как будто всегда можно использовать лучший вариант! Это не так, ситуация часто не оставляет выбора. Типичный пример, это эвакуация из Таллина, которую тут недавно обсуждали. А переход Суворова через Альпы? Часто бывают ситуации, в которых спасительный выход оказывается очень тяжёлым и опасным. И потом называть это тупиком...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК