Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК - Обсуждение
Весьма своеобразно Гавриил Харитонович  анализирует ошибки Ленина. Но Ленинское государство продержалось 70 лет и было крупнейшей империей мира. А вот Ельцинское , в котором  господин Г.Х.Попов был одним из главных идеологов, развалило империю, и отбросило развитие страны на  десятилетия назад. Ну и какой после этого Г.Х.Попов ученый?
А главное уЛенина плюсов большегораздо  ...
Решающий фактор в развитии (оценки состояния) страны - это человеческий. Кадры решают все. Так вот, за 70 лет ленинизма-сталинизма народ России деградировал до демографического кризиса, до возвращения к религиозному мракобесию. В 20-е годы прошлого века Россия практически безболезненно перешла к почти полному атеизму. Это о многом говорит. Ельцинское правительство было плохим идеологом. А.Н.Яковлев - главный идеолог перестройки, на встрече со своими земляками (в Ярославле) на вопрос о новой идеологии и новых идеологических структурах ответил: "Какая там идеология. Свобода, равенство и братство. А идеологические структуры остались все старые". Кто же может допустить, чтобы в рядах его армии действовал идеологический аппарат противника? На рыночную экономику перешли практически все социалистические страны. Все, даже коммунисты Китая, поняли, что путь Ленина - это, действительно, тупик. Рыночная экономика очень не нравится только маргиналам (люмпен-пролетариям), поскольку ставит их на свое законное место - на помойку истории.
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
Лев , у вас просто каша в голове, все смешалось.

А.Н.Яковлев был идеологом Миши Горбачева - этой подкаблучной бездарности и болтуна. Гора,  в данном случае КПСС, родила мышь, в данном случае, Горбачева. От полного отсутствия присутсвия мозгов у Горбачева начался повсеместный развал экономики. В результате к власти пришел Ельцин.

Идеологом Ельцина во время перехода власти от Горбачева был, как раз,  Гавриил Харитонович Попов -это он на всех съездах кричал "Борис -ты прав" и требовал роспуска КПСС.

КПСС  распустили и к власти пришли бандиты, в частности Квантаришвили и Басаев, которые заставили Борю и К... плясать под их дудку. Когда стало совсем плохо и бандиты уже стали ходить в трусах по Кремлю  угрожая  расправой Ельцину и К...,  к власти срочно привели В.В.П. и он начал "мочить бандитов в сортире".

Вот вам краткий экскурс в родную новейшую историю, надеюсь теперь вы не запутаетесь.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Лев , у вас просто каша в голове, все смешалось.
А.Н.Яковлев был идеологом Миши Горбачева...
...Вот вам краткий экскурс в родную новейшую историю, надеюсь теперь вы не запутаетесь.

При Горбачеве цена на нефть на международном рынке внезапно ухнула с 80ти до 15 долларов за баррель. А поскольку СССР жил целиком и полностью за счет этих самых нефтедолларов - то и надлежит еще удивляться как все сошло более или менее гладко: тоталитарная империя рухнула. но именно усилиями Горбачева и Ельцина вышло так что обломками никого из людей не придавило. (ну не считая нескольких человек в августе 91го). Вот Вам и вся идеология и все движущие пружины тех событий.

А при Путине в течении десяти лет казна только что не лопалась от нефтедолларов - и все пошло на дворцы, юбилеи, десятки рядов колючей проволоки вдоль границ, а еще больше разошлось по карманам "вертикали власти". В результате сейчас нет ни денег, ни промышленности, ни сельского хозяйства, а есть только армия, милиция и ФСБ, охраняющие те самые дворцы и тех самых чиновников.
Пользователь забанен 14.10.2014
Пингвин полностью не в курсе ситуации.

Это сейчас без продажи нефти никуда. А в 1985 году страна была самодостаточна , она выпускала свои самолеты, корабли, холодильники, пылесосы, телевизоры  , ботинки, одежду, компьютеры (тогда ЭВМ) и т.д. Они были намного хуже  импортных , но они были. И стране не так важна была цена нефти. Ну ввозили бы поменьше японских телевизоров и все.Именно Горбачев с Ельциным поставили страну в абсолютную зависимость от импорта и развалили всю несырьевую промышленность. В благодарность за это Горбачев и его  фонд живет теперь на деньги американского правительства.

При Путине казна жила хорошо всего пять лет, поскольку первые три года Путин только и делал , что разворачивал бабки Ходорковских, Березовских ,Гусинских,Потаниных,Аликперовых и т.д. из оффшоров в казну. Да, промышленность за эти пять  лет вернуть на уровень 1985 года не удалось, плохо, но тут соглашусь с Львом Кропиным у Путина не оказалось сильных кадровых управленцев. Его питерская команда - это на 90 процентов стадо  балбесов,  воров и бездельников.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Пингвин полностью не в курсе ситуации.



Это сейчас без продажи нефти никуда. А в 1985 году страна была самодостаточна , она выпускала свои самолеты, корабли, холодильники, пылесосы, телевизоры  , ботинки, одежду, компьютеры (тогда ЭВМ) и т.д. Они были намного хуже  импортных , но они были. И стране не так важна была цена нефти. Ну ввозили бы поменьше японских телевизоров и все.Именно Горбачев с Ельциным ...

Да-да, самолеты, танки, автоматы у нас делали  без пролем... Но вызванное падением цен на нефть просто всго лишь некоторое уменьшение ввоза сельскохозяйственных продуктов - канадского хлеба (60% потребностей СССР в зерне удовлетворялось по импорту), аргентинских кож (80% обувной промышленности работало на ней), индийского растительного масла (60% мыловаренной промышленности работало импортными маслами) - привело СССР к прордуктовым и промтоварным карточкам. И к последующей гибели.

Совершенно очевидно что причины того как "великая держава" дошла до такого состояния своего сельского хозяйства лежали вовсе не во временах Ельцина и Горбачева. И, между прочим, в этой области состяние дел за время правления Путина только еще больше ухудшилось.
Пользователь забанен 14.10.2014
Мало того, если до  Горбьачева (и при нем тоже) было невыгодно быть крестьянином и в итоге все кто мог бежали из деревни, то при Путине то же самое стало и с рабочими в промышленности: теперь быть и рабочим невыгодно тоже. Ну и результат - информация с сайта http://www.lenta.ru/news/2009/04/24/migrants/

"Число трудовых мигрантов, приезжающих на заработки в Россию, сократилось на 27 процентов по итогам первого квартала текущего года. Такое заявление сделал директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, сообщает агентство "Интерфакс"...

Накануне руководитель Росстата Владимир Соколин заявил, что экономически активное население России сокращается ежегодно на миллион человек. Ранее это сокращение возмещалось ростом миграции, однако сейчас трудовые мигранты стали покидать страну. "

Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Чепуха !!!  Да, канадское зерно  закупалось, но до 1983 года , в ограниченных количествах на корм скотине, т.е. на фураж , а  тех объемов, о которых вы пишете достигли уже при Горбачеве, когда пошел развал.

Горбачев , чтобы усидеть в кресле, активно валил все проблемы своего руководства на стариков из Плитбюро. Карточек не было ни при Брежневе , ни при  Андропове, карточки появились при Горбачеве и начались с алкоголя,когда этот идиот объявил борьбу с пьянством и начал ее с уничтожения виноградников и закрытия спиртзаводов.

Дальше стали выбирать директоров заводов и заводами стали управлять бывшие уборщицы и слесари, естественно заводы стали разваливаться. Закончил развал Ельцин вместе с Гайдаром, организовавшие инфляцию в  1991 году в 240 процентов годовых, вся промышленность при такой инфляции загнулась окончательно.

Вы не помните даже ближайшей истории, потому Поповы и морочат вам головы!!! Ленинский тупик - сделал из страны империю, занимавшую 2 место после США по ВВП, а Горбачево-Ельцинское ускорение - отбросило на десятое место от конца в списке малоразвитых стран.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее