Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.
Я полагаю, что даже в окружении Сталина были политики, которые лучше справились бы с задачей экономической модернизации страны и политическим руководством во время войны. Особенно среди военных. Конечно, Сталин был сильным и хитрым человеком. Но ему явно не хватало ума. А дипломатом он был никаким, как и все его плясуны, включая Берию. Да, сила и жестокость иных завораживает. Так, в зоопарке нас завораживают волк, тигр, лев, скалящие зубы. Отойти от клетки не можем.
Цитата
Игорь - 22.01.2010 в 18:56:
Мой отец, профессор ВМиК, несколько раз работал в приемной комиссии Экономфака, принимал математику. Попова знал как облупленного. Еще в 91 году он говорил мне, что это жулик и взяточник. Он в ранге декана от отца требовал, наоборот, ставить двойки по математике, чтоб потом своим решением декана двоечников принимать на вечернее за деньги. Отец, конечно, делать так не стал, и относился к нему с отвращением.
Что касается именно сплетен, то есть много слухов, что Попов еще и украл довольно много денег на строительстве жилья для преподавательского состава МГУ.
Как говорил мне отец, манера Попова - взять сразу как можно больше и быстро увольняться, чтоб не началось. Так он и с мэрством поступил. Вряд ли вы вспомните хоть что-нибудь, что при нем построили. Он просто воровал во все грабли.

Это я не к тому, что Гайдар тот сусальный герой, как о нем тут писала вся отечественная либерастия. Он подонок еще более высокого класса.
И написано в статье все верно, Попов ее писал или нет.

Какие интересные скелеты выпадают из шкафов при обсуждении статей Гавриила Харитоновича в "Московсом Комсомольце".Сергей, а вы автора хорошо знаете?
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Какие интересные скелеты выпадают из шкафов при обсуждении статей Гавриила Харитоновича в "Московсом Комсомольце".Сергей, а вы автора хорошо знаете?
Дело не только в личностях, но главным образом - в идеях, которые они исповедуют.
А не было ленинского тупика. Он возвращался к капитализму (НЭП). Он предупреждал об опасности Сталина на высоких государственных постах. Его гвардия были толковые, образованные люди. Сталинский тупик - вот это тупик. До сих пор из него выйти не можем.
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
Цитата
PINGVIN пишет:
Да-да, самолеты, танки, автоматы у нас делали без пролем... Но вызванное падением цен на нефть просто всго лишь некоторое уменьшение ввоза сельскохозяйственных продуктов - канадского хлеба (60% потребностей СССР в зерне удовлетворялось по импорту), аргентинских кож (80% обувной промышленности работало на ней), индийского растительного масла (60% мыловаренной промышленности работало импортными маслами) - привело СССР к прордуктовым и промтоварным карточкам. И к последующей гибели.
Дефицит был искусственно сфабрикован.
А приведенное не соответсвует действительности.)
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Чепуха !!!  Да, канадское зерно  закупалось, но до 1983 года , в ограниченных количествах на корм скотине, т.е. на фураж , а  тех объемов, о которых вы пишете достигли уже при Горбачеве, когда пошел развал.



Горбачев , чтобы усидеть в кресле, активно валил все проблемы своего руководства на стариков из Плитбюро. Карточек не было ни при Брежневе , ни при  Андропове, карточки появились при Горбачеве и начались с алкоголя,когда этот идиот объявил борьбу с пьянством и начал ее с уничтожения виноградников и закрытия спиртзаводов.



Дальше стали выбирать директоров заводов и заводами стали управлять бывшие уборщицы и слесари, естественно заводы стали разваливаться. Закончил развал Ельцин вместе с Гайдаром, организовавшие инфляцию в  1991 году в 240 процентов годовых, вся промышленность при такой инфляции загнулась окончательно.



Вы не помните даже ближайшей истории, потому Поповы и морочат вам головы!!! Ленинский тупик - сделал из страны империю, занимавшую 2 место после США по ВВП, а Горбачево-Ельцинское ускорение - отбросило на десятое место от конца в списке малоразвитых стран.
Глубоко вас уважаю!
Цитата
satr пишет:
> Все хорошее , что там еще есть , это благодаря русским сказкам.

а в нас?  



>Потому, что современные японские мультфильмы насаждают насилие, >гомосексуализм и педофилию, а старые Японские сказки все кончаются харакири.



Видимо наши чикатилы и прочая нечисть смотрит японские мультики, а русские Чебурашки  все им  не впрок



>а потом скупают ворованного краба со всего Сахалина и Курил. Дальний восток >теряет на этом по 1млрд. долларов в год, так что хлебосольность вся за счет России.



Что-то я вас не пойму -- ворованный КЕМ?  Видимо нашими  труженниками морей.

А они вне критики?



Знаете, вся эта песня "все кругом подонки", одни мы - белые и пушистые, порядком надоела. Это какой-то крайне болезненный патриотизм, сродни паранойи.
Солидарен.
Говорите, не было карточек при Брежневе и Андропове?

Правильно, были талоны. У меня до сих пор хранятся талоны на бензин 1981 года. Снабжали нефтью по бросовым ценам а то и бесплатно пол-мира, а у самих бензин был по талонам.

А помните как Брежнев поставлял природный газ на Запад, так называемая сделка "газ-трубы" ? Наша страна гнала на Запад газ, а в качестве платы получали трубы по которым гнали на Запад этот самый газ !
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Сергей Корягин пишет:
[QUOTE]Александр Ткачев пишет:

Вот , что легковесные историки типа Г.Х.Попова нажужжули в уши доверчивым и ленивым Корягиным. Сергей, не поленитесь и прочтите хотя бы Энциклопедию или словарь на слово "Индустриализация":

Александру Ткачеву. Вот я и посмотрел в Википедию. Оказывается, что «к началу зимы 1941 года была оккупирована территория, на которой до войны проживало 42% населения СССР, добывалось 63% угля, выплавлялось 68% чугуна. И победу пришлось ковать не с помощью того мощного потенциала, который был создан в годы ускоренной индустриализации». То есть «ускоренность» не помогла, она была ни при чем. Человеческие жертвы – миллионы загубленных – были напрасны. Естественно предположить, что если бы вождь не «гнал» народ, не издевался над крестьянством, не расстрелял высший и средний командный состав, то немца до Москвы и до Волги не допустили бы. Поражает и политическая слепота вождя, поверившего такому хищнику, как Гитлер.
О темпах. Читаю: «Исследования показывают, что темпы роста ВВП в СССР (4,6%) были сравнимы с аналогичными показателями в Германии в 1930-38 годах (4,4%) и уступали росту в Японии (6,3%), однако значительно превосходили показатели таких стран, как Англия, Франция и США, переживавших в тот период «Великую депрессию». 7 декабря 2009 года
А вы не смотрите википедию, это не авторитетный источник.
Изменено: predikat - 26.08.2010 07:49:56
Тогда о людях заботились.
Все что сейчас мы имеем, все от несчастного шурупа и до последнего слова техники произведено, разработано, изобретено и множество разных ...но именно в советское время советским народом, и та сволочь что смеет хаять то время и тех людей - ничтожество. Все тут нет больше темы для обсуждения!
Никогда ничего не бывает идеально гладко. Нет рая на земле везде есть свои трагедии, всегда были жертвы, всегда человек был недоволен, нигде нет абсолютного, безоблачного счастья.
НО американцы например свято верят в достоинство своей нации, почитают всех без исключения своих презедентов, разве-что кроме предпоследнего(просыпаться начали от вековой спячки), уважают и очень гордятся своей великой историей, флагом стиранным в помойном ведре Дином Ридом перед посольством США. Весь мир относится к своей истории примерно так же. Позиция Ватикана на предмет грязных своих делишек.
Но только мы - РОССИЯ, единственная в мире страна, чьи официальная и гражданская позиции в едином призыве так обливают себя(свою историю), а значит и себя говном, как до того никто никого никогда не обливал. И рукоплещем и гикаем, читай хрюкаем от восторга.
Дело не в том, что тогда было тяжело, наши предки это пережили, вот что важно и нам сумели такое наследство оставить, какого свет не видел. А мы его профукали так бездарно, у нас его украли, обманом, и наглостью отняли, разграбили, но это полбеды, важно то что при этом им мало просто материального барыша, они еще занялись геноцидом собственного народа, уничтожением его культуры и генофонда, потому что за это отдельные откаты идут, за опорочивание вот это. За надругательство над памятью великой страны, величайшего в истории цивилизации из когда либо существовавших государства и достойнейшего героического народа. Так боялись СССР, что призрак его еще очень долго будет пугать врагов человечества, так боялись идеи настоящего равенства - предложенной коммунистической идеалогией, что еще очень долго Коммунизм будет считаться нецензурным словом.
Предки для потомков могут сделать многое и они как правило это делают, делают все что могут, что от них зависит, но не обольщайтесь сильно, сейчас НИКТО и НИЧЕГО и НИ ДЛЯ КОГО не делает, вообще ничего, абсолютно ничего. А вот у потомков выбор не велик, они могут отплатить предкам единственным способом - благодарностью и нет ничего хуже, чем неблагодарность потомков.
“Постойте, один вопрос! Значит, вы теперь уже все
можете?” Он с этакой снисходительной ласкою поглядел на меня и говорит:
“Что вы, Леонид Андреевич! Кое-что мы, конечно, можем, но в общем-то
работы еще на миллионы веков хватит. Вот, - говорит, - давеча
тушили-тушили одну паршивенькую галактику, да так и отступились. Слабоваты
пока. А вы, - говорит, - товарищи, на правильном пути. Вы нам нравитесь.
Мы, - говорит, - в вас верим. Вы только помните: если вы будете такими,
какими собираетесь быть, то и мы станем такими, какие мы есть. И какими
вы, следовательно, будете” - Стругацкие. Полдень…
"- Милый Леонид Андреевич, - сказал Женя, - я бы тоже очень хотел
повидаться с нашими потомками. Подумать только, какой путь прошел человек,
и как много ему еще осталось идти! Вы знаете, Леонид Андреевич, мое
воображение всегда поражала ленинская идея о развитии общества по спирали.
От первобытного коммунизма, коммунизма нищих, нищих телом и духом, через
голод, кровь, войны, через сумасшедшие несправедливости, к коммунизму
неисчислимых материальных и духовных богатств. С коммунизма человек начал
и к коммунизму вернулся, и этим возвращением начинается новая ветвь
спирали, такая, что подумать - голова кружится. Совсем-совсем иная ветвь,
не похожая на ту, что мы прошли. И двигает нас по этой новой ветви совсем
новое противоречие: между бесконечностью тайн природы и конечностью наших
возможностей в каждый момент. И это обещает впереди миллионы веков
интереснейшей жизни." (С) там же
Вообще-то здорово... вроде уже все обсуждалось здесь:
http://www.nkj.ru/forum/forum11/topic12266/messages/?sphrase_id=33986&PAGEN_1=47
Изменено: predikat - 26.08.2010 08:28:00
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК