Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.
RSS
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Предельно подробно:
полный набор брехологического идиотизма содержится здесь:
http://newpoisk.narod.ru

Если вы сочтете мое определение недостаточно прямым или не очень точным, то решение этой проблемы оставляю за Вами.
Ковыряйтесь в том, что там наложили.
Не судите опрометчиво.

:D  :D  :D Как я так и полагал, ответить по существу Вы не можете. Более того, Вы вторично используете один и тот же прием: пытаетесь заставить собеседника отвечать на его же вопрос. Аяяяй, как же это невежливо! :)
Цитата
NewPoisk пишет:
Аяяяй, как же это невежливо!
А с вами, шарлатанами, иначе нельзя.
От вежливости вы наглеете.
Как гласит старинная еврейская поговорка, " А хозер даф хапн иберн лыч", что в буквальном переводе означает: "Свинья должна получить по рылу".

Мне из многолетнего врачебного опыта хорошо известно, что не лучшего средства привесте охренвшего субъекта в чувство, чем хорошая оплеуха.
В книге ( и фильме) "Четыре танкиста и собака" есть даже персонаж, который просил об этом, как о дружеской услуге.
Он сам с собой ну никак не мог совладать.  ;)
Не судите опрометчиво.

Цитата
NewPoisk пишет:
 
В таком случае критерий в студию!

...И ключ от квартиры, где деньги лежат!

С какой радости я должен снабжать человека, экстраполирующего с "лёгкостью необыкновенной"  своё собственное незнание науки на всех людей, результатами своего труда? Зачем Вам знание науки, если Вы уже накропали псевдонаучный трактат об искусственном интеллекте, не удосужившись выяснить научное определение понятия "интеллект"? Зачем Вам отличать науку от лженауки, если Вы, якобы, знаете как остановить старение, но не знаете сути  явления старения?

Нет, Вы слишком далеко зашли в лженаучное умствование, чтобы обсуждать с Вами вопросы науки, требующей профессионального обучения.

Возьмите, к примеру, А.Голода, который в качестве научного критерия в "Кратком определителе научного шарлатанства" использует своё дилетантское самомнение.

Казалось бы, как врач он должен был знать, что  среднестатистические показатели нормы, которые помогают врачу выявлять симптомы болезней, получаются в результате исследования выборки практически здоровых людей.

Скажем, нормальные показатели частоты сердечных сокращений (ЧСС) у среднестатистического взрослого составляют 70-80 сокращений в минуту. Отклонение ЧСС от нормы в сторону увеличения называется тахикардией, в сторону уменьшения - брадикардией.

Точно также определяется противостояние науки и лженауки.

Если бы вы с А.Голодом на самом деле хотели выяснить чем отличается (отклоняется) лженаука от науки, вам нужно было бы сделать выборку известных со школьной скамьи учёных (Архимед, Пифагор, Ньютон, Д.И.Менделеев и т.д.) и попытаться сообразить, т.е. сделать вывод, что у них общего. Это и будет тем научным критерием, по которому легко понять, что писанина А.Голода о научных шарлатанах и Ваше умствование  об ИИ в научном плане гроша ломаного не стоит.

Работа, которую Вам нужно проделать самостоятельно, чтобы убедиться в собственной научной некомпетенции, нетрудная, но требует времени. ...Да и без спиритизма  можно вполне обойтись, так как мы общаемся с давно умершими учёными через их научные результаты и методы работы.
Изменено: Алексей Муханкин - 07.10.2009 17:23:34
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
так как мы общаемся с давно умершими учёными через их научные результаты и методы работы.
Святые кувыркатели!
Да с нами, никак,  привидение общается :o  :!:
Не судите опрометчиво.

Сегодня продавец, молодой парень, считал на калькуляторе, сколько сдачи должно быть с тысячи тенге за покупку стоимостью в пятьсот тридцать тенге. Еще три раза пересчитывал. Это к вопросу о ИИ. Калькуляторы отучили считать в уме (или столбиком), телевидение и интернет оглупляют население в меру своих могучих сил. При всех достоинствах Всемирной Сети,  на одного любознательного приходится десять ленивых зевак. Рефераты-курсовые, безграмотность, неумение общаться в реальном мире – можете сами продолжить. Теперь еще Искусственный Интеллект! Не читали вы, что ли, классиков фантастики, ситуация эта описана многократно, за человека будут думать и решать, что ему хорошо, лечить станут от всех болезней и т.д. А сам он  будет на качелях качаться и зефир кушать. Или абстрактные картины рисовать, что-то в этом роде. Познавать, изобретать ему уже не придется, тысячекратно более умный ИИ все сделает сам. Прочтите, чем это кончится, хоть у Лема, в «Осмотре не месте», с третьего раза должно дойти (мне пришлось раз пять перечитывать, так многопланово это великое произведение).
Цитата
mark пишет:
Прочтите, чем это кончится, хоть у Лема
Подумаешь, Лем какой-то там задрипаный!

Тут нам не меньше, как всемирное спасение и вечное блаженство в мировом масштабе (почти задаром ) предлагают, а Вы со своими "Осмотрами" тут.
Ну, ни какого у нас с Вами на эту хренотень эстизиазьму, как говорил какой-то там Райкин.
Не Райкин муж, а РАЙКИН!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А с вами, шарлатанами, иначе нельзя.
Стоп, приехали. Подведем итог: Вы, не указав ни одного конкретного замечания, не определив ни одного критерия отличия науки от лженауки, вообще не читав мою работу, говорите что я - шарлатан. В своем профиле Вы указали что Ваша специальность - врач. Значит давали клятву Гиппократа. Моя работа посвящена борьбе со старением и решению глобальных проблем. В случае правильности это способно спасти жизни миллиардов людей, биосферу. Очень хорошо что Вы тусуетесь (слова "участие в научной дискуссии" и им подобные тут просто не подходят) всего лишь на форуме, а не занимаете ответственное место в каком-нибудь ведомстве по науке. Представьте: моя работа попадает к Вам и Вы одним росчерком пера, ни в чем не разобравшись, ставите вердикт - отклонить. Точно такими же росчерками Гитлер подписывал документы о уничтожении тысяч евреев, Сталин - населения собственной страны, римские императоры... Думаю Вы, как и любой другой нормальный человек, относитесь к упомянутым историческим личностям с осуждением. Но сами ни чем не лучше их: не давая хода работе, вы поступаете совершенно аналогично - убиваете тысячи. Подумайте над этим. Никакого научного критерия отличия науки от лженауки не существует, есть человеческий фактор.

Цитата
Алексей Муханкин пишет:
С какой радости я должен снабжать
Понятно, короче и у Вас ничего нет, кроме демагогии...

Цитата
mark пишет:
Прочтите, чем это кончится
Ознакомьтесь для начала с http://newpoisk.narod.ru/nenaivno.htm , потом с собственно работой, а уж после всего этого - критикуйте.
Ознакомился. Все еще хуже,чем можно было предположить.
Печально то, что ИИ действительно может быть когда-нибудь создан. Выжившие будут бессмертны, очень умны- просто боги. Но не люди.
Цитата
NewPoisk пишет:
Представьте: моя работа попадает к Вам и Вы одним росчерком пера, ни в чем не разобравшись, ставите вердикт - отклонить.
Представьте себе, в свою очередь, что Вам принесли на экспертизу проект вечного двигателя, то-есть устройства с КПД больше 100%.
Отвергнете ли Вы его сразу или будете вникать в тонкости конструкции.

Цитата
NewPoisk пишет:
Точно такими же росчерками Гитлер подписывал документы о уничтожении тысяч евреев, Сталин - населения собственной страны, римские императоры...
Вы же не демагог, нет?
Ну так давайте не выдавать кота за махайрода, и путать детородный орган с указательным.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее